Ну Вот и дождались.
Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир.
Новый порядок вступит в силу уже с 1 декабря 2011г. По словам градоначальника, принятое постановление предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые реально влияют на безопасность проживания в доме. Все остальные виды работ, включая остекление балконов, перенос сантехники или плиты можно осуществлять свободно.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7158997/?frommail=1
самая крутая перепланировка которую я видел, это, когда люди купили рядом 2 квартиры и переоборудовали в одной из них кухню в ванную комнату. затем пытались продать как две двухкомнатную отдельно от второй квартиры. Я спросил где готовить еду, в джакузи? Риэлтор сказал что джакузи можно выкинуть. А там вся кухня в кафеле и слив в полу.)
У нас всё делается для блага трудящихся, цены повышают, законы по перепланировке разрабатывают...
а, для нормального человека, эти запреты выглядят также как штатовский закон запрещающий привязовать крокодилов к пожарным гидрантам. Вот попробуйте объяснить человеческим языком, почему я не могу снести стенку между комнатой и кухней с газовой плитой? Почему я не могу прибавить полметра к ванной за счёт кухни? Как объяснить "проверяльщикам", что я планирую, всего лишь, нормальную ванну вместо полутораметровой, а не бассейн с финской сауной? Это что, как то повлияет на нагрузку на перекрытия?
kryaker написал :
"Идиотские перепланировки из ИВД"
Я встречал в журнале ИВД проект перепланировки именно моей квартиры (однокомнатная). Так там кухню (а она с газом) перенесли на место где я сплю (в дальнем крае комнаты), соответственно спальное место переехало на место туалета и кухни. Насчёт переноса газа и газовой плиты (и вытяжки) я помолчу, газовики прокоментируют лучше. А вот канализацию как тянуть 10 метров, если в середине пути входная дверь?
Усоседа квартирой выше над нашей детской комнотой расположен балкон на котором он вывел водопроводный кран,и постоянно нас заливает ,третий год, жилинспекция их оштрафовала за незаконую перепланировку и обязала привести свой балкон в первоначальный вид в течении полгода,но он вместо этого теперь пытается узаконит перепланировку эту через суд,скажите пожалусто: по закону он сможет узаконить эту перепланировку?
kryaker написал :
На сайте Идеи Вашего Дома далее ИВД - http://www.ivd.ru есть пренеприятнейший ресурс - каталог перепланировок для различных серий домов как реализованных так и дизайн-проектов.
В этой связи на форуме БСК создана тема: http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=20&t=278717 С названием "Идиотские перепланировки из ИВД"
Что из этого вышло судить вам...
Если будут вопросы- отвечу.
Al_MayDay написал :
Вот попробуйте объяснить человеческим языком, почему я не могу прибавить полметра к ванной за счёт кухни? Как объяснить "проверяльщикам", что я планирую, всего лишь, нормальную ванну вместо полутораметровой, а не бассейн с финской сауной? Это что, как то повлияет на нагрузку на перекрытия?
Тоже интересен это запрет. Почему надо давиться в маленьком совмещенном санузле ( однушка серии II 18/12) - но в кухню сдвинуть стенку не моги! В прихожую ( которая и так капелюшная и где не мокрая зона) можно- а в кухню нельзя! Специально что-ли такие законы принимают?
Кристиночка написал :
Усоседа квартирой выше над нашей детской комнотой расположен балкон на котором он вывел водопроводный кран,и постоянно нас заливает ,третий год, жилинспекция их оштрафовала за незаконую перепланировку и обязала привести свой балкон в первоначальный вид в течении полгода,но он вместо этого теперь пытается узаконит перепланировку эту через суд,скажите пожалусто: по закону он сможет узаконить эту перепланировку?
По логике, проведение на балкон каких-либо коммуникаций, будь то водопровод или газопровод разрешить нельзя, т.к. соглсно ст.15 Жилищного кодекса, балкон не входит в общую площадь жилого помещения и не является помещением вспомогательного использования, предназначенным для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.
Матрона написал :
Хочу убрать стенку из кухни в комнату. Квартира в кредит... Подскажите что будет если банк об этом узнает?
Банк ничего вам не сделает. А вот если соседи жаловаться начнут и УК уличит в сносе несущей конструкции могут выселить и жилье соответственно отобрать, прецеденты есть.