n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.02.2008 в 19:18:42

Ник_Ник написал : на переменном токе у нас будет часть двигателей работать на половине волны!

Это как? Без выпрямителя вообще что ли? Просто в одну сторону ток течёт, регулируемый тиристором, в обратную - не течёт вовсе?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.02.2008 в 19:48:43

Ник_Ник написал : А у немцем тоже есть маркетчики, которые переводят с чужого на свой и тоже криво, а наши маркетчики ихий кривой перевод да еще криво на нашенский/ихий ( маркетологический) русский.

Похоже. Полноволновая электроника у Кресса по сути некое подобие константной электроники, но без таходатчика (примерное поддержание оборотов). Рабочее напряжения двигателей 170 В, остальные 50-60 на поддержание оборотов. PS. У Кресса есть модели и с таходатчиком.

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

15.02.2008 в 20:15:18

n-p-n. Ну конечно же любой вменяемый инженер, разрабатывая любое силовое устройство переменного тока, сконструирует его так, чтобы использовалось оба полупериода. Системы регулирования, как Вы правильно заметили, что тиристорные, что симисторные разрабатываются именно исходя из этих принципов (поэтому при тиристоре мост, а тиристор там диагонально, для симистора это ненужно). А если манегер начинает загибать про полуволновую или полноволновую электронику и отмечает это как особенность, то любой инженер, хоть что-то понимающий в этом деле, и впервые столкнувшийся с такой терминологией, начинает лихорадочно соображать, что бы это значило. Когда сообразит, начинает относиться к таким словам должным образом.Я , например, когда прочитал Ваш пост, сразу пошел читать литературу по радиоэлектронике, может кто-то что-то новое открыл или я уже совсем не бум-бум/пора на пенсию? Потом ничего не найдя, начал думать, как это на аглицком , и только тогда все встало на свои места. Вот и написал про кривой перевд и, что на манегерском и получается с полуволновой элктроникой - пол-волны, полноволновой - видимо на полной волне. Одним словом – мэнэгеры. Николай.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.02.2008 в 02:41:22

Ник_Ник написал : И не будет на этом форуме появляться тем типа «Помогите советом найти нужный мне струмент!!!».

Да хоть огненными буквами напиши на кончике носа - все равно вопросы будут. Большинство пользователей ведь считает, что инструкции для идиотов, а до всех премудростей надо доходить самому.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2008 в 13:22:35

2Ник_Ник Спасибо! Но хотелось бы чтобы этот почин поддержали другие форумачане :). И словом и отверткой ;) касательно электроники- о маркетологи это одни из самых востребов. людей(причем, часто, некомпетентных) , эта "профессия", к сожалению, одна из наиболее актульных в тн обществе потребления. Без нее никак , реклама, рынок торговля -двигатели кап общества потребителей. И выбора у нас нет. Только своей головой пытаться фильтровать из потоков вранья и выпячивания реальны зерна нужной нам истины.Впрочем, черт с ними. В след раз надо будет ткнуть осциллогаф и посмотреть что происходит на двигателе.
Оказывается, все только начинается ;)

0
халтурщик
халтурщик
Местный

Серпухов

16.02.2008 в 15:12:41

И самое главное: Это чудо инженерной мысли и Solovushkиного пера можно преобрести в ОБИ по рекламной акции всего за каких то 1999 руб. Тем кто надумал имеет смысл поспешить т.к. "халява"продлится только до 24 февраля!:)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2008 в 20:27:39

Но добавлю - АЕГ Step75 мне нравится больше ;) можно купить в Метрике :) Машина сделана аккуратнее, большой ролик, подошва, правда, штамп. Люфтов нет никаких.
Но еще больше 135 и старшая макита (135 отлит лучше, просто иделально) Кстати, седня пощупал штоки других 4329 - блин у моего самый большой люфт :), а ведь выбирал... ИМХо стоит смотреть только в эту сторону. Во всяком случае на китайцев за 1500 не зарится. Или фиолент или макита и выше. Впрочем, каждый решает для себя :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.02.2008 в 22:23:09

Надеюсь, скоро смогу опробовать лобзик Руоби. Заодно сравню с Макитой-ветераном 4324.
Сегодня был в Леруа - там есть этот лобзик. Пощупал и вот, что мне сразу не понравилось: рычаг привода механизма зажима пилки выполнен хоть и из явно качественной, но пластмассы - как-бы этот узел не стал расходником. В остальном девайс понравился.

0

in my humble opinion

vasskar
vasskar
Резидент

Москва

17.02.2008 в 11:12:56

2Solovushka Стоит уехать на пару дней, как сразу что-то интересное появляется (имею в виду ИА). Нету слов, одни эмоции.

Solovushka написал : Кстати, седня пощупал штоки других 4329 - блин у моего самый большой люфт

У них у всех, у всей серии 43XX шток гуляет. Сколько я их не щупал, у всех практически одинаковый. Но я так понял из анализа, что вреда от него большого не будет, со временем не будет увеличиваться. В общем, как говорится, не баг, а фича.

халтурщик написал : Тем кто надумал имеет смысл поспешить т.к. "халява"продлится только до 24 февраля!

Их там периодически распродают по этой цене, для 4329-го уже вторая распродажа. Вот я жалею, что 4324 осенью не взял как второй лобзик.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2008 в 12:10:17

2vasskar Ну баг не баг - надо будет еще попилить чтобы выяснить. На толстых 50мм досках наверняка скажется:). Правда там все сказывается. Хорошо бы чтобы деревообработчик какой поюзал на разных материалах и пилках.

vasskar написал : Их там периодически распродают по этой цене, для 4329-го уже вторая распродажа. Вот я жалею, что 4324 осенью не взял как второй лобзик.

распродажа это дело конечно хорошее. Но! вспомним как любят шутить сами американцы -Две ненужные вещи по цене одной нужной. Ну нет необходимости в лобзике например особой но тут ого цена! Пошел купил. А так добавил бы денег например и купил ну ЭШМ например ;). Это я вобщем. Сам попадал не раз. Но постепенно уже начал вырабатываться иммунитет. Теперь я могу зайти в оби, максидом, ашан и пр. и ковыряться щупать там по два часа, не скрою, что иногда, аакуратно распакую блистер и вживую погляжу что внутри, вставлю батарейки (лаз уровень) включу померяю, плюну, скажу г...но и аккуратно повешу на место.Но могу ничего не купить если нужного нет или не понравилось и выйти с пустыми руками. И всех призываю делать так же. А раньше, обязательно что нить бы купил. Ндавно в максидоме акция была набор автомобильный тн jonnesway 1/2 и 1/4 с молотком который и стоит в среднем 3200 продавали за...1999 я это дело вечером увидел (обратил внимание) и тк в том максидоме не было на след день после работы, уставший, зажав 2т р,в кулачок поехал в другой (на московский). Приезжаю -глядь наборов куча только вот цены ого го -3200 3900 5000 за разные. Я в панике к продавцам- они ржут мне в лицо - где же Вы раньше то были с сегодняшнего дня акция закончилась, а длилась то аж 2 месяца... Нет слов. Фортуна бывает изменчива, но в моем случае как то все тылом чаще,тылом. Видать, боится :).

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

17.02.2008 в 13:19:14

Solovushka написал : не скрою, что иногда, аакуратно распакую блистер и вживую погляжу что внутри, вставлю батарейки (лаз уровень) включу померяю, плюну, скажу г...но и аккуратно повешу на место.

Подход правильный. Но продавцы этого очень не любят. Особенно в метро. Лично видел, как мужика заставляли брать что-то в отделе "сделай сам", охраник на подмогу прибежал. Но тот вроде отбрехался, мол, упаковку уже до меня повредили. Правда давно было, еще когда они открылись. Сейчас там разруха, всем все по барабану.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу