09.06.2022 в 12:10:03
fhntv написал: за примерно пару тройку месяцев пена в стволе гарантированно оседает до липкой субстанции
Исправный пистолет в тёплом месте стоит полгода и не думает засыхать. Вверх ногами не нужно переворачивать.
09.06.2022 в 12:29:42
strider1978 написал: Вверх ногами не нужно переворачивать
это новость, обычно все стоят вверх ногами
09.06.2022 в 12:35:00
Норушка написал: А ещё Димексид
Димексид для компрессов хорош :o вроде как это его прямое назначение))
09.06.2022 в 12:35:03
на всякий случай,вдруг кому пригодится..
09.06.2022 в 13:18:36
vitya написал: Димексид для компрессов хорош :o вроде как это его прямое назначение))
это когда в голове порядок а когда нет - то суют куда попало :)
09.06.2022 в 23:12:03
strider1978 написал:
fhntv написал: за примерно пару тройку месяцев пена в стволе гарантированно оседает до липкой субстанции
Исправный пистолет в тёплом месте стоит полгода и не думает засыхать. Вверх ногами не нужно переворачивать.
Тоже вверх ногами давно не переворачиваем.
09.06.2022 в 23:30:46
Норушка написал:
Lesli написал: Но оно ж и для лечебных целей очень эффективное. Давно пользую .Короче, не пропадет.
Lesli, привет! А ещё Димексид хорошо отмывает желтизну на [бывшей] белой пластиковой поверхности. :)
Норушка, пасиб, потестирую. Я желтизну с пластика Босом убирала, если не застарелая.
10.06.2022 в 04:16:40
strider1978 написал: Исправный пистолет в тёплом месте стоит полгода и не думает засыхать.
дело не только в пистолете, -Баллон может быть неисправным, то есть, неплотно прилегать. в результате подсос воздуха поэтому, надолго оставлять -опасно. и даже если пистолет работает, его надо промывать время от времени иначе он, действительно, зарастёт постепенно.
strider1978 написал: После "промывки" в пистолете остаются тонкие плёночки, со временем убивающие клапаны и шток. Со временем - это не за год-два а за 3-4 промывки.
Я вот тоже этому верил, начитавшись интеренетов, и выбросил несколько пистолетов Теперь промываю, и даже забываю промывку в пистолете. Пистолет работает исправно, никакие резинки не растворились.
10.06.2022 в 10:21:10
Грэй написал: неплотно прилегать. в результате подсос воздуха
воздуха подсос в систему под давлением ?
10.06.2022 в 11:00:16
Никаких подсосов быть не может. Пена застывает если пистолет неисправен, ему тогда понятно куда дорога.
Чтобы выбросить целый - не было такого, после падения с лопнувшей рамкой приходится выбрасывать.
10.06.2022 в 14:30:30
strider1978, С апреля прошлого года, с моим нынешним пистолетом такая процедура проделывается. Уже больше года. Перерыв был в январе, когда пистолет просто лежал в мастерской на полке. Работает как часы. А вот когда я делал, как Вы написали, то пистолета и на полгода не хватало. Клапан начинал сифонить, под баллоном образовывалась застарелая плёнка из пены. Так что я лучше, как мне знакомый оконщик посоветовал, буду поступать. - Проще и дешевле включить в работу прочистку, чем покупать хороший пистолет раз в полгода.
Кстати, что касается использования полностью балона прочистки, - как мне объяснили, химический состав у разных производителей, различается, даже пена одного и того же производителя, но с разным временем производства, разными условиями хранения (какая то пена нормальная, а какая то перемороженная), может привести к возникновению коксования пены внутри пистолета и как будут реагировать остатки старой пены и новой, - хрен его знает, но когда на пистолете меняешь балон одного производителя на балон другого, или свежий балон, на балон полугодичной давности выпуска, не используя между ними прочистку, то как правило таким образом используемые пистолеты служат меньше.
10.06.2022 в 15:16:15
Про тефлоновые не скажу, пробовал - не понравилось. Обычный пистолет у меня третий за 20 лет. Ни один не засох, оба кончились механически. По поводу смывки - беру самую дешёвую с нормальным клапаном. Покупать баллон дороже пистолета смысла не вижу.
10.06.2022 в 15:25:05
strider1978, я стоимость прочистки, ну или смывки, в счёт включаю. А с современными одноразовыми пистолетами всё очень плохо, даже если не обращать внимание на их деревянность в управлении струёй. На моей памяти было уже несколько раз, когда седловина, куда баллон накручивается, отламывалась прямо во время работы. - В состав цама пихают всё более и более говняные компоненты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу