Какое вещество, материал и т.д. добавить в эпоксидный клей, чтоб превратить его из прозрачного в насыщенно белый? Ну и чтоб на механических показателях сильно не сказалось.
12.02.2008 в 11:05:16
Какое вещество, материал и т.д. добавить в эпоксидный клей, чтоб превратить его из прозрачного в насыщенно белый? Ну и чтоб на механических показателях сильно не сказалось.
12.02.2008 в 11:08:11
Ну и еще, отличается ли в эксплуатации эпоксидные клея жидкие и типа пластилин? Поверхность клея будет открытая, ничего склеиваться не будет, просто заполнение чего то наподобии раковины Поверхность-ковкий чугун.
12.02.2008 в 11:14:53
2E.G Минеральными белыми пигментами - окись цинка, двуокись титана, литопон. Также для колеровки эпоксидки можно использовать МАСЛЯНУЮ художественную краску в тюбиках ( см. в магазинах для художников ), масса краски не более 10% от массы эпоксидки, а то будет чересчур мягкая.
12.02.2008 в 11:19:40
E.G написал : отличается ли в эксплуатации эпоксидные клея жидкие и типа пластилин?
Да то же самое, только компоненты эпоксидного клея уже смешаны с наполнителем. Вот такой например есть белого цвета
12.02.2008 в 11:39:23
сухими порошками я бы не советовал. зайдите в любой магазин где торгуют и колеруют тиккурилу и попросите их налить вам белого колера для Алкидных красок, (не для водных) и дома сами замешаете.
12.02.2008 в 12:07:15
Спасибо.
12.02.2008 в 14:34:08
@nton написал : сухими порошками я бы не советовал.
Почему ? Сухими пигментами колеровали и колеруют
@nton написал : зайдите в любой магазин где торгуют и колеруют тиккурилу и попросите их налить вам белого колера для Алкидных красок, (не для водных) и дома сами замешаете.
В Мониколоре пигментные пасты едины - что для водных, что для алкидных красок. Белый пигмент - тот же самый диоксид титана в составе пасты.
Давая совет вы уверены, что данная паста будет совместима с эпоксидным материалом ?
12.02.2008 в 14:45:10
Чего я только не бодяжил с зубным порошком...
12.02.2008 в 14:48:56
Викторыч написал : Чего я только не бодяжил с зубным порошком...
Кстати, порошок мела тоже можно использовать, только имхо белый цвет менее насыщенный будет.
13.02.2008 в 10:08:25
Я как то добавлял пасту из шариковых ручек, вроде подкрашивалось, но белой нет. Вот думаю, а если корректор не на водной основе? А вообще именно маслянную краску надо или алкидная тоже сойдет? А то как то нет у нас порошков, хотя хим. промышленность и лако-красочная в т.ч. просто процветает у нас. А вообще с порошками однородный цвет получается? они растворяются в эпоксидке?
13.02.2008 в 12:54:24
Диоскид титана со временем желтеет и это мною проверенно не однократно, так как самому приходилось на работе делать различные цвета и в том числе и белый. Раньше вообще много что делали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу