07.09.2019 в 22:55:07
VTS написал: а сцепление выжал?, при выжатом сцеплении руль то как повернуть
Выключил передачу да и поворачивай и много ли таких мест где нужно поворачивать с выжатым сцеплением , да и на месте без ГУРа тоже не очень то и легко.
08.09.2019 в 08:03:24
www,_lad написал:
Sergey Michailovich написал: И разблокираторы под педали или ГУР.
Без разблокираторов намного тяжелее поворачивать рулем? Наверно надо какой нить эур лепить
www,_lad, на моем Агро тоже тяжело поворачивать если заблокированы колеса . То есть заблокирован рычагом межколесный дифференциал на трансмиссии МБ. Потому блокировка включается при значительном пробуксовывании одного из колес .
08.09.2019 в 08:27:32
Михаэль да это все понятно, а в грязи - да в раскачку...? ..это я о том, что приноровиться можно к любой технике, -но вот Вам ответ, почему Саныч хочет поставить электро а не гидро...(или по крайней мере исходя из затратной части на апгрейд) ...ну или в данном случае (по вопросу обсуждения) перенести гидронасос вперед к двигателю...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.09.2019 в 15:24:39
VTS написал: да это все понятно, а в грязи - да в раскачку...
В раскачку с блокировкой от руля толку мало.
VTS написал: вот Вам ответ, почему Саныч хочет поставить электро а не гидро...(или по крайней мере исходя из затратной части на апгрейд)
По затратной и там и там не дёшево , с электро нужно проверить потянет (усилит) ли для комфортного управления хотя мини но трактором.
08.09.2019 в 17:12:38
Чет передумал я с бочками, попахивает гемороем возня с ними. Купил лист 1,5мм на борта думаю сойдет. Шлифую каркас потихоньку под покраску.
08.09.2019 в 17:21:15
Sergey Michailovich написал:
Саныч53 написал: Просто раздобыл электроусилитель руля с Калины,
Зачем он вам нужен , на КМЗ полноценая гидравлика т.е. тройник на НШ дозатор и рулевой ГЦ и руки отдыхают.
Sergey Michailovich,
Ну, во первых, электроусилитель уже ЕСТЬ. Да и воткнуть его просто, вместо рулевой колонки КМЗ втыкаем колонку (усилитель) Калины перед рулевым редуктором (пара кронштейнов да карданчик).
Sergey Michailovich написал: с электро нужно проверить потянет (усилит) ли для комфортного управления хотя мини но трактором.
Если на Калине тянет, то на тракторишке точно поможет.
08.09.2019 в 17:33:44
Tima62 написал: Да и воткнуть его просто,
А датчик скорости вращения КВ есть ? Если нет, то с электроусилитетем обломчик выдет !
08.09.2019 в 17:53:36
Электроусилителю например с приоры нужен датчик скорости. Можно прошить мозги и програмно эмулировать его. можно просто поставить эмулятор датчика, их продают. На карбюраторные нивы ставят приоровский эур. Руль ставят калиновский и подрулевые переключатели тоже.
08.09.2019 в 19:21:51
Tima62 написал: гидроусилитель в сборе (напр. КрАЗ, МАЗ) в сборе с клапанами, распределителем и Т.Д.
Либо ГУР Газели (малогабаритный), Волги. Шланги. Насос и бак уже есть у КМЗ. А у Саныча там рядом металоприемки есть, можно от иномарки какой. Можно и рейку замутить. И привод можно на свой насос от мотора. В ЭУР высокое потребление до 80А в упоре. Хватит питания? Только накой на КМЗ усилитель? Может кулаки смазать?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.09.2019 в 22:15:46
www,_lad написал: Можно прошить мозги и програмно эмулировать его
Извини ! Мозги чьи прошить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу