zeza_hm

Местный

Ханты-Мансийск

20.03.2008 в 12:19:50

сегодня был у проектировщика дома. он в принципе тоже не возражает против моей перепланировки. договорились о следующем. ждем месяц, до начала штукатурных работ. за это время просыпаются другие дольщики со своими хотелками перепланировок. после чего, застройщик просит автора внести изменения в проект. и автор это делает,(за 5т.р.) что бы всем сразу и потом никому больше не переделывать. и отдает застройщику проект и изменениями. застройщик делает согласно измененого проекта(за отдельную плату), и без проблем сдает дом и архитектуре. и бти. и жильцам:)
есть одно но: автор советует мне все же не настаивать на объединении лоджии с комнатой. а снести подоконник и все что под ним. а этот проем закрыть раздвижным витражом. мол и теплее будет, и проще оформлять. и дешевле (т.к. раз жилая площадь добавится, то застройщик потребует доплатить, и потом все платежи увеличатся....) вот такие дела наши. PS. спросил у автора, как так перегородка между квартирами выполнена, не капитальная, а в полкирпича. автор замялся и отправил меня к застройщику. мол тот хотел съэкономить:a
у меня возникла идея. может счас молчать. а потом при подписании акта о приемке. выкатить претензию застройщику. что я смогу с них за это поиметь?:)

0
Васильева

Местный

Москва

20.03.2008 в 13:10:44

Насчет БТИ я поняла, у вас еще не было обмеров. Тогда действительно ,вы можете по согласованию с застройщиком внести изменения, и БТИ их просто зафиксирует. Это, действительно, самый лучший вариант оформления перепланировки. Насчет раздвижных витражей - это обычная практика при сносе подоконного блока, как считают, это сохраняет теплообмен в доме. Насчет всего прочего, не подскажу, не специалист.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу