Valeryko

Местный

Подольск

14.02.2008 в 16:05:04

Юрий-Электр написал : Что-то , как то даже не уютно стало от такой фразы. Получается, что я тоже вор ( у меня установлены Legrand Valena), и у моих друзей , знакомых тоже Легран, они ,что , тоже- воры ?????

• У меня, у моих родственников, друзей, соседей- ни у кого Легран не стоит- только Турция (Макел, Вико), Беларусь и УПП Москвы (эти, порой, еще с советских времен стоят) :(

Lazy_ написал : А я то глупый думал, что для тех кто не хочет, чтобы дом сгорел. А оно вон как оказывается....

******** :D

• А чтобы дом не сгорел, пластмасса должна быть термореактивная у розеток и выключателей, но такие будут или безумно дороги или дизайн будет "немодный"...
0
greg111

Местный

Саратов

14.02.2008 в 16:24:54

2Wessen ставил вот такие- про них и говорю http://www.wessen.ru/product/?id=27

0
Simbian

Местный

Саратов

14.02.2008 в 16:28:15

Приветствую Вас, уважаемые...

По поводу вессена: несмотря на указаное выше обилие гостов, приходилось вытаскивать из их розеток сгоревшие вилки от стиральных машинок..Насчет выключателей ничего сказать не могу. Сам работаю с турцией, не меньше.

0
Wessen

Местный

Москва

14.02.2008 в 16:34:30

...есть такое понятие, как "неподдерживающие горение". Испытания производятся по рекомендованной ГОСТ методике раскаленной до определенной температуры медной проволокой (как бы перегретый провод). Основания не должны вогораться, лицевые панели должны угасать после отделения проволоки через номированное время. Методика имитирует последствия несрабатывания автомата при КЗ в потребителе, подключенном к розетке. По совокупности требований выбираются материалы при проектировании изделий. Несмотря на кажущуюся простоту, розетка является сложным электротехническим устройством, безопасность при использовании которой обеспечивается комплексом мер – конструкцией, материалами, технологией изготовления. Об этом надо помнить при выборе. Например важнейшим фактором безопасности является тип терминала подсоединения проводов...или материал (как, впрочем, и форма и толщина) контактов...

0
Wessen

Местный

Москва

14.02.2008 в 16:40:43

2 Simbian... на рынке присутствуют подделки на наши серии, имеющие нанесенные маркировки и логотипы, аналогичные оригиналу, но из низкокачественного пластика и с жестяными контактами, слегка подкрашенными для имитации цветного металла.
с другой стороны... при отсутствии в линии, питающей стиральную машину УЗО возможна утечка, не защищаемая автоматом, собственно о чем говорилось в предыдущем посте. В этом случае токи намного превышают заявленные 16 А. Сгорит хоть какая розетка... (Уважаемый Simbian у Вас в личке есть дополнительный коммент).

0
avmal

Местный

Москва

14.02.2008 в 17:02:10

Wessen написал : на рынке присутствуют подделки на наши серии

:D

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.02.2008 в 17:24:48

Что то не нашёл на сайте http://www.wessen.ru/product/ упоминания про рамки, в которые можно впихнуть от 2-5, до 5-ти розеток. И про телевизионные розетки, радио, там ни слова. Про розетки для аудио аппаратуры- тоже не слова..... Так, вот! А у Леграна- всё это присутствует в полном объёме. Можно в одну рамку установить что душе угодно, включая регулятор тёплого пола, и пр..... И рамка у Леграна универсальная. Можно ставить горизонтально, вертикально....

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

14.02.2008 в 19:06:30

avmal написал : Что? Попался? Теперь суши сухари - надо было Wessen ставить

:applause: :applause: :applause:

0
Valeryko

Местный

Подольск

14.02.2008 в 19:13:14

Юрий-Электр написал : А у Леграна- всё это присутствует в полном объёме. Можно в одну рамку установить что душе угодно, включая регулятор тёплого пола, и пр..... И рамка у Леграна универсальная. Можно ставить горизонтально, вертикально....

• Вообще-то ставил рамки вертикально и у ВиКо и у Гуси, включая телефонные, телевизионные и компьютерные.. -вот теплый пол не ставил- не всем он по карману...в России, конечно...
0
Wessen

Местный

Москва

15.02.2008 в 12:28:18

2 Юрий-Электр

Например вот :) Рамка 4-х местная, там же рядом есть и 2-3 места...

5-ти местная готовится к выпуску в полном ассортименте цветов...

розетка TV ??? их есть у нас ;)

радио розетки ??? что -то не встречал их в применении ни разу... вроде как в паре с TV стоят, но в кабеле- то радиоканалы большая редкость... да и музЫки с провода в городе номально берут...

Интересная штучка - комбинированная инф. розетка КОМП+ТЛФ

аудио розетки ;) ... ну какой звук через них... хотя тоже готовим как заказные позиции... кстати по отзывам продавцов гиперов - упомянутые аудио розетки на вывеске присутствуют, но ценник таков, что покупаются скромно... более чем скромно...

готовим регуляторы теплого пола и сенсорно-дистанционные диммеры, датчики движения... причем начинка будет такая же беспрецедентно надежная как и у диммеров...

И РАМКИ У НАС ТОЖЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ :)

0
avmal

Местный

Москва

15.02.2008 в 13:13:00

2Wessen А что так мало информации в ваших каталогах? Что такое кросс-переключатели? Какое затухание на ТВ-розетках? И схемы подключения тех же самых диммеров, переключателей выключателей с индикацией не помешали бы.

0
Gru

Местный

Тула

15.02.2008 в 15:28:37

2Wessen

Wessen написал : было бы интересно узнать мнение об изделиях Wessen59.

А мнение по серии "Рондо" интересует? У меня стояли пару лет "Выключатель скрытой установки двухклавишный со световой индикацией состояния "Выключено"С56-051" в количестве 4 шт. По работе никаких замечаний нет. Отработали четко, ничего не разболталось и не заискрилось. НО ... у всех изделий через полгода эксплуатации появилась трещина на корпусе в района подсветки. Ровная, тоненькая, вертикальная.

0
Helicopter

Местный

Москва

15.02.2008 в 23:05:50

Юрий-Электр написал :

А может кто знает, где в МОСКВЕ САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА Валену?? Я тоже хочу.

0
avmal

Местный

Москва

15.02.2008 в 23:24:54

Helicopter написал : А может кто знает, где в МОСКВЕ САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА Валену?? Я тоже хочу.

Наверное в Леруа, правда надо учитывать, что они там вряд ли французские.

0
Helicopter

Местный

Москва

16.02.2008 в 00:18:10

avmal написал : Наверное в Леруа, правда надо учитывать, что они там вряд ли французские

Был я в Леруа. Там португальская валена вроде. Но не дешевые - одинарная рамка например 39 руб. Мне кажется есть дешевле

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу