Sergey Michailovich написал:
Михаэль написал:
Поворот вокруг одного колеса у мотоблока с дифференциалом в два раза быстрее
Тогда и вам придётся шагать в два раза быстрее чтобы его повернуть(так как сам он не повернёт) а если будете шагать медленно то радиус поворота увеличивается а это всё время.
Sergey Michailovich, вот это чистая правда . Сам он не повернет , это не Кайман 340 , где есть и дифференциал и раздельные тормоза . Шагать не надо , чтобы повернуть в обратную сторону , надо быстро боком переступать в сторону от точки поворота . Можно разворачиваться на задней передаче . Включил реверс ( скорость на реверсе в два раза меньше при тех же оборотах ) и стал на орудие отпуская сцепление . Мотоблок поднимает меня вверх , я отклоняю тело и одну ногу назад , и в сторону , и мотоблок сам поворачивается вокруг одного колеса на 180 градусов стоит только остановить вращение в этой точке выжав сцепление и орудие само опустится на землю . У дороги огород выше и сетка рабица , там разворачиваю передом вокруг колеса . Другой край огорода ниже на краю сразу большой уклон к ручью , там разворачиваю задом , чтобы под уклон не ехать . Когда сделал дисковые окучники , то три раза пострадал из за этой привычки . Забыл что это не ушастики и не плуг , стал на перекладину , сцепление выжал, и больше ничего сделать не успел , так на нейтралке , и попер в ручей . Два раза со мной мотоблок туда съехал , а раз без меня , не успел стать на перекладину , а за ручки не удержал .