БТИ ссылаясь на законы отказывается регистрировать присоединение лоджии к жилому помещению. как можно вежливо попытаться переубедить их? плз. дайте ссылки на нормативные документы по присоединению или неприсоединению лоджии...
18.03.2008 в 12:44:16
БТИ ссылаясь на законы отказывается регистрировать присоединение лоджии к жилому помещению. как можно вежливо попытаться переубедить их? плз. дайте ссылки на нормативные документы по присоединению или неприсоединению лоджии...
18.03.2008 в 17:09:49
Я знакома только с московскими законами по этому поводу. Прежде всего, пусть в БТИ дадут вам ссылки, на основании каких законов отказывают.
19.03.2008 в 12:25:54
сегодня лично их посетил. любопытные знания почерпнул. мою перепланировку они одобрили, но...
19.03.2008 в 14:47:10
Вообще-то БТИ не является согласующей организацией, а только фиксирующей. Если они согласны оформить вам квартиру как трехкомнатную безо всяких согласований, и при этом не будут ставить штампа о неузаконенной перепланировке, флаг им в руки:) Хотя в этом случае они нарушают ст.26 Жилищного кодекса :eek: Если же вы будете оформлять через управление архитектуры либо администрацию, то есть через согласующий орган, то там, скорее всего, эту площадь потребуют регистрировать как нежилую. По поводу балкона, нужно будет делать проект и техзаключение на данную перепланировку и согласовывать у автора дома. Конечно, нужно сначала узнать, согласует ли он и на каких условиях. Затем нести это опять-таки в согласующий орган. Так что в любом случае это и затратно, и требует времени.
20.03.2008 в 12:19:50
сегодня был у проектировщика дома.
он в принципе тоже не возражает против моей перепланировки.
договорились о следующем. ждем месяц, до начала штукатурных работ. за это время просыпаются другие дольщики со своими хотелками перепланировок. после чего, застройщик просит автора внести изменения в проект. и автор это делает,(за 5т.р.) что бы всем сразу и потом никому больше не переделывать. и отдает застройщику проект и изменениями. застройщик делает согласно измененого проекта(за отдельную плату), и без проблем сдает дом и архитектуре. и бти. и жильцам:)
есть одно но: автор советует мне все же не настаивать на объединении лоджии с комнатой. а снести подоконник и все что под ним. а этот проем закрыть раздвижным витражом. мол и теплее будет, и проще оформлять. и дешевле (т.к. раз жилая площадь добавится, то застройщик потребует доплатить, и потом все платежи увеличатся....)
вот такие дела наши.
PS. спросил у автора, как так перегородка между квартирами выполнена, не капитальная, а в полкирпича. автор замялся и отправил меня к застройщику. мол тот хотел съэкономить:a
у меня возникла идея. может счас молчать. а потом при подписании акта о приемке. выкатить претензию застройщику. что я смогу с них за это поиметь?:)
20.03.2008 в 13:10:44
Насчет БТИ я поняла, у вас еще не было обмеров. Тогда действительно ,вы можете по согласованию с застройщиком внести изменения, и БТИ их просто зафиксирует. Это, действительно, самый лучший вариант оформления перепланировки. Насчет раздвижных витражей - это обычная практика при сносе подоконного блока, как считают, это сохраняет теплообмен в доме. Насчет всего прочего, не подскажу, не специалист.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу