объясните доходчиво, что определяет погрешность гидроуровня в пределах десяти метров, применимо к конкретному исполнению среднестатистического уровня и условиям его использования?
P.s. заранее извиняюсь.
01.08.2006 в 01:00:33
объясните доходчиво, что определяет погрешность гидроуровня в пределах десяти метров, применимо к конкретному исполнению среднестатистического уровня и условиям его использования?
P.s. заранее извиняюсь.
01.08.2006 в 03:40:28
2gesha Погрешность гидроуровня не зависит от расстояния между колбами. Вся погрешность может заключаеться в неправильном использовании. Например, воздух из трубке остался или глаз по разному замечает мениск при разном освещении, трубку пережали и т.д. Еще надо учитывать, что воде необходимо несколько секунд что бы уровень в колбах устоялся.
01.08.2006 в 09:27:12
Вся погрешность может заключаеться в неправильном использовании. Например...
т.е. я так понял, что выплачивая доп. бабки за крутой уровень, мы оплачиваем "защиту от дурака" и улучшаем скоростные показатели?... с учётом того, что за разницу в деньгах можно налить в агрегат более благородную жидкость (см. мениск, пузыри и пр.).
01.08.2006 в 19:25:27
Не видел никогда дорогих гидроуровней :) Цена немного меняется от материала колбы (стекло, пластик) и длинны шланга. Но все это на точность не влияет. Для измерения перепада высот может оказаться важна точность шкалы (что бы нарисованные миллиметры соответствовали реальным), но для отбивки уровня на одной высоте это совсем не важно.
01.08.2006 в 21:38:32
gesha написал : т.е. я так понял, что выплачивая доп. бабки за крутой уровень
эээ, а вы что с чем сравниваете? с пузырьковым уровнем? с лазерным построителем плоскостей? или гидроуровни между собой?
01.08.2006 в 22:45:11
как что? гидроуровень с любым соответствующим прибором, который имеет цену на порядок и более. интересуют конкретные плюсы, которые я теряю (некоторые я перечислил). задача поставлена.
лазерный уровень по условиям входит в обзор, насчет построителя я не в курсе.
01.08.2006 в 23:53:18
на 10м точнее гидроуровень, если правильно показания снимать но без помошников неудобно
02.08.2006 в 00:07:27
на 10м точнее гидроуровень...
спасибо. вопрос снят.
08.08.2006 в 03:21:59
Добрый день всем.. Подскажите мне ответ на пару вопросов..
А кто работал с построителями уровня REDTRACE
И втоой вопрос. Можно ли использовать построитель горизонтальной плоскости вместо невелира скажем на расстояни не больше 15 метров.
08.08.2006 в 05:39:52
Gabalas написал : Можно ли использовать построитель горизонтальной плоскости вместо невелира скажем на расстояни не больше 15 метров
Там же точность в характеристиках написана. Исходите из своих потребностей.
Для указанной модели на 15 метрах погрешность не превысит 3мм.
08.08.2006 в 23:41:37
А погрешность в 3мм на 15 метрах допустима при строительстве коттеджа (планируемые размеры 12 на 12 метров)....заливке фундамента ..кладке стен и т.д ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу