17.02.2008 в 13:58:13
Solovushka написал : Теперь я могу зайти в оби, максидом, ашан и пр. и ковыряться щупать там по два часа
аналогично. Гроза консультантов. Очень люблю, когда пристают: чем Вам помочь? Ну пару вопросов неподъёмных и больше не пристают уже ;)
17.02.2008 в 17:37:17
Термин "полноволновая электроника" можно понимать иначе как оперирование целыми полуволнами для регулирования? На мелких крессовских дрелях наблюдается следующий неприятный эффект полноволнового регулирования - заметный рывок при пуске, сбивающий тонкое сверло. Дрели с обычными тиристорными регуляторами переменного тока такого эффекта не дают. Плата за мощность.
17.02.2008 в 18:29:23
ljkfksd написал : заметный рывок при пуске
В смысле? Минимальные обороты велики? Все остальные инструменты тоже имеют тиристорные регуляторы с «полноволновым» регулированием ;)
P.S. Дошло. Не, врядли. Это бесмыссленно применитиельно к электроинструменту.
17.02.2008 в 18:50:31
n-p-n написал : Гроза консультантов. Очень люблю, когда пристают: чем Вам помочь? Ну пару вопросов неподъёмных и больше не пристают уже
А со мной в инструментальных магазинах все продавцы здороваются, причем, первыми... ;)
17.02.2008 в 20:34:35
2Дмитрий Т :) Ну Братск наверное хоть и крупный город (более 250тыс) но все же не Мск СПб, магазинов инструмента у вас поменьше и держат их известные в инстр кругах люди. Но скажу по правде и на меня в некотрых гипермаркетах продавцы инстр отдела подозрительно косятся.Хоть у них там и ротация.:) А сам я в других магазинах продавцов знаю большинство (не лично - просто в лицо и по повадкам). Могу сказать хуже чем в инфракоме нигде нет. Такое ощущуение что все оптом недавно освободились. И история продолжается не один год. Пропарщики, лентяи, некомпетенты и хамье. В субботу от перегара можно задохнуться (на Дровяной). жаль сюда никто не заглядывает из этой "инструментальной компании №1" я бы много чего им написал. Одна беда -это самый близкий магазин к моему дому из серьезных :) а еще добавлю -микроскопические ценники -ни х..ра не видно. Инструмент висит скопом (ручной особенно), ай ладно это другая история.
17.02.2008 в 20:44:01
Solovushka написал : Ну Братск наверное хоть и крупный город
:):):)....
Solovushka написал : а еще добавлю -микроскопические ценники -ни х..ра не видно
У нас в серъезных магазинах свободный доступ у инструменту (стенды на стене), самому можно взять (правда не все, некоторые привязаны) посмотреть, в ценник носом ткнуться.
17.02.2008 в 21:02:13
2Дмитрий Т Ну эл инструмент там на стенде - только наглухо притянут обычно, но стенды большие а ценники маленькие. А вот с другим со всем -прилавок и за прилавком на стене (расходка, ручой инструмент и пр) гроздьями вперемешку висит все это дело. На вопрос показать поближе показывабт но смотрят как н врага народа. На вопрос покажите еще это и сколько стоит, готовы метнуть тяжелым предметом... Не очень приятно ходить в магазин где к покупателям в лучшем случае относятся равнодушно( те наплевательски), в худшем... Я то ладно - я занаю 1-2 продавцов (пожилой дядька) адекватных, но какие я там баталии наблюдал с другими покупателями и менеджером этого магазина (или кто он там)пытающимся урезонить это молодую братву... Чуть не мордобой. Короче что там у них происходит хз.
Кстати эту самую макиту брал именно там за 2300 кажись. Тогда она редко встречалась.
А в оби и правда акция
4329 -1999р
4324 -1990р
перф 2450 -3999р.
17.02.2008 в 21:56:21
Solovushka написал : все оптом недавно освободились
амнистия? :)
Solovushka написал : ай ладно это другая история.
зато повсеместная :(
2 Solovushka а 4322 почём?
17.02.2008 в 22:09:54
n-p-n написал : а 4322 почём?
Эээ не помню... к сож. не обращал внимание.
17.02.2008 в 22:13:29
2 Solovushka :) «Не нужно, это я так» ©Жванецкий
17.02.2008 в 22:42:57
Kvost написал : Сегодня был в Леруа - там есть этот лобзик. Пощупал и вот, что мне сразу не понравилось: рычаг привода механизма зажима пилки выполнен хоть и из явно качественной, но пластмассы - как-бы этот узел не стал расходником
На моем Декере такой примерно рычаг. Работает без поломок. Однажды рассыпался сам селуминовый замок, но рычажек в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу