IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

07.03.2008 в 15:12:57

Penoblok.r написал : а у силикатного кирпича 15 циклов ЛЮДИ О ЧЕМ ВЫ?

Давича дом из силикатного кирпича, простоявший более 10-ти лет без крыши, продолжили строить, силами муниципалитета .... Дааа.... Картина удручающая. Пять рядов кирпича пришлось снимать и на помойку. Другой случай, когда домик из пеноблоков зиму постоял .... Снесли всё нахрен.... Одно радовало! Два человека с кувалдой, до обеда справились, с перекурами. Чо грите? Сколько циклов?

0
Penoblok.r
Penoblok.r
Новичок

Москва

07.03.2008 в 15:26:04

IPSIV написал : Другой случай, когда домик из пеноблоков зиму постоял .... Снесли всё нахрен.... Одно радовало! Два человека с кувалдой, до обеда справились, с перекурами.

Вернемся к началу. Домик был из пеноблоков или из того, что внешне на них похоже было?

IPSIV написал : Чо грите? Сколько циклов?

Это не я говорю, а лаборатория ВНИИСТРОМа.

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

07.03.2008 в 15:33:43

Penoblok.r написал : Это не я говорю, а лаборатория ВНИИСТРОМа.

Ну, как им не верить?!? Конечно верю. Глянуть бы ещё, что им для анализа и испытаний подсунули?
А так-то ДА! Все продают "это" с сертификатами, и пачками макулатуры, доказывающими их замечательность.
По чём берёте с "синей печатью"? :))) Серной кислоты в бутылку налью, и резиночкой сертификат, о "годности к приёму внутрь" привинчу. Пить будете?

0
Penoblok.r
Penoblok.r
Новичок

Москва

07.03.2008 в 15:40:16

=vadim= написал : согласен, но времена полных насыщений будут отличатся на значительную величину

Да для одного и того же объема бетона или пенобетона. Там просто в одинаковом объеме бетона меньше. И площадь проникновения больше засчет пористой структуры. Но разница не в разы, а в проценты, так как тяжелый бетон все равно имеет капилярные поры. А основное водонасыщение происходит именно из-за наличия капилярных пор. Это физика. Вот, поля боронуют для разрушения капилярных пор, и тем самым сохраняют влагу в почве.

IPSIV написал : Ну, как им не верить?!? Конечно верю. Глянуть бы ещё, что им для анализа и испытаний подсунули?
А так-то ДА! Все продают "это" с сертификатами, и пачками макулатуры, доказывающими их замечательность.
По чём берёте с "синей печатью"? )) Серной кислоты в бутылку налью, и резиночкой сертификат, о "годности к приёму внутрь" привинчу. Пить будете?

Отличный пример мировозрения по принципу: я там не был, не читал, не говорил, не знаю, но думаю, что это- вот так было.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.03.2008 в 16:05:56

ac_52 написал : Класс - это гарантированная прочность с определенной обеспеченностью. Марка, грубо, это среднее по испытаниям.

Я понимаю, что в данном случае речь идет о бетоне, из которого изготовлены пеноблоки, а не о свойствах самих пеноблоков. Вероятно, производитель таких испытаний не производил, потому и не может привести этих цифр. А приведенные сертификаты искажают истинное положение вещей, даже будучи подлинными. Например, я из приличной конструкционной стали (ну, пусть будет 40Х) произвожу какие-то детали. В результате у меня образуются отходы, которые я измельчаю и из полученного порошка, в соответствии с разработанными мной же технологическими условиями, произвожу какую-либо продукцию, например, болты. Затем получаю сертификат, что мои болты произведены из материала 40Х и соответствую ТУ. И я все сделал по-честному, нигде не соврал, а болты мои будут существенно уступать нормальным болтам их стали 40Х. Примерно так;)

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

07.03.2008 в 16:14:42

IPSIV написал : Другой случай, когда домик из пеноблоков зиму постоял .... Снесли всё нахрен....

Не ну сказочники )))) Смысл дискуссии - бред. У ораторов (противников ячеистых бетонов) цель ясна, это не люди-застройщики, которые ищут ответы на вопросы и дискутируют в поисках истины в их конкретном случае....Совет всем: прекратите отвечать на этот бред, не стоит метать бисер перед свиньями. Избегайте общения с такими людьми, пообщайтесь в теми кто уже построил (на форуме их много, можно через личку). Удачи!

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.03.2008 в 16:19:57

ssolovov написал : Я понимаю, что в данном случае речь идет о бетоне, из которого изготовлены пеноблоки, а не о свойствах самих пеноблоков

Вы понимаете неправильно. Испытывается конкретный образец согласно ГОСТ - отливается кубик/призма и вперед - на пресс. Можно и конкретный пеноблок положить на пресс, сложностей никаких нет, потом пересчитать. Если честно, то Вы ммм... ОЧЕНЬ не понимаете. Сейчас нет времени в это вдаваться - посмотрите (все там же) методы испытания. Прочность на сжатие указана в классе по прочности (В1). Еще раз - посмотрите, что такое класс - сразу все вопросы исчезнут.

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

07.03.2008 в 17:11:35

DR-DON написал : Не ну сказочники )))) Смысл дискуссии - бред. У ораторов (противников ячеистых бетонов) цель ясна, это не люди-застройщики, которые ищут ответы на вопросы и дискутируют в поисках истины в их конкретном случае....

И строитель, и застройщик ... Видишь, какие дела?!? И если пойду на подряд, то мне самое то согласиться использовать пенобетон. Быстренько сляпал фундамент с коробкой и в "кусты". А как там хозяин дальше будет, вроде меня и волновать не должно? Правильно изложил? Так вот, клянусь, что я и под расстрелом не буду строить из этого Г***!!! Мне репутация дороже.
Почему я здесь? Потому, что нравится форум. Очень много полезного можно найти. Умных людей послушать. Ноооо….., когда вижу, что людей откровенно разводят, … ненавижу. Ладно, когда продавец, там хоть смысл понятен, заработок. Но, когда некоторые «умники», учат откровенному попадалову, не понятно ….

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.03.2008 в 18:59:05

ac_52 написал : Еще раз - посмотрите, что такое класс - сразу все вопросы исчезнут.

Я лучше посмотрю на сертификат, где можно четко все прочитать. И если там будет написано, что данный пенобетон соответствует такому-то классу - тогда я с Вами соглашусь. И если не трудно - номерочек ГОСТа по классификации пенобетонов скиньте, плз.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.03.2008 в 19:57:14

ssolovov написал : И если не трудно - номерочек ГОСТа по классификации пенобетонов скиньте, плз.

Я не знаю, какие сейчас действуют, а старый вот: БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 25485-89

Вот оттуда пункт: 1.3.Характеристики 1.3.1. Прочность автоклавного и неавтоклавного бетонов характеризуют классами по прочности на сжатие в соответствии со СТ СЭВ 1406. Для бетонов установлены следующие классы: В0,5; В0,75; В1; В1,5; В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; В10; В12.5; В15. Для конструкций, запроектированных без учета требований СТ СЭВ 1406, показатели прочности бетона на сжатие характеризуются марками: М7,5; М10; М15; М25; М35; М50; М75; М100; М150; М20. 1.3.2. По показателям средней плотности назначают следующие марки бетонов в сухом состоянии: D300; D350; D400; D500; D600; D700; D800; D900; D1000; D1100; D1200. 1.3.3. Для бетонов конструкций, подвергающихся попеременному замораживанию и оттаиванию, назначают и контролируют следующие марки бетона по морозостойкости: F15; F25; F35; F50; F75; F100.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.03.2008 в 20:45:44

2ac_52
Спасибо, я уже сам нашел;) Осталось толко на сертификат соответствия более подробно взглянуть. Кстати, там, в ГОСТе есть очень интересная табличка соответствия плотности, прочности и морозоустойчивости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу