24.02.2008 в 15:56:32
Люди подскажите где купить ножи для мясорубки BRAUN в Питере в сервисе нету уже 2 месяца
28.02.2008 в 16:38:25
kotatin Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек. А фирменные я забросила почти сразу.
28.02.2008 в 19:20:21
Мотылёк написал : Может, у Вас другой Браун, но к моей десятилетней мясорубке тупо подходят обычные ножи с рынка, для механических мясорубок. Чуть-чуть нужно иногда надфилем расточить отверстие под шнек. А фирменные я забросила почти сразу.
Да,но при этом,ещё и толщина на 1 мм больше. A Браун 1300
28.02.2008 в 20:17:04
Толщина чего? Сейчас специально разыскала старые ножи и стала сравнивать. Ножи с рынка двухлопастные, с зубчиками, действительно, чуть-чуть тоньше (если я правильно поняла?), но это не мешает мне ими пользоваться лет восемь, периодически меняя. А которые четырёхлопастные - те вообще по толщине совпали. У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.
29.02.2008 в 00:14:20
Мотылёк написал : А фирменные я забросила почти сразу.
ИМХО, напрасно. В комплекте вполне нормальный нож. Мясорубке лет 10 и штатный нож был в отличном состоянии, пока года два назад случайно не выбросил его с отходами. Заменил на такой-же (от добра добра не ищут).
Мотылёк написал : У моего на корпусе 1100 написано, а на брюшко я не заглянула.
Аналогично. Кстати, номинал как у "новых" 1500 - 800Вт.
in my humble opinion
29.02.2008 в 00:26:47
Мотылёк написал : Толщина чего?
Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.
08.03.2008 в 15:17:10
Блин из-за каких то 250 руб. такая возня.
08.03.2008 в 23:56:18
МОТЯ написал : Блин из-за каких то 250 руб. такая возня.
их не жалка только где купить их если их в питере в продаже нету
09.03.2008 в 11:55:06
kotatin написал : только где купить их если их в питере в продаже нету
У нас даже в мультибрендовых СЦ, как оказалось, купить не проблема, не говоря о СЦ Браун.
in my humble opinion
09.03.2008 в 13:02:33
kotatin написал : Толщина ножей от ручной мясорубки, при этом зажимное кольцо не закручивается до конца и если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель, но есть идея сточить посадочное место до нужной толщены со стороны шнека при этом нож сядет глубже чем завтра и займусь.
Совершенно не обязательно закручивать гайку до конца резьбы. В идеале ножи должны время от времени затачиваться, при этом их толщина постепенно уменьшается . Для этого и нужен запас резьбы.
kotatin написал : если затянуть туже идет сильная нагрузка на двигатель,
а также локальный нагрев пары нож-решётка, - отсюда нагрев фарша, что не есть гут. Для профессионального повара изменение температуры продукта на 5 град.С приведёт к браку. Но и недостаточный прижим ножа к решётке приводит к ещё большему перегреву фарша из-за плохой резки и забивания решётки соединительной тканью.
09.03.2008 в 13:18:04
Грэй написал : В идеале ножи должны время от времени затачиваться
За несколько лет довольно интенсивного использования необходимости в этом не возникло. ИМХО, нож самозатачивается.
in my humble opinion
10.03.2008 в 21:40:23
kotatin написал : их не жалка только где купить их если их в питере в продаже нету
Что не Бим-сервис не Балтика-сервис ножа пригнать не могут. Не поверю. Последние даже в москву продавать умюдряются. На крайняк Совинсервис ваш. Думаю где-нь то найдеться.
02.05.2015 в 00:10:03
Любые подойдут хоть с двумя лепестками за место четырёх ___
08.05.2015 в 21:32:48
kotatin написал : только где купить их если их в питере в продаже нету
Странно- поиск находит в С-П эти ножи за 250 р.
11.05.2015 в 15:33:11
Наберите в интернете. Полно предложений. Я себе купил нож под квадрат Браун .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу