09.07.2008 в 19:26:11
Лично я - уверена, так как отдаю себе отчет о безопасности проживания в многоэтажном доме. Мой вопрос в другом - зачем? Не для того же, чтобы убедиться еще раз, услышав мнение авторитетного специалиста, что то-то и то-то делать можно, а это нельзя. Достаточно ознакомиться с соответствующими документами на бумаге. Делают для правильно оформленных документов если в будущем придется продавать. А если не будешь продавать - то зачем на это тратить свои материальные и нематериальные ресурсы? Или в Москве БТИ по домам с ревизией ходит?
09.07.2008 в 19:57:41
Ракушка написал : Может мой вопрос покажется глупым, но зачем вообще мне согласовывать перепланировку, если квартиру я продавать не собираюсь?
Согласовывают по разным причинам. Как раз перед продажей согласовывают немногие:) Обычно согласовывают после покупки, поскольку дают расписку-обязательство согласовать. Вторая причина - жалобы соседей, а они сейчас очень активны. Третья - представьте себе, люди хотят держать свои дела в порядке и не беспокоиться о будущем.
28.07.2008 в 14:56:10
Здравствуйте! Я из Челябинска. 2 года назад мы купили трехкомнатную квартиру - 8/9-этажного дома. Серия 121. (Есть ли такие квартиры в Москве - не знаю). Перед тем, как сделать перепланировку, обратились в ДЕЗ (балансодержатель дома). Там нам нарисовали и утвердили проект (у пожарников, в СЭСе и архитектуре, ну и естественно у себя в комитете) - сносим угол стены несущей - укрепляем швеллерами, кухню переносим в комнату, и к ней же присоединяем балкон. Подписи всех лиц были. Теперь ремонт мы сделали - в соответствии с проектом, есть все акты скрытых работ, соседи не жалуются. Но вот пришли опять же в ДЕЗ - закончить официально все (а это надо опять пройтись по тем же инстанциям), но там нам сказали - наш председатель комитета это не утвердит. На вопрос - так все же было официально разработано у них же, ответ был такой - скажет, что ошиблись, но все равно не утвердит. Идите по пути самоволки. Если честно, неприятная ситуация. Мы пока не собираемся продавать квартиру, просто хотим, чтобы все было в порядке. А при самоволке еще неизвестно, как получится, вдруг вынесут решение все вернуть назад?! Может уж лучше вобще ничего не делать?
10.10.2008 в 01:57:26
В москве их немного. Только пилоты. Региональная серия... Но угол несущей это круто, спасает только 8/9... Посмотрите рисунок - ваш домик?
10.10.2008 в 07:45:36
Да, почти все похоже - левая верхняя квартира.
10.10.2008 в 22:29:56
Тогда Сделайте фото или скан из проекта до и после.
И прикрепите к своему сообщению.
13.10.2008 в 17:35:46
Соседи сделали проём в несущей стене. Дом КОПЭ, 22-этажный, этаж 12-й.
Законен ли подобный вариант перепланировки?
13.10.2008 в 23:51:39
Теоретически возможен, по проекту с усилением. Ну и утвержден он должен быть.
15.10.2008 в 16:28:25
Просто похоже они хотят расширить санузел в месте бывшего прохода на кухню.
Правильно ли я трактую правило, что "мокрые" помещения не должны располагаться над "сухими"?
15.10.2008 в 17:47:10
Mitya78 написал : Правильно ли я трактую правило, что "мокрые" помещения не должны располагаться над "сухими"?
Не должны располагаться над жилыми комнатами и кухней. Над коридором можно.
16.10.2008 в 03:58:07
Всем доброго дня. Начал читать первую страницу этой несомненно полезной темы и сначала все шло хорошо, но к сожалению последняя треть первой страницы занята не обсуждением самого вопроса, а отвлеченными рассуждениями...
Поэтому просто задам свой вопрос.
Вот здесь
Это что же получается? Если у меня квартира на последнем этаже многоэтажки, то камин можно, а если у меня двухуровневая квартира на последнем и предпоследнем этаже многоэтажки, то камин уже нельзя?
21.10.2008 в 01:11:04
Раньше в тех многоуровневых что на самом верху, можно было на любом уровне... В конце концов сделайте подделку...
27.10.2008 в 14:23:32
Похоже я неправильно истолковал этот пункт. В многоуровневой размещенной последней по высоте в доме именно что можно на любом уровне.
А про какую и чего подделку Вы говорили?
28.10.2008 в 01:32:36
Фальш-камин...
28.10.2008 в 13:29:37
Это что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу