INVERTED

Местный

Барнаул

08.05.2008 в 09:33:15

Y или K - Китай E - Япония G - Великобритания A - США R - Румыния D - Германия

0
AlVadSk

Местный

Киев

09.05.2008 в 01:08:38

с индексом Y имеется в продаже инструмент с указанием Made in PRC, а также без этого упоминания производителя вообще!

Не мило ли?

0
Serg

Местный

Москва

09.05.2008 в 01:43:32

AlVadSk написал : с индексом Y имеется в продаже инструмент с указанием Made in PRC, а также без этого упоминания производителя вообще!

PRC и есть Народная Республика Китай

0
kvost

Местный

Москва

09.05.2008 в 02:00:41

AlVadSk написал : Не мило ли?

Ну и что. У меня есть дрель Makita без "made in ...", но с "Е" в конце "серийника".
Раньше они вообще "made in" не указывали - было лишь "Makita works corporation и все.

0

in my humble opinion

AlVadSk

Местный

Киев

09.05.2008 в 07:55:38

Так что, В Китае несколько заводов? Ведь паралельная продажа 4324 и 6270 в больших сетях без указания Made in ... и скодом Y, а у многих других мелких продавцов с тем же кодом Y, но уже с указанием MADE in в течение нескольких лет говорит, что это не распродажа какой-то старой партии. А тут и смена у 4324 появилась, совсем свежак. Аналогично без указания страны произв-ля.

И еще, серийный номер инструмента Китая отмаркирован штампом, а инструмента из Англии - напечатан полиграфически.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2008 в 19:52:27

AlVadSk написал : Так что, В Китае несколько заводов? Ведь паралельная продажа 4324 и 6270 в больших сетях без указания Made in ... и скодом Y, а у многих других мелких продавцов с тем же кодом Y, но уже с указанием MADE in в течение нескольких лет говорит, что это не распродажа какой-то старой партии. А тут и смена у 4324 появилась, совсем свежак. Аналогично без указания страны произв-ля.

И еще, серийный номер инструмента Китая отмаркирован штампом, а инструмента из Англии - напечатан полиграфически.

4329 не встречал ни разу снадписью маде ин чайна (как и макиту вообще -может не обращал внимание. Либо маде ин джапан(ингланд, юса) либо ничего.
Еще существуют поставки для разных рынков. Как на Украине не в курсе - другая страна и другая сертификация (хотя несмотря на "незалежность" частенько признают РСТ)

0
Левша1

Местный

Самара

21.05.2008 в 17:20:16

готов на такое рссмотрение представить мой лобзик хитачи.Из новой (кроссовочной) линейки.Мощой в 700 с лишним ватт.Но фотои видео камеры не имею.Могу Сергу одолжит для такого экперимента(заодно посмотрим на него....).Полагаю фото вскрытого лобзика от хитачи будет интересным для форумчан.ЗЫ а зроблен он в японии и имеет светодиодную подстветку.

0
Admin

Админ

22.05.2008 в 16:28:53

Из темы убран офтоп. Часть сообщений перенесена в тему А что скажите про лобзики Интерскола?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2008 в 18:04:38

2Левша1 Было бы конечно любопытно. Сержа увидеть? Дык мы же давно все без масок и тема была :). Одолжите фотик и сфоткайте внутренности если не жалко вскрывать. Только постарайтесь поподробнее механику. Не забывая о макросъемке.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2008 в 18:04:50

2Admin Спасибо!

0
Дайсё

Местный

Москва

22.05.2008 в 23:52:56

:applause:

0
snim

Местный

Железнодорожный

25.09.2008 в 15:18:22

Купил вчера сей экземпляр! Все метился на Фиолент (до этого у меня был Филька, я им был очень доволен), но вот вчера поддался на "самый тихий из всех лобзиков" купил в Кастораме за 2200р.
Но признаюсь, где-то внутри сидит капля дегтя и...

Solovushka написал : Лобзик произведен в КНР на собственном заводе компании Makita.

Вот и первая капелька... А представитель фирмы поставщика вчера в Кастораме говорил, что агЕльская сборка!
Принес домой, вынул из коробки - кабель воняет ужасно :a

Solovushka написал : Механическая часть. Выполнена добротно, как и подобает профинструменту.

А разве это инструмент профи?

Solovushka написал : несмотря на люфт штока и ролика,

У моего и шток и ролик люфтит!
Да... исправлять люфты или нести менять :(

0
snim

Местный

Железнодорожный

27.09.2008 в 19:26:01

Solovushka написал : не встречал ни разу снадписью маде ин чайна (как и макиту вообще

Видел надпись Маде ин PRC на шуриках.

snim написал : моего и шток и ролик люфтит! Да... исправлять люфты или нести менять

Не стал исправлять - отнес обратно, пусть ими Макита занимается

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 13:17:29

2snim Странный вы человек.
А сначала не читали? При покупке не смотрели?
Верите продавцам?
Макита не делает другой инструмент. Эта серия самая простая. И дешевая. Но надежность т.н. проф. На инструменте выпущенном в КНР обычно не пишут ничего. Теперь понятнее? Только макита джапан. На выпущенныйх в сша, японии, ВБ обычно так и пишут маде ин...

Лобзик этот(как и фиолент мой, кстати) работает исправно пилит хорошо. Точность меня устраивает. Это означает что длинные резы прямые в метровых досках я не делаю. Фанеру пилит ровно. А вот фигурные и круговые и пр пропилы в разных материалах (от пенопласта до стали) делаю постоянно. И все это несмотря на люфт штока (имхо никак не сказывается) и люфт вилки (наверное сказывается в толстом материале). Обо всем этом я писал не раз. Я покупал его как лобзик а не как циркулярку и просто не пилю им 50мм сосновые доски с критериями мебельной точности. ДСП и подбные материалы я пилю пилой диолд с диском за 200р практика по ламинату, без сколов, быстро точно и прямо используя самодельную шину. В десятый раз доношу свою мысль. Тем кто хочет лобзиком как циркуляркой и тп - это к моделям за 5000р и выше (135 бош фестул и пр) и все равно это будет извращение. Купите любую самую дешевую пилу и она даст вам результат лучше. Единственное чего мне не хватает - это быстрого зажима пилки. Тк постоянно меняю материал и пилки винтовой зажим напрягает. А эта машинка простая надежная компактная и тихая.

0
snim

Местный

Железнодорожный

30.09.2008 в 23:19:43

Solovushka написал : А сначала не читали? При покупке не смотрели?
Верите продавцам?

Читал! Но не проМакиту. Я как-то вообще не горю Макитой. Ну не нравится она мне! При покупке не смотрел. Взял запечатанную коробку и пошел к кассе. Покупка была спонтанной, больше под настояние жены - ей Макиты очень нравятся, особенно что тише всех работают :) Продавцам иногда верю, но только иногда! Здесь же говорил с представителем фирмы поставщика Макиты в данный магазин! И им тоже нельзя верить, оказывается :(

Solovushka написал : И все это несмотря на люфт штока (имхо никак не сказывается) и люфт вилки

В моем экземпляре был ОЧЕНЬ большой люфт штока, что признали и продавцы данного магазина и другой представитель фирмы поставщика. Так что лобзик я сдал и не жалею!

Solovushka написал : Я покупал его как лобзик а не как циркулярку и просто не пилю им 50мм сосновые доски

А я распускал 6 метровые доски Фиолентом со столиком и ничего - просто больше было не чем. Интересно, выжила бы Макита от такого :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу