DesElek написал :
Но к сожалению многие этой темы "не догоняют"
А что тут можно доганять, у Вас есть статистика? Макел, Вессен, Лезард работают не хуже Легранд и АВВ, внешний вид другое дело (хочеш посимпатишней плати дороже).
sovitalik написал :
Макел, Вессен, Лезард работают не хуже Легранд и АВВ
Немного не соглашусь,Лезард не имел чести держать в руках,но вот Мейкел....Этих я и с другими турками не стал -бы равнять.
Вессен ,как по мне,ничего так.
sovitalik написал :
Ну да, из этих 3х Макел самый дешовый и неприглядный, хотя работает чертяка 10ти летиями.
Ну как когда...Буквально несколько дней назад соседка решила помыть люстру и так расстаралась что та погасла. Попросила помощи. Мыла она её видимо усердно,так что алюминька обломалась аккурат под потолком.Раздолбал,наростил,зажёг....Собирался уж уходить как попросила ещё и выключатель заменить. Ну да,это именно он и был,Макел,я покривился и наказал прикупить другой а сам всё-таки этот впихнул. Через недельку опять звонок,опять она: запах из выключателя и люстра "как то не так " работает, в переводе моргает. Короче тот Макел сплавился внутри,от 3 лампочек 60 Вт...Может и подделка под Макел. Металл рамки был просто как фольга.... А так да,ну в принципе работают.
Брейгель написал :
Особенно контактики, из фольги согнутые?
А в Легранде шо из чистого золота контактики?:) Я вот себе на переноску прикупил розетку 2х местную аля СССР с стальными, толстыми, подпружинеными (пружинами) контактами, вот это вещч!!! чёйто у "Евро крутых" розеток такого не видал.
Flier написал :
А так да,ну в принципе работают.
Из "моего" вагона Макела был брачёк конечно, но не смертельно. А вот у всех расписных Макелов позалота и прочая краска стираются примерно через год пользования, что есть то есть.
Из личного опыта: лет 5 назад повелся на Gusi, подходили по дизайну. Диммер проработал около года, съев за это время штук 6 предохранителей, потом сгорел. Был заменен на их же выключатель, который лежал "про запас". Проработал полгода, затем рассыпалась контактная группа, расправив пластиковое крепление (все это на нагрузке 360Вт). Поставил Valena, 2 года никаких проблем. Этим летом делал косметический ремонт в детской. Решил, что 1 выключатель не убьет семейный бюджет и разорился на Bticino, серии Light Желе, ярко-синий. Ребенок (4,5 года) жутко доволен, месяц специально бегал его гладить, до сих пор всем гостям показывает...