12.02.2008 в 21:42:45
Опытные помогите найти крайних: новострой монолит 16 этажей. У меня 16-ый. Тепло: верхняя подача. 7-ми секционные калориферы чугунина в комнатах по проекту. На 8-м эт умник:mad: врезался 11секционной чугуниной в подачу,+ на другую стенку прилепил штатную бат на обратке. Дом сдан госкомиссии 21.01.2008 но у меня на 16-м этаже еще штукатурят.. Делов еще на месяц....Отопление запущено перед новым годом. Обнаружив беззаконие пожаловался застройщику: у говорит, мы ж сдали дом , теперь там управл компания рулит.. Управл компания грит не могем найти контакта с умником, эт его собственность как мы у него их срежем...(дубликат ключей в связи с доделками у застройщика).Это ж он самостоятельно. Стимулирую написание и подписание акта от застройщика: Нач усастка, от упр комп гл инженер...подписали А КТО БУДЕТ ЧЕ ИСПРАВЛЯТЬ? упр компания грит: ну не в суд же подавать? А как же грю Подавайте на него умника А он умник грит(я общался ) - эт мне строители сделали так, ниче не знаю. Но сделано то при явном попустительстве и недогляде застройщика :nо: (монтировал субподрядчик) а куды госкомиссия глядела непонятно! где мне эту гос комиссию искать... как привести в соотв с проектом? Они похож ниче делать небудут !!!:help
13.02.2008 в 08:49:05
13.02.2008 в 09:35:05
да в том то и дело, что непонятка КТО будет это делать!!! Никто не хочет!!!. Физические возможности( доступ к ключу) есть у Застройщика,- идет монтаж труб горячего водоснабжения, те строители еще шуровать будут месяца 2. Застройщик говорит- передали Упр компании, Упр компания грит- эт собственность умника. А акт с описанием у меня есть. А умник будучи не дурак,- говорит я ниче не делал, мне так строители сделали.. Акт не подписывает....У него договор с Упр комп есть уже, У меня нет, т.к еще отделывают мой этаж. Я на Упр компан никак не могу давить поэтому, а Застройщик грит сдал Гос комиссии дом....не мое дело уже. Как они его госкомиссии сдали- *рен она че там проверяла , коньяк пахож кушала.... Кому жаловаться и как узнать, как это дом сдан Гос комисс. :недоделанный (идут штукат работы, монтируют трубы ...) У кого управу на такую госкомисс найти, чтоб Застройщик слил теплоноситель да и привел все в порядок! Мона бы соседей привлечь...Незнаю че делать. Поеду к Генеральному застройщика, че скажет Но ведь говорильня - не бумажка...
13.02.2008 в 09:45:01
АЛЬФЕР написал : -ми секционные калориферы чугунина в комнатах по проекту.
Проект есть - значит можно посмотреть и сравнить:
АЛЬФЕР написал : А акт с описанием у меня есть.
АЛЬФЕР написал : мне так строители сделали.. Акт не подписывает....
Пусть подпишут акт остальные.... и напишут, что собственник отказался подписывать....
13.02.2008 в 09:51:44
2АЛЬФЕР Обратитесь в вашу Жилинспекцию....
13.02.2008 в 10:07:49
Наверно есть такая "жилинспекция" у нас в городу...Кажется, что только Застройщик могет эту трубу порешать. Ведь врезались при их недосмотре ( ну слесаря сантехники на этапе монтажа освоили премию "умника") ИТР недоглядел. Доказать по журналу общ стр работ можно, что на этапе монтажа, фоты у меня есть. Кто должен захотеть провести такое "следствие ведут колобки" Но кому доказывать:o . Акт есть ДЕЛАТЬ НЕКОМУ!!! Нач участка Застройщика грит:Бардак, надо устранять. Упр комп. грит: ему жарко буит , а остальным ( ну все по шерсти) А кто буит делать- плечами пожимают :mad:
13.02.2008 в 10:16:23
2АЛЬФЕР Еще раз - есть проект и есть отклонения от проекта... Квартира товарища принята ПО ПРОЕКТУ.... Вправлять мозги тем, кто внес изменения без согласования - занятие Жилинспекции, можно сказать её прямая обязанность.... Вы спрашивали КТО, я вам ответил....
13.02.2008 в 13:27:53
Ok. , Генеральный вник вроде:applause: , вызвал с/подрядчика. Тот обещал в теч3- дн устранить. .. Отпишу
13.02.2008 в 17:49:50
2АЛЬФЕР Блин, ну я же вроде по пунктам расписал как нужно сделать! Перечитайте ещё раз если не понятно. Хотя если какой-то генеральный вам что-то обещал :( :)
13.02.2008 в 20:19:22
2эл. любитель: напрасно Вы так, я и благодарен за совет и читал оч внимательно. Просто дам 3 дня. Ну если устранят- че ж накалять то. п3 вапще класс: его цитировал,п6: грозил архстройнадзором. Наверно и произвел впеч., что намерен доб соответствия проекту. с/подрядчика сантехников при мне вапще вызвали и в***ли. "В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 система отопления, включая и радиаторы, относится к общему имуществу (п.6). Те, кто самостоятельно (самовольно) переделал отопление, должны, согласно Жилищного Кодекса, привести отопление в прежнее состояние (по проекту) за свой счёт (ст.29)." мож сгодится кому...
23.02.2008 в 09:29:33
Как и обещал, докладываю: все приведено в соответствие с проектом. Субподрядчик сантехник категорич отказывался подписывать акт, однако устранил все как и обещал. Даже озвучивание руководству шагов, рекоменд здесь, действенно простимулировало застройщика...
24.02.2008 в 09:13:08
2АЛЬФЕР ;)
24.02.2008 в 16:57:01
2АЛЬФЕР Мои поздравления!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу