Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.03.2008 в 22:48:56

IPSIV написал : Производители расчухали и теперь рекомендуют делать пароизоляцию, которая тянет за собой использование многократно увеличенной мощности вентиляции. В итоге энергозатраты на подогрев воздуха притока увеличиваются на столько, что .......

Кошмар!!! А как же эти "великолепные" свойства? Здоровое дыхание стен без дирола и стиморола??? ****** Это значит, теперь пароизоляцию и пеноблоков делают? Да я был у одного хозяина сети строймаркетов, пальцем плоказал на это безобразие, тоже дом с пеноблоков и с плёнкой внутри... он только поразводил руками... И деревянные каркасные доам тоже изнутри пароизолируют, чтобы древесина внутри не намокала и дом не вело, и он не вздыхал устало...

Умора :) вдруг все быстро забыли про здоровое стен, но не забывают пнуть пенопласт в фасаде, дескать не дышит... а он оказывается как раз и дышит, лучше пеноблоков! У него коэффициент паропроницаемости такой же, как у дерева. А пеноблоки и каркас всё пароизолировано! Задыхайтесь жители, заводись плесень, ставьте кондиционеры всё, чо париться-то....

Penoblok.r написал : а у силикатного кирпича 15 циклов

не надо врать, пожалуйста, любой строитель скажет, что 35

shaban написал : И сканы сертификатов можно побольше? А то сиреневые бумажки какие-то выложены, ни слова не разобрать, не говоря уже об номере сертификата. И, кстати, все четыре картинки сертификата ссылаются на одну - foto.jpg. Оппаньки

Опять врут??? ну совсем заврались эти голимые пенобетонщики, совсем совести нет... ай ай ай, ну чо ЛОХИ, несите денежки, будем вам коттеджики из пеноблоков строить! :)))

Всем снова напоминаю адресочек одной старенькой уже, бородатой монографии по газо-пеноблокам http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

А вот интересно.. что ещё два года назад из 10 человек 7-8 захлёбывались от положительных эмоций по пеноблокам, а теперь наоборот пинают... Что же случилось-то? Сошло озарение?:)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2008 в 00:01:53

ну хорошо тогда вопрос такой чем заморить или пратровить или побрызгать(как на обувь к примеру) что б воду не впитавал этот пеноблок? есть такие средства?(чесно скажу что ветвь дискусии прочитал от и до ,(спор бесконечный мне через три дня перегородку воять :) , поэтому и интересуюсь) конкретно)

0
ppva
ppva
Новичок

Челябинск

08.03.2008 в 16:12:16

Здравствуйте всем. Вопрос немного не в тему, но создавать отдельную ветку не хочется. А как все относятся к полистеролбетонному блоку и можно ли его сравнивать с пеноблоком, хуже, лучше или это вообще не материал. На счет пеноблока у меня тоже есть сомнения, особенно когда на нем лежат плиты перекрытия. А реалии таковы, что 50 процентов домом у нас строят с его применением. Страшно подумать если он начнет под весом плит разрушаться ( что видимо не заставит долго ждать). Мне строители тоже предлагали класть плиты перекрытия на полистеролбетонный блок, предварительно сделав сверху пояс из двух рядов кирпича, я отказался и думаю правильно. Все стены на которых лежат у меня плиты - кирпичные.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.03.2008 в 17:11:56

ppva написал : Все стены на которых лежат у меня плиты - кирпичные.

правильное решение, без вопросов...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2008 в 09:30:56

А по моему на сертификатах можно написать все что угодно, другое дело что вся продукция любого производителя ячеистого блока должна быть исследована в специальной лаборатории... По первому требованию клиента эти фирмы обязаны предоставить результаты, а если Вы не уверены в том что они настоящие, так наведайтесь в эту лаьораторию все результаты сами посмотрите!!!!!!!!!

___________________ Вы б еще под микроскопом рассмотрели......

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.03.2008 в 09:40:20

сертификаты и выдают лаборатории, ха-ха-ха-ха:)))))))

0
demin68
demin68
Местный

Новошахтинск

11.03.2008 в 09:48:57

А еще сертификация бывает добровольной...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2008 в 10:02:24

Вообсче Gennady если очень захочется, то сертификаты можно и самому настряпать да таких, что от настоящих и не отличить. ______________ Что Вы как маленькие дети........ А ну хватит плюшками балываться.........

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.03.2008 в 12:58:33

Gennady написал : сертификаты и выдают лаборатории, ха-ха-ха-ха))))))

Вообще-то, сертификаты выдают организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Это могут быть и лаборатории, но чаще всего - нет.

nicke написал : если Вы не уверены в том что они настоящие, так наведайтесь в эту лаьораторию все результаты сами посмотрите!!!!!!!!!

А там Вас прям-таки ждут с распростертыми обятиями:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2008 в 15:08:28

Любая организация будь на то лаборатория проводящая экспертизу обязана предоставить любом желающему результаты, а также данные о продукте данной организации.

ssolovov написал : А там Вас прям-таки ждут с распростертыми обятиями

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.03.2008 в 16:11:22

nicke написал : Любая организация будь на то лаборатория проводящая экспертизу обязана предоставить любом желающему результаты, а также данные о продукте данной организации.

По роду своей деятельности неоднократно приходилось делать экспертизу различных объектов. Кроме того, приходилось участвовать в экспертизе, которую проводили сторонние организации, путем проведения лабораторных испытаний. И скажите пожалуйста, в соответствии с какими документами мы должны пускать в свою организацию и в лабораторию любого желающего, тем более предоставлять ему (любому желающему) какую-либо информацию:net:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу