2Solovushka Раскажите про маленьких доносчиков ,которые сидят под винтами и расказывают потом в сервесе что дрель вскрывали ))
28.02.2008 в 13:31:55
2Solovushka Раскажите про маленьких доносчиков ,которые сидят под винтами и расказывают потом в сервесе что дрель вскрывали ))
28.02.2008 в 14:06:38
Я знаю этих доносчиков- их шлицами зовут ! :)
Дрель хорошая - поздравляю с покупкой, самое главное не совершите ошибку которой все увлекаются- не используйте дрель в качестве шуруповёрта- быстро изнашивается шестерня и в сервисе вам откажут по гарантии 100% !:nо:
28.02.2008 в 16:22:14
Сходил сегодня в сервис Макитовский. Сказали что микрохоббиты искрят в пределах нормы.
Еврей написал : не используйте дрель в качестве шуруповёрта
Я предпочитаю все девайсы использовать только по назначению и только в допустимах режимах.
А вот тут один человек хочет чтобы дрель за 2000 р. все умела
28.02.2008 в 17:24:05
Еврей написал : не используйте дрель в качестве шуруповёрта- быстро изнашивается шестерня
Завернул своей мегакрутой дрелью Ритм 450:) большую кучу саморезов, в т.ч. много таких, что обороты просаживались в раза в три, а так же проделал значительное число отверстий большого диаметра в металле и дереве - все шестерни как новые. Правда, и шестерни там не из порошка, как в большинстве изделий многих мегакрутых брендов :)
in my humble opinion
28.02.2008 в 17:41:25
Solovushka написал : там сидят специальные микрохоббиты
и то верно. А в более современной модели 6413 сидят уже не микро, а... НАНО-хоббиты :) Такое вот у нас нано-хобби ;)
2 Kvost я Bosch GBM 13RE тоже крутил серьёзные саморезы. Обороты просаживались не меньше. Ничего, тянет хорошо, износа, правда, не проверял ;)
28.02.2008 в 18:11:00
n-p-n написал : А в более современной модели 6413 сидят уже не микро, а... НАНО-хоббиты
А Вы что, ее разбирали?
28.02.2008 в 18:41:40
2 Дмитрий Т нет. Это понятно из «Духа времени» ;)
28.02.2008 в 18:57:43
Еврей написал : не используйте дрель в качестве шуруповёрта- быстро изнашивается шестерня и в сервисе вам откажут по гарантии 100% !
Как это!? Ведь, дрель позиционируется по каталогу фирмы Makita, как Дрель-шуруповёрт!? И от чего это, вдруг, износится шестерня, можно с этого места поподробней. Многие пугают, что можно спалить двигатель, так, как под нагрузкой на малых оборотах двигатель перегревается - это ещё можно понять, но и то, думаю, что электронная регулировка скорости вращения означает поддержку постоянной мощьности на любой скорости, хотя в этом не уверен.
28.02.2008 в 19:05:47
ura написал : что электронная регулировка скорости вращения означает поддержку постоянной мощьности на любой скорости, хотя в этом не уверен
в случае (бесконечно) большой нагрузки для этого понадобится (бесконечно) мощный двигатель.
28.02.2008 в 19:06:53
ura написал : Как это!? Ведь, дрель позиционируется по каталогу фирмы Makita, как Дрель-шуруповёрт!?
С чего вы взяли? Дрель Makita 6408 только для сверления.
28.02.2008 в 19:07:46
ura написал : но и то, думаю, что электронная регулировка скорости вращения означает поддержку постоянной мощьности на любой скорости, хотя в этом не уверен.
Нет, не означает, хотя только что в соседней ветке Вам ответил. Как правило, константная электроника имеется на достаточно мощных дрелях. Например, у меня есть дрель Bosch GSB 20-2 RET. Вот у нее есть система поддержания макс. мощности на любых оборотах, плюс функция шуруповерта- электронная регулировка момента, но эта дрель средней весовой категории.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу