LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

17.02.2008 в 03:40:41

Юрий-Электр написал : Про розетки для аудио аппаратуры- тоже не слова.....

Сегодня был в ОБИ Тёпло-Становском. Там эти вессены в полном асортименте, и радио, и телевизор, и рамки и т.д. Даже двух расцветок были - кремовой и классической белой. На вид - не такое гавно, как обычно к нас клепают, даже подумываю себе взять кремовые, поставить после ремонта квартиры.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

17.02.2008 в 08:16:19

Helicopter написал : А чего мне их смотреть. Я и так знаю цены электромонтажа. (Он хорош не ценами, а тем, что там все есть).

• то-то автоматы и УЗО АВВ там оказались разного типоисполнения (питерские и "немецкие"), про что честно сказала, правда, консультант, видимо, думала, что шинки буду брать, а они не влезут в этом случае...

LeXa2 написал : На вид - не такое гавно, как обычно к нас клепают, даже подумываю себе взять кремовые, поставить после ремонта квартиры.

• и по какой цене?
  • В Москве ВиКо Кармен повсеместно продаются, вполне приличная Турция, Гуси тоже калужские электроустановочные неплохи и весьма разнообразны , правда, иногда при
    плохом контакте выключателя или большой мощности на нем бывают проблемы
  • а кроме "Электромонтажа" есть и другие фирмы , например, "Эмтика", в Москве...
0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

17.02.2008 в 09:31:06

Valeryko написал :

• и по какой цене?

Вчера было так (специально записывал цены на интересующие меня позиции):

Продукция Wessen: Розетка "скрытая", цвет "слоновая кость", с контактом PE - 45руб. Розетка "скрытая", цвет "слоновая кость", TV оконечная - 55руб. Розетка "скрытая", цвет "слоновая кость", RJ45+RJ11 - 139руб. Рамка на 1 розетку, цвет "слоновая кость" - 10руб. Рамка на 3 розетки, цвет "слоновая кость" - 33руб.

Просто всяко барахло: Установочная коробка "подрозеточная", 68мм, Guci - 5руб. Распаячная коробка 70х40, 4вх, "Ecoplast" - 37руб.

Цены - из ОБИ, который "Тёплый Стан".

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

17.02.2008 в 16:38:45

LeXa2 написал : Розетка "скрытая", цвет "слоновая кость", TV оконечная - 55руб

• Сломанную такую розетку у Легранда (внутрянку) мне пришлось как-то за свой счет - обошлось в несколько раз дороже - подумайте, а веь Вам тоже их потом вдруг менять или добавлять предстоит, а стоит ли таких денег зате же функции?
  • Странно только, что подрозетники калужсие Гуси были, а их электроустановочные- нет...
0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

18.02.2008 в 08:39:03

Valeryko написал : Сломанную такую розетку у Легранда (внутрянку) мне пришлось как-то за свой счет - обошлось в несколько раз дороже - подумайте, а веь Вам тоже их потом вдруг менять или добавлять предстоит, а стоит ли таких денег зате же функции?

Не совсем понял смысл этой фразы. Вы имеете в виду, что у Легранда такая розетка стоит в несколько раз дороже, чем у Wessen? И что из этого следует, что Wessen - полный отстой, и брать его не стоит? Или что?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2008 в 08:58:02

Хочу поблагодарить всех за советы, посвятил пол дня выбору, и вот что нарыл: Вессен, Макел, и Легран. Поммотрел Макел, честно говоря, я туркам никогда не доверял: всегда поражало разнообразие вариантов конструкции, похоже этот "Макел" делают на разных заводах или в разных странах: основание то из пластмассы, то из керамики (с керамикой свои счеты-пару раз розетка в руках развалилась), а продавцы говорят: этот макел турецкий, а этот китайский:cool: Пластик только называетсябелый, а варьируется от желтого до серого. Внутри всё честно сделано из латуни, правда тоненькая, ну да ладно, и не нравится, что провод не шайбой и не пластиной, а торцом винта прижимается. Честно говоря, у нас Макел в спец магазинах и не купить, только в хозтоварах.

Потом купил Вессен и Легран и показал заказчику. Впринциепе легран устроил по внешнему виду, по качеству изготовления: крепкие контакты, удобный монтаж, много разных изделий, правда расстроило, что нет 3 кл. выключателя:( Аудорозетки заказчика не вдохновили, сказал что в звуке должно быть меньше контактов- теперь тяну провода напрямую. Ну и цена за французов оказалась выше чем желаемая :(

Посмотрели Вессен, кстати, спасибо за ссылку на сайт:) - сайт очень удобный, читаемый, можно посмотреть образцыцветнх изделий, не меняя старницы (оригинальная функция) интересно, а когда можно будет так посмотреть остальные цвета????????? Внутренности изделий выглядят очень прилично, кстати внутренности выключателя очень похожи на Trend, действительно контакты сделаны из белого металла, видимо про серебро правда:eek: подсветка опять же красивая. Контакты в розетках пружинят-вызывают доверие, не знаю кто-тут писал про сгоревшие вилки.............. Провода подключать очень удобно. Выбор изделий большой, много комбинированных элементов, перключателей разных схем:) А ЦЕНА!!!!!!!!!!:a именно то что искали!!!!!!!!!

Появилось несколько вопросов к Wessen: для чего выключатели в серии W59 сделаны на 16А- такое очень редко встречается в природе, что за белое покрфытие на контактах розеток?

0
Wessen
Wessen
Новичок

Москва

18.02.2008 в 16:13:58

ОТВЕТЫ...

Белое покрытие - гальваника, под ней бронза. Сами по себе бронзовые контакты розеток имеют менее привлекательный товарный вид, чем имеющие гальваническое никелирование.

С 16 А вопрос поинтереснее будет. Все большее распространение получают энергосберегающие лампы, по сути люминисцентные, со встроенной пуско-балластной электроникой. В ней то основная причина. Эта электроника является индуктивной (в отличие от активной у обычных, накальных ламп) нагрузкой. Соответственно возрастают пусковые токи в момент коммутации. Именно с расчетом этих токов разработаны выключатели "Wessen59 frame". В частности одним из элементов конструкторского решения является применение серебра в контактных группах.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

18.02.2008 в 18:01:32

LeXa2 написал : Не совсем понял смысл этой фразы. Вы имеете в виду, что у Легранда такая розетка стоит в несколько раз дороже, чем у Wessen? И что из этого следует, что Wessen - полный отстой, и брать его не стоит? Или что?

Вообще-то, наоборот,что цена на Легранд явно завышена, и не только строительство, но и эксплуатация их изделий, которые сломать-вывести из строя ничуть не сложнее, чем менее дорогие изделия, обойдутся недешево...

• у Гуси, кстати, телевизионные "потроха" Алкадовские
0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

18.02.2008 в 18:04:46

Valeryko написал : Вообще-то, наоборот,что цена на Легранд явно завышена

А, понял. В общем-то, согласен с вами. В компьютерной технике, с которой много дела имею, золотым правилом всегда было покупать вещи из "серединки" ценового диапазона - соотношение цена/качество оказывалось наилучшим.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

18.02.2008 в 18:13:36

LeXa2 написал : В компьютерной технике, с которой много дела имею, золотым правилом всегда было покупать вещи из "серединки" ценового диапазона - соотношение цена/качество оказывалось наилучшим.

• Сравнение интересное, полагаю, агитаторы за применение ТОЛЬКО всего самого дорогого в электрике квапртиры, вряд ли и ПК себе домой покупали исходя из таких же соображений, что "чем дороже и брендовее, тем лучше"
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2008 в 09:34:02

LeXa2 написал : Не совсем понял смысл этой фразы. Вы имеете в виду, что у Легранда такая розетка стоит в несколько раз дороже, чем у Wessen? И что из этого следует, что Wessen - полный отстой, и брать его не стоит? Или что?

Тут уже совершенно верно подметили что цена явно завышена. Ничего такого супер примечательного и эксклюзивного не заметил. На 100% средненькая серия- никаких дизайнерских фишек там нету, никах технических фишек там тоже нету :( и за что деньги просят??? Видимо там и отметить особо нечего, поскольку заметил такой интересный момент: про вессен мне в кажом магазине кто-нибудь чего-нибудь интересное да рассказывает, про легран даже и сказать нечего, просто: "это качественное-это франция":confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу