Хочу поблагодарить всех за советы, посвятил пол дня выбору, и вот что нарыл: Вессен, Макел, и Легран. Поммотрел Макел, честно говоря, я туркам никогда не доверял: всегда поражало разнообразие вариантов конструкции, похоже этот "Макел" делают на разных заводах или в разных странах: основание то из пластмассы, то из керамики (с керамикой свои счеты-пару раз розетка в руках развалилась), а продавцы говорят: этот макел турецкий, а этот китайский:cool: Пластик только называетсябелый, а варьируется от желтого до серого. Внутри всё честно сделано из латуни, правда тоненькая, ну да ладно, и не нравится, что провод не шайбой и не пластиной, а торцом винта прижимается. Честно говоря, у нас Макел в спец магазинах и не купить, только в хозтоварах.
Потом купил Вессен и Легран и показал заказчику. Впринциепе легран устроил по внешнему виду, по качеству изготовления: крепкие контакты, удобный монтаж, много разных изделий, правда расстроило, что нет 3 кл. выключателя:( Аудорозетки заказчика не вдохновили, сказал что в звуке должно быть меньше контактов- теперь тяну провода напрямую. Ну и цена за французов оказалась выше чем желаемая :(
Посмотрели Вессен, кстати, спасибо за ссылку на сайт:) - сайт очень удобный, читаемый, можно посмотреть образцыцветнх изделий, не меняя старницы (оригинальная функция) интересно, а когда можно будет так посмотреть остальные цвета????????? Внутренности изделий выглядят очень прилично, кстати внутренности выключателя очень похожи на Trend, действительно контакты сделаны из белого металла, видимо про серебро правда:eek: подсветка опять же красивая. Контакты в розетках пружинят-вызывают доверие, не знаю кто-тут писал про сгоревшие вилки.............. Провода подключать очень удобно. Выбор изделий большой, много комбинированных элементов, перключателей разных схем:) А ЦЕНА!!!!!!!!!!:a именно то что искали!!!!!!!!!
Появилось несколько вопросов к Wessen: для чего выключатели в серии W59 сделаны на 16А- такое очень редко встречается в природе, что за белое покрфытие на контактах розеток?