20.03.2008 в 02:25:10
2 Гелло
Ваше сообщение оказалось очень полезно, спасибо.
Несколько уточняющих вопросов.
Какой толщины слой шпаклевки Вы наносите и не скрывает ли она рисунок дерева?
Каким образом Вы красите компрессором, чтобы поверхность была равномерной?
23.03.2008 в 18:33:53
Автор этой
23.03.2008 в 19:51:12
acrobat написал : Какой толщины слой шпаклевки Вы наносите и не скрывает ли она рисунок дерева?
Назначение шпаклевки - заполнить вмятины, выбоины, сколы. Поэтому шпаклеванное место не должно "выпирать" за основную поверхность. В противном случае получится "бугор". Шпаклевка "мука"+лак рисунок не скрывает, а как бы дополняет.
acrobat написал : Каким образом Вы красите компрессором, чтобы поверхность была равномерной?
Всегда найдётся кто-то лучше.
24.03.2008 в 00:22:25
В инструкции моего краскопульта указано, что расстояние до поверхности 10-15см и факел должен быть перпендикулярно и все. Непонятно как водить, "змейкой" или это не важно? какое перекрытие между полосами?
24.03.2008 в 09:39:33
Извиняюсь за вторжение в беседу профессионалов столярного мастерства.
Однако имею проблему решить которую счел для себя сложной.:
Приобрел и установил в квартире двери производителя ООО «Движение»
(Адрес: Владимирская обл., г. Александров, ул. Киржачская, д. 23, стр. 3.)
Производитель этих дверей имеет сайт с вирусом (www.dvizhenie-dveri.ru) толком так ничего и не посмотрел.
Приобретеные двери модели Крона ДГ-01
Облицованы натуральным шпоном Анегри (проверяно- без обмана ) Цвета отделки: орех
Здесь начинается самое трудное .
На обрезкам коробки и наличника снимая лак и нитрой и процарапывая, отчетливо видно покрытие краской полупрозрачной в цвет ореха,частично скрывающей структуру (рисунок) древесины шпона, и не сколько не протравлено (пропитано)в глубину. Всё поверх покрыто полуматовым лаком типа нитра..
Мой подбор коллера от всевозможных морилок, на схожем по структуре древесины буке, до колеровок типа гуашь,акварель приводят к близкому не не схожему результату покрытия.
на заводском покрытии не так четко прорисовывается рисунок древесины, и оттенок скорее пастельных тонов.
Хочу отметить ,что образцы строганой плашки бука и участки необработанного шпона на обрезках сильно схожи структурой и цветом даже на ярком солнечном свете, что привело к выбору бука для изготовления доборов и арок.
Но чем могут делать такое покрытие на заводе?? что за краска используется в производстве колеровки?? МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ??:help
25.03.2008 в 00:00:52
acrobat написал : В инструкции моего краскопульта указано, что расстояние до поверхности 10-15см и факел должен быть перпендикулярно и все. Непонятно как водить, "змейкой" или это не важно? какое перекрытие между полосами?
Расстояние до поверхности зависит от давления в шланге и особенностей пистолета, но примерно так, как указано в инструкции. Не забудьте, что изменение расстояния это тоже "регулировка".
Перпендикулярно водишь не всегда - ведь не будешь работать с уголком. Да и смотря какую плоскость покрываешь. Здесь очень важна гибкость кисти руки с пистолетом. ( Трудно объяснить)
Но приведу пример: представьте, что на конце пистолета привязана малярная кисть. Факел - это конец кисти.
Вы станете красить "змейкой" ? Только ровные, прямолинейные движения. А там, где "стыкуются" слои - вход пистолетом с большего расстояния, чем основное и с движением кистью руки сверху вниз.
Привяжите к пистолету малярную кисть с длинной ручкой, попробуйте так покрасить - тоже самое только пистолетом.
vit60 написал : могут делать такое покрытие на заводе??
Это только они знают.
25.03.2008 в 01:12:32
2 Гело большое спасибо, в выходные буду пробовать.
25.03.2008 в 17:00:17
acrobat написал :
Спрашивайте, отвечу на любые вопросы (в которых сам разбираюсь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу