13.02.2008 в 12:52:25
Тут иногда муссируются вопросы срока жизни и качества покрытия упомянутой сковородки.
Докладываю: у меня прожила 2 года и 3 месяца. Сковородка 28 см высотой 5 см.
Эксплуатировалась чрезвычайно активно.
В какой-то момент покрытие внутри поменяло цвет на коричневатый.
В итоге в центре начало скалываться покрытие. Сколько его сколется - пока не знаю,
но сковородку придётся менять :( Стоит особо отметить, что на металлические ложки
сковородке действительно наплевать.
По условиям эксплуатации:
1) Сковородка постоянно мылась в посудомойке.
2) Металлические предметы(ложки) использовались, но не очень активно.
3) Супруга перед жаркой блинов сильно прокаливала сковородку (похоже, после этого покрытие и
поменяло цвет). Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают :mad:
В "плюсах": 1) Действительно чрезвычайно хорошая сковородка (пока живая:) ). На ней действительно очень приятно готовить. А это действительно многого стоит. 2) Съёмная ручка и термостойкая крышка позволяют использовать её в духовке. Фактически, сковородка часто выполняла роль противня или жаровни. Выпуклая форма крышки оказалась очень удобной для тушения в духовке больших кусков мяса и т.д. 3) Действительно можно использовать стальные ложки.
В итоге спрашиваю супругу:"какую сковородку брать будем?". Ответ - такую же :) Лучше для стеклокерамики мы пока ничего не видели...
Есть надежда на то, что следующая проживёт дольше - так уж вышло, что как раз недавно мы завели отдельную блинную сковородку Woll. По этому поводу супруга обещалась больше сковородку не калить. Кстати, блинная и без прокаливания пока не пригорает.
13.02.2008 в 13:03:34
Andy_T написал : Ну что мне с ней делать - блины у неё, видите ли, пригорают
Купите ей чугунную :)
Купил питерский Титан... всё что написано про Woll применимо и к ней... Но для индукции не подходит... Единственное - чтобы вместе с крышкой в духовку - думаю на крышке надо будет поменять круглую ручку на что-нибудь металлическое, а стекло вроде должно выдержать....
13.02.2008 в 14:00:52
Чугунную боюсь - тяжёлая она, даже для меня, грохнет супруга стеклокерамику ненароком:( Да и теплопроводность у них не очень, для стеклокерамики это плохо. Была бы газовая плита, купил бы чугунную и не мучился. Те точно вечные. Кстатит Woll так же не подходит для индукции. Я так понимаю, для индукции нужно дно из ферромагнетика.
У питерских сковородок ручки не очень, особенно относительно посудомойки . Уж не говоря о том, что термостойкие ручки - великая вещь. Про покрытие - полностью согласен.
13.02.2008 в 14:23:45
BV написал : Купил питерский Титан... всё что написано про Woll применимо и к ней...
Как давно Вы его (питерский Титан) купили?
13.02.2008 в 14:31:55
ну годик наверное...
13.02.2008 в 14:59:09
У меня через пол-года покрытие облезать начало:(
13.02.2008 в 15:16:27
ssolovov Все-таки про Woll этого еще никто не говорил. Два года при самом интенсивном употреблении покрытие живет.
13.02.2008 в 15:29:59
2ssolovov ну не знаю... отличная сковорода... испек блины, протер салфеткой и мыть не надо :) Может перегрели сильно?
13.02.2008 в 16:41:54
BV написал : Может перегрели сильно?
Как-то давным давно жена на распродаже за три копейки купила пару сковородок с антипригарным покрытием. Алюминий тонюсенький... Короче, одна сковородка, что поменьше, вообще дырявая оказалась - пришлось выбросить. Ну вот я и решил показать наше рассейское качество. В это время только появились питерские сковородки с "неубиваемым" антипригарным покрытием, которое даже "от скобления ножом не портится". И эти две сковородки - китайская с обычным антипригарным покрытием и питерская с "внедренным в металл керамическим антипригарным покрытием - эксплуатировали параллельно. Где-то через полгода на питерской сковороде начали появляться маленькие точечки, типа питтингов, которые еще примерно за полгода превратились в язвочки диаметром примерно 1,5 мм. Дальше - больше:(. А китайская сковородка до сих пор жива, года четыре уже:) Вот таки блины:confused:
13.02.2008 в 16:57:54
ssolovov написал : Где-то через полгода на питерской сковороде начали появляться маленькие точечки, типа питтингов,
а не следы ли это от острия ножа?
13.02.2008 в 18:20:08
Сковородка - обалдеть! Пеку и блинчики-оладушки. Ну нельзя перегревать эти сковороды! там же в описании даже написано. И ничего не пригорает. Вашей жене надо объяснить, что ВОЛЛ - не чугуний и перекаливать его нельзя. У меня вот, к сожалению, у старой стеклокерамической панели испортился терморегулятор на галогеновой конфорке, и посему, что на макс мощности, что на минимальной - сильно греется. Тоже после блинчиков коричневеет. Но я лечу это. Смазываю сковородку маслом и прогреваю ее или, например, макароны поджариваю на растительном масле, и потом не отмываю его до конца. А вот блинчики жарю без масла.
*В сторону.* Чтобы у меня муж всем этим заморачивался! Я на 100 очков впереди по всей домашней технике, кроме ТВ и компа.
13.02.2008 в 18:55:21
BV написал : а не следы ли это от острия ножа?
А ножем и не пользовались - только деревянными лопаточками...
13.02.2008 в 19:01:12
2ssolovov Хм, пользую стальную ложку переодически, но без усердия.... Кстати, они хвалились гарантией, но вот не помню на сколько... Посмотрел на эту бумажку когда покупал .... и выкинул - если сдохнет быстрее новую купить, чем бегать по гарантии...
14.02.2008 в 21:19:46
В мае 2007 одновременно купил две сковородки - одну питерский титан 26 см, вторую ВОЛЛ - 28 см. Эксплуатировались примерно одинаково и довольно активно. Где то в ноябре у титана покрытие начало облазить. У Волла - вид практически новой, даже гарь меньше пристает. Правда и разница в цене пять раз. Так что если Волл прослужит года два, то получится равнозначно.
15.02.2008 в 08:41:45
2 Dendy
После сравнения эксплуатационных свойств различных сковородок пользуюсь СКОВО (в прошлом - Демидовские). Два года служат без проблем:) У меня газ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу