15.02.2008 в 17:52:04
Solovushka написал : не самое г. но г...
Я с ними столкнулся лишь раз - были в роли штатных на DECT Panasonic (формфактор ААА, Ni-MH). Сдохли в ноль примерно через полгода. Sanyo (Made in Japan :)) отработали уже 7-ой год, хоть и подсели конечно. Как говорится, без комментариев.
Solovushka написал : Имхо, тока не стоит эта отвертка таких банок
Это да. Хотя стоят 80-100 рублей штука.
R.H.T. написал : А на моём Скиле лет 5 отработали и вроде ничего, я не жалуюсь.
Значит, пользовались редко.
R.H.T. написал : принципе, крутой шурик мне не нужен
Если вам попадется "голый" Бош 10.8 за 2000-2500 рублей, то брать однозначно стоит.
Solovushka написал : Иксо не фонтан.
Его главный минус - слишком маломощный. Практически детская игрушка.
R.H.T. написал : можно на него 4.8 V подавать? Выдержит?
Уверен на 99,9%, что в моделях на на 3,6 и 4,8В мотор одинаковый.
in my humble opinion
16.02.2008 в 00:06:29
Kvost написал : Я с ними столкнулся лишь раз - были в роли штатных на DECT Panasonic (формфактор ААА, Ni-MH). Сдохли в ноль примерно через полгода.
Сейчас покупал дектовые панасы- во всех акумы панасоник. Желтые такие. НиМгидр.
Kvost написал : го главный минус - слишком маломощный. Практически детская игрушка.
Так и есть. Еще и оборотов лишь 180 как на всех других обычных отвертках.
Kvost написал : сли вам попадется "голый" Бош 10.8 за 2000-2500 рублей, то брать однозначно стоит.
Согласен на все 100. При всей моей скептике к бошу- 10.8 великолепное изделие (имхо) Одна беда если найти с 1 акб( к сож дешевле 2800 не встречал у нас). а с 2мя и сумкой стоит запредельно (у нас около 5000р).
16.02.2008 в 02:02:27
Kvost написал : Хотя стоят 80-100 рублей штука.
Это не дорого, учту.
Kvost написал : Значит, пользовались редко.
Дык, о чём и речь (не каждый день, конечно, но и не берёг особо)!
Для такого "частого" использования, только Боша 10.8 мне и не хватает по жизни :).
Kvost написал : Если вам попадется "голый" Бош 10.8 за 2000-2500 рублей, то брать однозначно стоит.
Да это-то я понял, только надо сперва придумать где для этого "брать" свободные 2000-2500 рублей.:)
Kvost написал : Уверен на 99,9%, что в моделях на на 3,6 и 4,8В мотор одинаковый.
Понял. Завтра попробую съездить на Митино, посмотрю что есть в продаже, зарядку поищу, может и получится апгрейдить. Это, конечно, устроило бы меня на 100%.
16.02.2008 в 12:34:42
Solovushka написал : Сейчас покупал дектовые панасы
Это сейчас. А моему-то старикану 8 год уже :) Что удивительно: внутри аккумуляторного отсека написано, что аппарат мог комплектоваться как аккумуляторами собственного производства, так и BYD. И зачем им понадобились BYD, когда своих, мягко говоря, хватает - непонятно.
R.H.T. написал : Для такого "частого" использования, только Боша 10.8 мне и не хватает по жизни
Можно обойтись просто хорошей ответкой :) Например, со сменными битами.
in my humble opinion
16.02.2008 в 20:32:50
Kvost написал : Можно обойтись просто хорошей ответкой Например, со сменными битами.
Ну 2236 и есть хорошая отвёртка: шпиндель блокируется и получается "просто хорошая отвёртка" + ещё и сама крутить умеет, когда заряжена :) и набор бит у меня есть от Пираньи. Так что, согласен, можно вполне обойтись. В принципе мне и 3,6 В вполне хватает и если удастся за недорого просто поменять банки я буду вполне доволен.
16.02.2008 в 22:41:39
R.H.T. написал : если удастся за недорого просто поменять банки
А почему нет?
in my humble opinion
16.02.2008 в 22:49:56
Вот нашёл-таки 4/5SC и недорого (может кому ещё пригодится). А в картонной оболочке китайские наверное этот самый BYD и есть
16.02.2008 в 23:13:25
R.H.T. написал : увеличение ёмкости аккумов может быть вредно для кнопки, это особенности только Стайеровского девайса или так у всех?
Глупости. ИМХО. Токи не те.
R.H.T. написал : Можно ли ставить аккумы ёмкостью больше, чем стоят родные?
Нужно.
R.H.T. написал : А родной от 2236 (4,5/4,9V 400 mA 6W) сможет зарядить 4 банки?
Уверен, что девайс нестабилизированный. Четыре банки зарядятся от него без проблем.
in my humble opinion
17.02.2008 в 00:08:49
Kvost написал : Глупости. ИМХО. Токи не те.
Спасибо, понял, на это пункт "пилюём" :)
Kvost написал : Нужно.
Без ограничений?
Kvost написал : Четыре банки зарядятся от него без проблем.
А на время зарядки это отразится как-нить? Наверное дольше будет зараяжаться?
17.02.2008 в 00:18:06
И ещё:
А что за такие "RC-аккумуляторы (высокотоковые)" в таблице по приведённой мною ссылке
17.02.2008 в 00:33:47
R.H.T. написал : Без ограничений?
В разумных пределах.
R.H.T. написал : А на время зарядки это отразится как-нить? Наверное дольше будет зараяжаться?
Заряжаться будет дольше. Но и время работы тоже возрастет.
R.H.T. написал : и можно ли их (а также Nickel Metal Hydride) вместо Ni-Cd засунуть?
Можно но не стоит. Ni-Cd надежнее и ресурс значительно выше. Не так сильно боятся перезаряда и т.д.
in my humble opinion
17.02.2008 в 00:35:48
R.H.T. написал : А что за такие "RC-аккумуляторы (высокотоковые)" в таблице по приведённой мною ссылке
Посмотрел. То-же, что и остальные.
in my humble opinion
18.02.2008 в 00:06:47
Вот ещё последний, надеюсь, вопрос: есть ли альтернатива тому способу соединения аккумуляторов (см. фото), который использован в родной батарее? Это называется, кажись, точечная или холодная сварка? На Митино-базаре мужуки просят от 400 до 600 руб, чтоб соединить 3-4 аккума в батарею таким способом и говорят про какой-то активный флюс - я в этом не бум-бум: паял в своей жизни не часто да и то традиционным способом: канифоль и олово. Может можно как-то склеить каким-то клеем или ещё что придумать? А может этим активным флюсом самому можно спаять, возможно ничего там трудного и нет?
18.02.2008 в 00:12:05
Kvost написал : В разумных пределах.
В разумных это как: до 1400mAh, 1700mAh или 2000mAh ?
Kvost написал : Заряжаться будет дольше. Но и время работы тоже возрастет.
Kvost написал : Можно но не стоит. Ni-Cd надежнее и ресурс значительно выше. Не так сильно боятся перезаряда и т.д.
Понял, спасибо!
18.02.2008 в 00:32:39
R.H.T. написал : в зависимости от положения щупа показывает 4,98V 4,99V 5,00V 5,01V Нормально? На шильдике значится output: 4,5/4,9V
Скорее всего не подойдёт. Если меряли без нагрузки - точно нужно искать другой источник тока для зарядки. Предлагаю купить (или использовать имеющиеся) зарядку для мобилы. Ток, как правило,Ю 300-500 мА, напряжение (без нагрузки) 6 В. Время заряда определите измеряя реальный зарядный ток.
Kvost написал : Уверен, что девайс нестабилизированный. Четыре банки зарядятся от него без проблем
Не зарядятся. Нужно, чтоб под нагрузкой было 5 В, как минимум. Лучше ~1,36х4=5,5 В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу