Тут иногда муссируются вопросы срока жизни и качества покрытия упомянутой сковородки.
Докладываю: у меня прожила 2 года и 3 месяца. Сковородка 28 см высотой 5 см.
Эксплуатировалась чрезвычайно активно.
В какой-то момент покрытие внутри поменяло цвет на коричневатый.
В итоге в центре начало скалываться покрытие. Сколько его сколется - пока не знаю,
но сковородку придётся менять :( Стоит особо отметить, что на металлические ложки
сковородке действительно наплевать.
По условиям эксплуатации:
1) Сковородка постоянно мылась в посудомойке.
2) Металлические предметы(ложки) использовались, но не очень активно.
3) Супруга перед жаркой блинов сильно прокаливала сковородку (похоже, после этого покрытие и
поменяло цвет). Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают :mad:
В "плюсах": 1) Действительно чрезвычайно хорошая сковородка (пока живая:) ). На ней действительно очень приятно готовить. А это действительно многого стоит. 2) Съёмная ручка и термостойкая крышка позволяют использовать её в духовке. Фактически, сковородка часто выполняла роль противня или жаровни. Выпуклая форма крышки оказалась очень удобной для тушения в духовке больших кусков мяса и т.д. 3) Действительно можно использовать стальные ложки.
В итоге спрашиваю супругу:"какую сковородку брать будем?". Ответ - такую же :) Лучше для стеклокерамики мы пока ничего не видели...
Есть надежда на то, что следующая проживёт дольше - так уж вышло, что как раз недавно мы завели отдельную блинную сковородку Woll. По этому поводу супруга обещалась больше сковородку не калить. Кстати, блинная и без прокаливания пока не пригорает.