15.02.2008 в 18:27:41
Магнитные преобразователи воды MWS! Кто нибудь имеет опыт пользования?? Очень интересно! И калгона не надо и порошка меньше и почки здоровее??:confused:
15.02.2008 в 19:26:30
2Wasysha есть статья на тему магнитных умягчителей. Если интересно:
15.02.2008 в 19:46:35
да статьи я читал, у меня отец занимался в свое время проектированием, меня конкретно эти интересуют может кто пользовался....
15.02.2008 в 23:39:43
Есть такое мнение, что это не работает и вообще развод лохов... Тут много про это писалось, поищите...
16.02.2008 в 20:42:20
wall_design написал : wall_design
В том то и дело что принцип реально работает, я видел действующие установки, но это лабораторные образцы и размеры не бытового назначения. а разводят нас всегда и везде и будут разводить, потому как отстали мы сильно, что знали и умели забыли напрочь мозги закостенели.....
19.02.2008 в 00:18:05
Wasysha написал : Магнитные преобразователи воды MWS
Тема такая появляется регулярно. Их не сеют и не жнут, они сами плодятся.
19.02.2008 в 01:26:34
У меня стоит такая, правда другой фирмы. Смысл вот вчем, это не умягчитель и жесткость никуда не девается НО!!!!! Но хрень реально работающая. Работает следующим образом. Если вода жесткая то при кипячении, например в болере известь прилипает к горячим тенам и тем самым их портит. При использовании намагниченной воды известь выпадает в толщу воды в виде белых хлопьев и к нагревателям не прилипает. Имеет смысл использовать перед болерами, для воды технического использования. Повторюсь жесткость магнитами неубрать, но физические свойства реально меняются.
19.02.2008 в 07:45:35
Nikolasd написал : жесткость магнитами неубрать
А мне люди о калгоновых фильтрах говорили. Кто юзал? Собираюсь капремонт СУ делать и ставить все по умному. Подскажите кто знает, чтоб водогрей проточный (еще не купил) и стиралка (Сименс новая) дольше поработали.
19.02.2008 в 08:27:58
То Editor: сделать-то можно всё, но встает вопрос экономической целесообразности. (В качестве ПРИМЕРА, грубо: допустим тен стиралки зарастет накипью за пять лет (:-)) - так вот применение калгона для устранения этого эффекта на этот срок, обойдется в сумму, сравнимую с ТРЕМЯ ремонтами стиралки с заменой тена)
19.02.2008 в 10:53:10
VladM
Погодь мил чел... А цена вопроса какая? Скока эти самые "калгоновые фильтры" стоят. Ну пусть даж у Вас в Саратовской обл. Чет много получается...
Я в таком вопросе совсем чайник...
Я б на всяк случай перестраховался. Магнитные + калгоновые поставил бы...
Там сменные картриджи или одноразовая система?
19.02.2008 в 13:37:03
Nikolasd написал : Повторюсь жесткость магнитами неубрать, но физические свойства реально меняются.
Поддерживаю,штука реально работает,проблема в том,что многие думают,что с ее помощью можно снизить жесткость,а это,ес-но,не так...
19.02.2008 в 14:33:27
ДОКА написал : Поддерживаю,штука реально работает
Насколько я понял, для ее работы еще требуется повышенное содержание железа, так что IMHO если и работает то далеко не всегда... И еще сильно смущает тот факт, что ни одна серьезная фирма такие преобразователи не выпускает. Что то здесь не так:confused:
19.02.2008 в 14:55:53
Johnson26 написал : для ее работы еще требуется повышенное содержание железа
Железо всегда есть,какого-то повышенного содержания не требуется.И потом-это же гипотеза...
19.02.2008 в 15:01:33
ДОКА написал : И потом-это же гипотеза
Более менее правдоподобноя гипотеза... Просто мне как химику, других идей совсем в голову не приходит;)
Но больше всего во всем этом смущает, что все это на уровне гипотез, ни одного солидного производителя, ни одного теста, да и не сделаешь его толком...
Уж больно все на разводку похоже :mad:
19.02.2008 в 15:07:51
Johnson26 написал : что все это на уровне гипотез
Да,на уровне гипотез,причем эта как раз мне,как химику,не кажется особенно правдоподобной:) Есть вещи,которые реально работают,но теоретического обоснования не имеют. Попробуйте объяснить с химической точки зрения гомеопатию;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу