17.02.2008 в 20:44:01
Solovushka написал : Ну Братск наверное хоть и крупный город
:):):)....
Solovushka написал : а еще добавлю -микроскопические ценники -ни х..ра не видно
У нас в серъезных магазинах свободный доступ у инструменту (стенды на стене), самому можно взять (правда не все, некоторые привязаны) посмотреть, в ценник носом ткнуться.
17.02.2008 в 21:02:13
2Дмитрий Т Ну эл инструмент там на стенде - только наглухо притянут обычно, но стенды большие а ценники маленькие. А вот с другим со всем -прилавок и за прилавком на стене (расходка, ручой инструмент и пр) гроздьями вперемешку висит все это дело. На вопрос показать поближе показывабт но смотрят как н врага народа. На вопрос покажите еще это и сколько стоит, готовы метнуть тяжелым предметом... Не очень приятно ходить в магазин где к покупателям в лучшем случае относятся равнодушно( те наплевательски), в худшем... Я то ладно - я занаю 1-2 продавцов (пожилой дядька) адекватных, но какие я там баталии наблюдал с другими покупателями и менеджером этого магазина (или кто он там)пытающимся урезонить это молодую братву... Чуть не мордобой. Короче что там у них происходит хз.
Кстати эту самую макиту брал именно там за 2300 кажись. Тогда она редко встречалась.
А в оби и правда акция
4329 -1999р
4324 -1990р
перф 2450 -3999р.
17.02.2008 в 21:56:21
Solovushka написал : все оптом недавно освободились
амнистия? :)
Solovushka написал : ай ладно это другая история.
зато повсеместная :(
2 Solovushka а 4322 почём?
17.02.2008 в 22:09:54
n-p-n написал : а 4322 почём?
Эээ не помню... к сож. не обращал внимание.
17.02.2008 в 22:13:29
2 Solovushka :) «Не нужно, это я так» ©Жванецкий
17.02.2008 в 22:42:57
Kvost написал : Сегодня был в Леруа - там есть этот лобзик. Пощупал и вот, что мне сразу не понравилось: рычаг привода механизма зажима пилки выполнен хоть и из явно качественной, но пластмассы - как-бы этот узел не стал расходником
На моем Декере такой примерно рычаг. Работает без поломок. Однажды рассыпался сам селуминовый замок, но рычажек в порядке.
18.02.2008 в 11:04:16
А как автор думает, целесообразно ли было подпружинивать шток пружиной I непосредственно - трутся и истераются . ПОчему бы не подпружинить сухарь II, как в самом первом фиоленте?
18.02.2008 в 11:06:40
Все вроде хорошо. А подходят к нему пилки от других лобзиков ? А то купишь его
как компутер Макинтош вроде характеристики лучше чем у Пентиума, а программ
нет ни фига.
Меня интересуют пилки для прямого чистого реза МДФ, и может иногда
ЛДСП (по направляющей).
18.02.2008 в 11:59:46
2 AlVadSk тогда шток будет в сухаре вибрировать. Я так понял, что данное решение довольно часто встречается...
18.02.2008 в 23:34:07
Понял вопрос.
Мое мнение поддержу n-p-n и еще исходя из технологических соображений. Сухарь и тот выполнен с довольно большим зазором( одна из причин люфта штока). С целью уменьшения трения, износа и конечно технологичности.
Пружина эта каленая, стойкость к истриранию должна быть высокая, поверхность смазана.
не вижу особых проблем. Зато шток зафиксен выше (ближе к середине) и окну качения.
Но это имхо конечно...
19.02.2008 в 23:00:01
Может вы и правы, в том первом Фиоленте не взирая на нулевое положение маятникового хода пилка болталась вперед-назад страшно и разбивала ЛДСП, но мне казалось это было из-за слабой пружины.
Пилю 4324 уже месяцев 9, нормально, но
1)скрипит довольно часто, что заметно при остановке на холостом ходу, приходится смазывать густой смазкой шток снаружи и маслом внешний ролик, разбирать часто стремно из-за саморезов "в пластмассу"
2) ход пилки всего то 16, вот и пилит он потихоньку в сравнении со старшенькой Макитой или теми же Фиолентами! Но не так шумит как Фиоленты.
Следующим будет старшая Макита!
19.02.2008 в 23:10:33
AlVadSk написал : ход пилки всего то 16, вот и пилит он потихоньку в сравнении со старшенькой Макитой или теми же Фиолентами! Но не так шумит как Фиоленты.
Зато тихий и минимум вибраций.
in my humble opinion
19.02.2008 в 23:51:00
2AlVadSk
19.02.2008 в 23:52:17
Solovushka написал : Я даже макитой на макс не пилю -есть время на корректировку и рука тверже.
Аналогично. Редко выше 4-ки по шкале.
in my humble opinion
19.02.2008 в 23:52:25
AlVadSk написал : Следующим будет старшая Макита!
Да кстати - есть же ее резиновый вариант теперь вроде. не знаю как по цене. И еще думаю надо выбирать не спеша и из разных экземпляров. А то жалобы были и на нее и на 135 Бош...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу