Di-es
Di-es
Местный

Москва

12.02.2008 в 12:11:03

Электрики будут сдавать свою работу. Приедет лаборатория. Скажите пожалуйста возможно ли пригласить грамотного стороннего специалиста для проверки работы электриков: чтобы все провода, которые уйдут в стяжку и под подвесные потолки прозваниваются на предмет неповреждения и отсутствия соединений и соответствуют моему дизайн-проекту? Насколько я понимаю, к тому, что будет скрыто отделкой, доступа впоследствии не будет и если просмотреть что-то сейчас, то потом придется дополннительно платить и электрикам и отделочникам.

Сколько может стоить такая работа?

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2008 в 12:26:36

2Di-es

Di-es написал : Приедет лаборатория.

На Ваши вопросы по качеству работ она и ответит. Обычно проводят следующие проверки и замеры: проверка срабатывания всех автоматов и УЗО, измерение сопротивления цепи фаза-нуль, замер сопротивлений изоляции различных цепей, проверка наличия цепи между заземлителем и заземленными элементами. Нормативная стоимость подобных работ порядка 15 тыс. рублей

0
Di-es
Di-es
Местный

Москва

12.02.2008 в 19:34:47

Геннадий Б- спасибо за ответ. :)
15 тысяч- не вопрос. Дело в том, что наша лаборатория от мосэнерго приезжает бесплатно. Пишет кое-какие замечания к исправлению и все.

Но то, что бесплатно вряд ли надежно.

Может быть есть какая независимая служба по проверке электромонтажных работ?

И на предмет соответствия его не только электро-, но и моему дизайнерскому. Что даже важнее. :o
Какой куда провод идет я смогу, конечно, разобраться... Но... Профессионал сделает это лучше. :)
Я сегодня кое-какие фирмы обзвонила- на единичные вопросы экспертизу не проводят- не интересно. Нужны большие объекты- лучше загородные дома для контроля за всеми работами и на всем этапе строительства. :(

0
astronom
astronom
Новичок

Москва

12.02.2008 в 19:45:41

Наймите какого-нибудь толкового электрика, несколько дней полазеет, все проверит... Что включается , что не включается... И усе. Я в принципе как-то проверял за бригадой.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

13.02.2008 в 11:00:41

какого-нибудь толкового электрика, несколько дней полазеет, все проверит

Такие заявки могут только нашу специальность скомпрометировать:nо: Надеюсь вы шутите. Толковому специалисту на эти замеры потребуется несколько часов, но никак не дней. Единственная проблема состоит в доставке всех приборов до места из машины;)

0
ilektr
ilektr
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2008 в 13:29:10

перед заливкой(заделкой) пусь подключат лампочки Ильича и сами посмотрите что получится. повключать все поотключать нада замеры действительно в принципе недолго а вот если потом все будет скрыто то потом можно несколько дней соответствие схем проверять

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу