24.01.2023 в 16:51:23
Марош написал:
Анатолий 68 написал: Марош, какая разница , нажми тормоз нагой и заднюю . Потом в перёд и кузов опустится (ногу на тормозе держи) . У меня прицеп самодельный но по такой схеме сделан . Попробуй на пустом.
Анатолий 68, я же тебе ответил, что я уже "выбился в начальники" и сам не гружу, да и не разгружаю. Мое теперь дело сходить в магазин. Вот это как раз по мне. Пробовал я и так как ты пишешь. Но надо больше загружать зад прицепа, а перед меньше, но это влияет на пробуксовку мотоблока, да и недогружается прицеп. Мне показалось что лучше высыпается когда кузов с грузом полностью поднят.
Марош, не будет Марош, если "воздух не испортит". То ни чего не знал , теперь пробовал но не понравилось . Как может плохо высыпаться груз если поставить кузов вертикально или даже завалить на "спину". Гружу как обычно , если как ты "на зад" , то стопор не вынешь - закусит. Не поймал , а уже ощипал .
24.01.2023 в 17:54:55
brait2019 написал: Где навоз то берёшь ?
brait2019, Меняю на мелкую картошку, скотины практически не какой , 9 кур , 2 кошки, ( не считая соседского) да собака Полкан.
24.01.2023 в 18:17:39
Анатолий 68 написал:
Марош написал:
Анатолий 68 написал: Марош, какая разница , нажми тормоз нагой и заднюю . Потом в перёд и кузов опустится (ногу на тормозе держи) . У меня прицеп самодельный но по такой схеме сделан . Попробуй на пустом.
Анатолий 68, я же тебе ответил, что я уже "выбился в начальники" и сам не гружу, да и не разгружаю. Мое теперь дело сходить в магазин. Вот это как раз по мне. Пробовал я и так как ты пишешь. Но надо больше загружать зад прицепа, а перед меньше, но это влияет на пробуксовку мотоблока, да и недогружается прицеп. Мне показалось что лучше высыпается когда кузов с грузом полностью поднят.
Марош, не будет Марош, если "воздух не испортит". То ни чего не знал , теперь пробовал но не понравилось . Как может плохо высыпаться груз если поставить кузов вертикально или даже завалить на "спину". Гружу как обычно , если как ты "на зад" , то стопор не вынешь - закусит. Не поймал , а уже ощипал .
Анатолий 68, ни хрена не пойму о чем ты. Кого закусишь, что выкинешь. Пробовал дёргать свой мотоблок как ты пишешь, но это не для меня. Я за свой мотоблок деньги платил. Был бы чей то, пофиг.
24.01.2023 в 18:17:43
mastera написал: Меняю на мелкую картошку
Кому ? Они что ли производят навоз для всех желающих (не тебе же одному) ? Не перевелись ещё герои на земле Российской (точнее - на её сельской части)!
24.01.2023 в 18:46:26
brait2019 написал: mastera написал: Меняю на мелкую картошку
Кому ? Они что ли производят навоз для всех желающих (не тебе же одному) ? Не перевелись ещё герои на земле Российской (точнее - на её сельской части)!
brait2019, Женщина одна держит корову , это в родной деревне где у меня фазенда, 6 км от поселка, так вот у нее скопился целый бурт, беру перегной , ей мелочь , мне хорошо и ей тоже. Вожу взрослым трактором.
25.01.2023 в 15:06:29
brait2019 написал:
Саныч53 написал: я абсолютно в этом уверен!!!
И где ж такой цилиндр надыбал ? Одноступенчатых - пруд пруда. А вот трёх ступенчатых, мне лично, не попадались. А только с таким цилиндром можно организовать такую удачную схему подъёма (даже поди - двустороннюю). И даже не обязательно с трактором с гидронасосом - банальный ручной гидро насос подойдёт.
brait2019, У меня два трехступенчатых цилиндра дома лежит . Один в сборе , второй некомплект по втулке и манжетам . Но они большие для домашнего прицепа .
25.01.2023 в 15:14:13
Саныч53 написал: brait2019, "Знаю я есть края, походи, поищи..." (Гарик Сукачев)
Этот чудесный край называется чермет. Там встречал неоднократно многоступенчатые гидроцилиндры всяких разных размеров...
Саныч53, не очень сейчас это чудесный край у нас . Раньше да .
25.01.2023 в 16:29:03
Михаэль написал: Саныч53 написал: brait2019, "Знаю я есть края, походи, поищи..." (Гарик Сукачев) Этот чудесный край называется чермет. Там встречал неоднократно многоступенчатые гидроцилиндры всяких разных размеров...
Михаэль,Три чермета у нас , посещал недавно" шаром покати"
25.01.2023 в 17:12:35
mastera написал:
Михаэль написал: Саныч53 написал: brait2019, "Знаю я есть края, походи, поищи..." (Гарик Сукачев) Этот чудесный край называется чермет. Там встречал неоднократно многоступенчатые гидроцилиндры всяких разных размеров...
Михаэль,Три чермета у нас , посещал недавно" шаром покати"
mastera, у нас тоже три чермета , многое сдают , но там жить надо . А если что гожее , то хорошие деньги просят . Люди тоже интернет смотрят и прикидывают прибор к носу .
08.03.2023 в 19:50:14
Ну, на не досягаемом многими трёхступенчатого цилиндра, тема и остановилась - эх, многим бы такие цилиндры - это сколько ж полезного и удобного можно было создать - например, пять минут ручным гидронасосом покачал, и тонна (навозца) сгружена !
08.03.2023 в 21:01:38
brait2019 написал: Ну, на не досягаемом многими трёхступенчатого цилиндра, тема и остановилась - эх, многим бы такие цилиндры - это сколько ж полезного и удобного можно было создать - например, пять минут ручным гидронасосом покачал, и тонна (навозца) сгружена !
brait2019,А потом тачкой развозить ? Не правильно мыслишь :net:
09.03.2023 в 00:16:31
brait2019 написал: Ну, на не досягаемом многими трёхступенчатого цилиндра, тема и остановилась - эх, многим бы такие цилиндры - это сколько ж полезного и удобного можно было создать - например, пять минут ручным гидронасосом покачал, и тонна (навозца) сгружена !
Обхожусь без цилиндров. Один прицеп сваливаю на две кучи. В куче примерно по 200-300 кг. Потом распределяю вилами и 2-3 фрезеровки. Без фрезеровки никак, слишком большие куски навоза. Их даже трактором по нормальному не запашешь. А после фрезы уже чем хочешь можно.
CAIMAN340
09.03.2023 в 12:09:39
brait2019, так гидроцилиндры те от самосвала Урал 5557 . Для тележки мотоблока большеваты и тяжеловаты .
09.03.2023 в 16:00:05
Владимир С. написал: Обхожусь без цилиндров. Один прицеп сваливаю на две кучи. В куче примерно по 200-300 кг. Потом распределяю вилами и 2-3 фрезеровки. Без фрезеровки никак, слишком большие куски навоза. Их даже трактором по нормальному не запашешь. А после фрезы уже чем хочешь можно.
Не легче и проще было бы сразу сырой разбрасывать? Подобрал день и вперед. Это же свой мотоблок, не колхозный.
09.03.2023 в 16:40:47
Марош написал:
Владимир С. написал: Обхожусь без цилиндров. Один прицеп сваливаю на две кучи. В куче примерно по 200-300 кг. Потом распределяю вилами и 2-3 фрезеровки. Без фрезеровки никак, слишком большие куски навоза. Их даже трактором по нормальному не запашешь. А после фрезы уже чем хочешь можно.
Не легче и проще было бы сразу сырой разбрасывать? Подобрал день и вперед. Это же свой мотоблок, не колхозный.
Марош, Не легче, не проще и к тому-же не правильно с точки зрения агрономии. Вывозил я его по времени больше месяца, в день по 2-3-4 тележки и не каждый день. За раз я физически не смог бы несколько десятков тонн погрузить в прицеп, перевезти и раскидать. А так я не торопясь сначала навозил кучами, потом быстренько раскидал и сразу перемешал с землёй.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу