Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2008 в 17:04:34

Для ssolovov тогда не пишите онное в документах (документ на основании которых организация вправе проводить тестирование продукта)!!!!!!!! Я работаю с многими строительными организациями не только Ростовской области, но и за ее пределами. И везде, где я не попрошу (в лаболаторию или иную организацию занимающуюся тестированием данного продукта на соответствие ГОСТам) мне предоставляют документацию и результаты исследования. ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЛ. ХОТЯ Я ОБРАЩАЮСЬ ОТ ЧАСТНОГО ЛИЦА Также обычно результаты тестов выставляют на всеобщее обозрение на интернет страничке, а это разве не любой желающий!!!!!!:cool:
Хотя сейчас пошла тенденция что хотим то и воротим!!!

__________________ С уважением Николай

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.03.2008 в 17:15:51

ssolovov написал : И скажите пожалуйста, в соответствии с какими документами мы должны пускать в свою организацию и в лабораторию любого желающего, тем более предоставлять ему (любому желающему) какую-либо информацию

Так строители дач хотят ВСЁ ЗНАТЬ. А как узнают, что в сертификатах параметры не те, которые им хочется видеть, сразу же начинается нытьё, что сертификаты дерибасят, как и всё кругом. С такой позицией можно всё что угодно заболтать... Так что стуктура общения мне лично ясна, в упор не хотят принимать и видеть то, в чём не понимают и не хотят разочаровывать себя, потому что всем сами уже наплели сказок, купили материал и живут в нём.

Единственное, что уточню - сертификат должен быть из аккредитованной лаборатории, а не с любого заводика, что поблизости или "у знакомого".

2nicke я всегда требую документы. но это не значит, что я должен сам кататься по лабораториям. Мне дали пакет документов из легитимных источников, к тому же я итак хорошо знаю материал, который использую... если мне принесут "чудокапсулы", я потребую документы и начну тщательно всё проверять... а если это сулит значительную выгоду, то тогда, пожалуй, и сам поучаствую в обкатке и вытоптаю дорожку в лабораторию. Только как показала практика, общения с лабораторными документами достаточно, чтобы на основе полученных данных вынести вердикт по применению. А ****** про "левые" сертификаты считаю некорректным. Не водкой торгуем...

0
Penoblok.r
Penoblok.r
Новичок

Москва

12.03.2008 в 01:01:38

Эх, Генадий. Я с Вами как с человеком, которому и правда что-то не понятно. Объясняю. . А оказывается, что просто Вам, как человеку занимающимся утеплением фасадов, любой строительный материал теплее кирпича – серпом по …одному месту. Не переживайте Вы так. Утеплители по любому нужны – хоть крышу утеплить, хоть керамические блоки. И статью на тему: «О чем молчат изготовители систем WDVS» я на сайте размещать не буду – просто не считаю это для себя возможным по этическим соображениям. Попробуйте не охаивать чужое. Сами от этого страдаете судя по Вашим статьям : «Самый главный враг систем утепления - консервативный строитель, который защищает традиционный сложившийся рынок. Даже люди с определёнными регалиями, такими как "кандидат наук", "почётный строитель" и прочее позволяют себе некорректные нападки на системы утепления. Приводится масса сомнительных аргументов.»

Удачи.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.03.2008 в 10:13:01

2Penoblok.r с большим интересом бы прочёл сей труд и сделал рецензию.. скорее боитесь, что доказать ничего не получится, текст будет сплошной сплетней, как все те редкие статьи, что попадаются по сей день.

Ещё раз заостряю внимание, что с пеноблоков строить можно, если учитывать их конструкционные и теплоизоляционные качества, толщина стены будет не менее 600 мм в самом лучшем случае. Делать стены тоньше нельзя по строительным нормативам. Если соблюдать нормативы, то не получается строительство дешевле, как обещают манагеры. А если не получается, то зачем геморрой из этих проблемных блоков?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2008 в 11:38:36

Gennady покажите мне те нормативы, про которые Вы так хорошо говорите. Передо мной лежат нормативы что для строительства пристроек (веранд, коридоров и т.п.) и нежилого помещения толщина стены 200 мм, а если жилой объект то если не более 1-го этажа рекомендуется не меньше 300 мм. Был бы признателен если б вы мне скинули эти нормативы - может что-то изменилось.

Gennady написал : А если не получается, то зачем геморрой из этих проблемных блоков?

ТОже самое могу сказать и о керамзите, и о газа- фибро- блоках и о всем остальном из чего можно строить (лепить как выражаються многие строители) и даже о кирпиче. Если не хочешь проблем и головной боли, то лучше не с одним строительным материалом не связываться и ничего не строить и жить как в "сказке"!!!!!!!!!! Так как ни один материал не совершенен и демагогии по этому поводу можно разводить до бесконечности.

_________________ Что нам стоит дом построить! ...нарисуем будем жить!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.03.2008 в 15:17:27

2nicke СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий 2003

nicke написал : Если не хочешь проблем и головной боли, то лучше не с одним строительным материалом не связываться и ничего не строить и жить как в "сказке"!!!!!!!!!! Так как ни один материал не совершенен и демагогии по этому поводу можно разводить до бесконечности.

Зачем ВЫ разводите? Мы говорим по существу, есть документы. Просто их никто не любит читать, в них написано не то, что хотят видеть. Из за этого все и нервничают. А так как даже дашь ссылку - тоже не хотят читать. Вот и получается демагогия и пустая болтовня, с ВАШЕЙ стороны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2008 в 16:19:59

Gennady написал : Зачем ВЫ разводите? Мы говорим по существу, есть документы. Просто их никто не любит читать, в них написано не то, что хотят видеть. Из за этого все и нервничают. А так как даже дашь ссылку - тоже не хотят читать. Вот и получается демагогия и пустая болтовня, с ВАШЕЙ стороны.

Частично с Вами согласен, а частично нет. Тут вопрос даже не в том кто какие блоки производит и какого качества, а в том из чего. У меня пример из личной практики есть: Один завод по производству газоблоков (не будем рекламировать какой) закупил пробную маленькую партию турецкого цемента, изготовил малюсенькую партию и не подвергнув его никаким испытаниям........ Ну в общем я давно с ними работал и поэтому поводу много было нюансов в общем они мне предложили эту партию приобрести и потом написать отзыв и тому подобное... В итоге блоки не поддаются ни сверлению ни распилить их ровно невозможно - коляться по все блоку ползут трещины и он рассыпается. Соответственно мне заменили партию. Так что тут не кто сделал а из чего?

_______________________ .......ищущий найдет

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.03.2008 в 18:11:39

2nicke ну вот опять не в ту сторону разговор загнули... это вопрос качества материала, что сделано плохо, мы ж не будем на основе "испытаний" этой партии кричать, что все пеноблоки рассыпаются в руках? мы же рассмативаем стандарты - качественный материал, его характеристики и применение. Приходим к определённому выводу, что описано всё выше.

0
Penoblok.r
Penoblok.r
Новичок

Москва

12.03.2008 в 18:45:12

Gennady написал : с большим интересом бы прочёл сей труд и сделал рецензию.. скорее боитесь, что доказать ничего не получится, текст будет сплошной сплетней, как все те редкие статьи, что попадаются по сей день.

Не напишу, потому, что не достаточно разбираюсь в данной технологии. Но то, что я в ней не много понимаю, не дает мне права называть Вас клейщиком г**ваты и г**пласта. Вы спец, наверное, в этих материалах и Вам виднее как на эти темы статьи писать.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

12.03.2008 в 20:10:41

2Gennady Чем вас таки пеноблоки задели? В каждой теме их усердно ругаете. Есть очевидные плюсы и минусы, и каждый для себя сам выбирает.

PS - Про 600мм пеноблоков - а из кирпича вообще метр нужно, чтобы по теплоизоляции прошло. только не строят метровые стены почему-то.

pps - ну, конечно, излишне восхвалять пенобетон как чудо-камень тоже не стоит, имеет недостатки.

0
lovelugirl86
lovelugirl86
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2019 в 19:35:22

Начинаем делать ремонт)как рассчитать количество пеноблоков на 2 внутренние стены?как определить сколько нужно сопутсвующих материалов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу