3uma написал :
Посоветуйте, пожалуйста, конструкцию наипростейшего и не громоздкого приспособления развивающего усилие 200 кг для погрузки брёвен на мой лесовозик [Прошу помощи]
Приспособление нужно только что бы приподнять с земли бревно к раме. Это при ситуации когда лесовозик стоит над бревном без подпорки между колёсами. Магазинные лебёдки не предлагать! [Нельзя]
Долго вот такой работал, 300кг довольно легко,главное найти в продаже отличную веревку.
Пользую такие вещи для крепежа, мой роспуск на них и держиться, приподнять можно тока сантимов на 10 с первого приёма, у нас лебёдка для трала на 250 гривасов дороже такого ремня :sorry:
DarkM, Вот вам бревно-воз буксируемый шаго-блоком, шаго-блок можно посадить на велосипед, доставка бревна и прочего груза малёха ускорится :yu: Представленное дубовое бревно 3 метра длины, 280 мм диаметра, по лесничему кубатурнику это 0.22 куба умножаем на средний вес 0,85 получаем 170 кг, хотя грузил руками думаю больше 150 кг в нём не будет :o А вот так это работает :yu: https://youtu.be/V2tM7ZvxC3c
DarkM написал :3uma
скачал я про "телегу с хорошей проходимостью" - а там просто по грунтовке проезд :( и внешний вид телеги знакомый - она уже тут красовалась?
В моём сообщении #7662 на этой странице даны ссылки на источники где можно посмотреть про мою телегу. И на Ютубе в пояснении к видеоролику есть ссылка. Повторюсь на всякий случай. Может кому ещё пригодится:
"Телега" перевозит песок, щебень до тонны. Сделана из простых труб прямоугольных и водогазопроводных, поэтому дешёвая и доступная для изготовления всем кто дружит с болгаркой, сварочником и дрелью.
Казначей написал :
А как можно сделать замок кузова для самосвального прицепа? чтобы случайно при движении сам не открылся еще.
У меня вот таких два крючка. Подпружиненные. Страховка есть, сидение откидывается и можно вставить штырь который не даст кузову подняться если даже крючки открыть. Далеко не езжу, на огороде страховку не применяю. Держат крючки нормально.