Владимир С.
Благодарю за собственный опыт с трубой 80х80 - помню, мощная телега :applause: а всё же: какова толщина стенки?
А то я тут мерял у нас в "ангаре" - где металл. Мерял штангелем ихним - 2-2,5 мм примерно - даже не 3 :(
У меня на телеге заводской к Неве и то 3мм и более кажет - там кусок дышла 1м имеет вес бОльше, чем я в руках тащил купленый 3м примерный такой же профиль по сечению, но тонкий - 1,5мм. Заводской - вообще нестандарт по профилю.
И вобще - исходя из удобства (мне) обварки с узлом крепления (типа втулкой, купленой в магазе авто-тракторных зч), я бы предпочёл прямоугольный профиль всё же - типа 80х45 или 80х50 но тут 80х60х2мм продают и - да, надо весь кусок 6м брать, хотя порежут болгаркой на месте рез = 50 руб года два назад.
Хотя, действительно, может я тупо перестраховываюсь? Но я дядька чижолый теперь (диабет подкрался в дополнении к болячкам), наверное уже под 130 (весы до 120 кажут), да и рост был 190 когда-то, ща стоптался, но ишшо в руках сила есть. :yu:
На днях сфотаю узел, что приобрёл с телегой (заготовкой) для длинной лёгкой телеги под валежник, там сплошной круглый штырь согнут под весом бывшего хозяина - а он около 70кг - из-за кочек.
Но для мощной телеги я тут раму уже подсобрал (материал) - осталось с дышлом решить. Вот и ....
А сидеть буду на дышле а не на борту телеги. _учитывая кочки и мой вес - дальше представляете :confused: