на фото по вашей ссылке видно как делиться короб на две части... обычно половинки короба одной длины, 120 общая, значит один 60 см гдето
а я только сегодня повесил у себя вытяжку.... тоже долго выбирал на какой высоте повесить... что бы и эфективна была и гармонично вписывалась, и конечно же что бы было удобно.....
изначально ошибся с пано.. и поставил его высоко... соответственно надо было выше вешать вытяжку... но оказалось высоковато для эфективности.. 80 см от столешничы высоко.... перенес пано из за этого!!! и расчитывал повесить вытяжку не затрагивая второй короб и не делать лишний креплений к стете.... но вышло что 75см тоже высоко...по прыгал с макетом из картона и вот 70см в самый раз вышло.... пришлось конечно выдвинуть второй короб на 5 см.... но зато висит идеально... удобно и эффективно...!!!
но вот в моем случает 90см под шкафчики.. не пошло-бы.... 50 см ну сильно низко... у меня фартук под шкафами всего 58см... а вообще идея хорошая.... если позволяют потолки поднять шкафы от столешницы хотябы на 70-75 см.... тогда бы и вытяжка влезла.... у меня тоже так не получаеться потолок 2,50 :((!!!!
по поводу вытяжки.... что то меня не вдохновила эта ваша вытяжка... вирма какая тосильно сомнительная , я видел витяжки эти в магазинах на прошлой недели, когда свою выбирал, и заявленый шум 70Дб, да это просто офигеть какой шум.... а бы выбирал вытяжку с шумом не более 55Дб на максимальных оборотах... и вот 1000 кубов это мне кажеться слишком... сколько у вас площадью кухня и справиться ли с таким потоком воздуховод ? а то обратно как попрет из воздуховода так и еще с собой соседского прихватит воздуха, :)) на 1000 кубов помещение кухни надо как минимум 20 кв.м.