29.03.2015 в 21:21:47
Владимир С. написал : ломаная будет жестче. Хотя делать сложнее.
И центр тяжести ниже, а если делать гидроподъем (электроподъем), то как бы под плоской есть "размах" для установки гидроцилиндра...., в общем когда сделаю "тележку" и увижу "ход" рычага колеса, тогда и буду отталкиваться, какой кузов делать.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.03.2015 в 21:46:09
VTS написал : а если делать гидроподъем (электроподъем)
А если организовать подъем так? Еще и погрузчик будет в опции, годов то прибавляется.
Вот такие подъемники делают предприимчивые хлопцы.
CAIMAN340
29.03.2015 в 21:50:39
Владимир С. написал : организовать подъем так
Возможно, хотя это сильно удлинит "дышло" , :) но фотку сохраню..., для рассмотрения всех вариантов. Спасибо. За идею подъемного крана- отдельное спасибо!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.03.2015 в 21:51:18
Про колёса! СТОП-стоп! я просто сказал, что они могут стоить не как "пол квадроцикла" ;) и всё.
Про цену и комплектующие. У меня (к примеру) тут нет автомобильных разборок и разного "подножного" металла. Весь металл давно сдали. Диски колёсные и то посдавали местные. За копейки. Вот только всё новое. К примеру - в крупном городе (на том же Авито) смотрю цену б.у. жигулей на ходу 15-25 тыщ. Тут же местные полный хлам пытаются толкнуть минимум за 30-40 или не продадут вообще со словами "да пусть лучше сгниёт во дворе". Вот такая психология. :confused: Прицепов авто и близко нет. Т.е. я вывешивал объявление много раз - тишина. А в 380 км продавали за 15 тыщ. по объявлениям того же Авито. Правильно тут говорят - у каждого свои возможности и ...
И зерно рациональных размышлений о целесообразности разных трат СОГЛАСЕН. :applause:И меня иногда "заносит" в тему "хочу такое же как...." :o ВОн - как увидел у Владимир С. такие колёсы первый раз - так теперь "кушать не могу так хочу...." :D а тут - вона, ещё Акела добавил... :yu
29.03.2015 в 21:56:26
VTS написал : Возможно, хотя это сильно удлинит "дышло" , :) но фотку сохраню..., для рассмотрения всех вариантов. Спасибо.
Не удлинит. Можно стойку возле борта ставить, только механизм продумать. Где то видел на ютубе самодельный для мотоблока.
CAIMAN340
29.03.2015 в 22:08:24
Владимир С. написал : Где то видел на ютубе самодельный для мотоблока.
Сделать из соответствующей профтрубы стрелу и стойку, лебедку можно взять ручную автомобильную. Тяговое усилие более тонны.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.03.2015 в 22:37:37
DarkM написал : К примеру - в крупном городе (на том же Авито) смотрю цену б.у. жигулей на ходу 15-25 тыщ. Тут же местные полный хлам пытаются толкнуть минимум за 30-40 или не продадут вообще со словами "да пусть лучше сгниёт во дворе". Вот такая психология.
У нас на ходу сдают в чермет за тыщ 5.
29.03.2015 в 22:48:17
А я не видел на Ютубе. А что то замыслилось - и сделал - балка была от 8, поворотная платформочка - колёсный редуктр от ЛУАЗ был, ну и всё остальное сладилось - стойка, стрела (аж выдвижная), ручнвя цепная лебёдочка для стрелы, какя то лебёдочка для тросика..... И всё таки ширины балки было явно недостаточно - кГ 50 и пошёл переворот вогруг колеса. А давно так телегу с грузом пытался поднимать, без распорок - некуда было их ставить, да и мешали бы они больше, чем пользы. Пару раз подънял, и забросил эту идею!
29.03.2015 в 22:50:41
Пыхтачок написал : Сделать из соответствующей профтрубы стрелу и стойку, лебедку можно взять ручную автомобильную. Тяговое усилие более тонны.
А я не видел на Ютубе. А что то замыслилось - и сделал - балка была от 8, поворотная платформочка - колёсный редуктр от ЛУАЗ был, ну и всё остальное сладилось - стойка, стрела труба 50 (аж выдвижная) с вылетом метра 3, ручнвя цепная лебёдочка для стрелы, какя то лебёдочка для тросика..... И всё таки ширины балки было явно недостаточно - кГ 50 и пошёл переворот вогруг колеса. А давно так телегу с грузом пытался поднимать, без распорок - некуда было их ставить, да и мешали бы они больше, чем пользы. Пару раз подънял, и забросил эту идею!
30.03.2015 в 00:47:45
Микаэл, есть где пошевыряться у вас.
30.03.2015 в 00:52:16
Ник66 написал : есть где пошевыряться у вас.
Иногда сердце кровью обливается, столько добра в переплавку уходит. А я любитель металла и всякого хлама.
30.03.2015 в 03:38:43
Микаэл написал : Иногда сердце кровью обливается, столько добра в переплавку уходит. А я любитель металла и всякого хлама.
:applause: это называется "хомячество" или "рачительный хозяин" или просто "Хозяин". В то время, как вокруг, как я гляжу много лет - сплошное "бесхозяйственность и тупость". Тоже жалею, что не всё мог скупить ранее, пока за копейки сдавали - у меня не было своего дома. А теперь - всё посдавали... Прикиньте! тут один за тройку бутылок продал от мотороллера Муравей - редуктор, полуоси и вообще - всю заднюю подвеску со ступицами. Я успел только за 2-е бутылки купить кузовок с рамой и передним колесом. Знал бы ранее - я бы ему 10 бутылок бы подогнал. :confused: Другой мотоцикл Урал (рабочий) не хотел продавать за 5 тыщ,... дождался, пока угробит за пару месяцев и тоже за 500 руб сдал кому-то.... Или вот за старый "москвич" хотели тыщ 10... а в конце-концов, алкаш один разобрал и сдал всё на металлолом... за бутылочки "палёнки"
30.03.2015 в 12:39:27
Владимир .С Обосновывать нет нужды прицеп зачет . Вот только колеса вам делают неприятности
30.03.2015 в 14:51:36
Микаэл написал : А я любитель металла и всякого хлама.
К нам приезжайте. У нас в каждом порту такие горы лежат.
30.03.2015 в 15:11:55
За рекой телушка - полушка. Да руб перевоз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу