Помогите - боюсь сделали бооольшую глупость!!!
Вообщем - положили теплый пол (электрический) в туалете, как пологается залили стяжкой, и через неделю дошло - надо еще делать гидроизоляцию!!!
Я вроде читала что обмазочная гидроизоляция работает как теплоизоляция и ее надо делать до укладки кабеля теплого пола... Вот собственно говоря и в панике - вскрывать пол???:(
....не надо вскрывать , не драматизируйте, а подумайте о чем нибудь хорошем :) Думаю, что у Вас ,кроме гидроизоляции в туалете, есть не мало других более серьезных проблем
2DOCA - спасибо за поддержку
т.е. обмазочная гидроизоляция не ухудшит теплопроводность пола?
В магазине посоветовали в качестве гидроизоляции использовать сухую смесь ГЛИМС или ГидроМЭБ
сказали что на них лучше ляжет плитка..
не сталкивались с такими смесями? нормальная ли гидроизоляция получится - узаконим ли мы потом перепланировку с таким полом?
Гидроизоляцию стоит сделать на основе цементных составов с добавками, чего-нибудь типа Водостоп. Это обычный цемент, в который производителем введены добавки, препятствующие прохождению воды по капилярам. Был еще вариант, - использовать специальные добавки в стяжку, которые бы выполняли аналогичные функции, но Вы стяжку уже сделали. Увы, вариант не лучший, но тут уже выбирать не из чего, намазки-замазки из пластиков-эластиков и прочего Вам не годятся, будут теплоизолятором.
Тонкий слой обмазочной гидроизоляции влияет на теплопроводность чисто теоретически.
Практически стремится к нулю (если конечно ее не класть сантиметровым слоем):)
Гораздо значимее толщ. стяжки над Т.П.(чем толще - тем дольше нагревается пол).
вот еще одно чудо своё красноречие демонстрирует.Невежество полное. Какие будут теплопотери при 0.6мк толщины слоя гидроизолирующей мастики?
otyan написал :
Тонкий слой обмазочной гидроизоляции влияет на теплопроводность чисто теоретически.
Практически стремится к нулю (если конечно ее не класть сантиметровым слоем)
Гораздо значимее толщ. стяжки над Т.П.(чем толще - тем дольше нагревается пол).
Прекрасно что на форумах еще есть думающие люди,а не воинственные невежды :)
Ну да, ну на..., "профи" оно ВСЁ знает ;).
Так просто, для информации, толщина слоя одной из лучших латексных обмазочных гидроизоляций на текущий момент, Lugatto DUSCHABDICHTUNG (по принципу которой сделаны очень много обмазочных гидроизоляций от других производителей) в среднем получается около 1мм (это на ровном гипсокартоне), а на прочих неровных основаниях вполне может получиться и 3мм.
...но "профи" же читать инструкции не умеют и не хотят, они и так всё знают ;)
http://www.lugato.com/index.cfm?pSprache=ru
1мм резины между плиткой и теплым полом ну совершенно не снизит теплопередачу ;)
:)))))))
Читай внимательно спецификацию продукции Киилто http://kiilto.ru/attachments/3/5/work_method_instructions/Kerafiber.pdf Минимальная толщина гидроизоляционной пленки должна составлять: для пола – 0,8 мм, для стен 0,5 мм. *******
Знаешь в чем отличия подобных ujnjds[ 'kfcnbxys[ мастик и гидроизолирующих составов на цементной основе при применении и эксплуатации в ванных комнатах?
remont_hom написал :
Так просто, для информации, толщина слоя одной из лучших латексных обмазочных гидроизоляций на текущий момент, Lugatto DUSCHABDICHTUNG
Конкретно,чем он лучше Киилто Керафибер? Я даже не затрагиваю Киилто Фибергум(0.7мм пол 0.5 стены),новый улучшенный продукт.
remont_hom написал :
а на прочих неровных основаниях вполне может получиться и 3мм.
О чем речь вообще,если в спецификации к продукту ЧЁТКО СКАЗАНО :Основание должно быть прочным, ровным, чистым, сухим !?
remont_hom написал :
1мм резины между плиткой и теплым полом ну совершенно не снизит теплопередачу
Конекретно будь любезен подкрепи всё это расчетами или ссылками на расчеты,что гидроизолирующая мастика на полу в 0.8-1мм создает действительно действенную преграду для теплопередачи,которым ну никак нельзя пренебречь
Всем здравствуйте.
Приведу пример из личного опыта по монтажу ТП ( правдо водяного ).
Делал ТП мой товарищ у себя в доме, в кухне и ванне, поросил у меня консультации я приехал обьяснил технологию и уехал.Пригласил он меня когда закончил с жалобой- в ванне пол греет нормально, а В кухне еле теплый. Приехал посмотрел посщупал -в ванне подача горячая и на выходе почти такаяже т-ра, в кухне тоже самое, вроде все нормально,а пол в кухне ееле теплый.
Спрашиваю у него как заливал как что укладывал?
Оказывается когда он начал заливать пол в ванне, то при заливке он увидел что раствор растворяет фольгированный слой утеплителя, ну он завершил заливку ванны оставил все как есть, а в кухне УКРЫЛ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ пленкой утеплитель ( естественно вместе струбами ) и начал заливку. Так вот пленка вроде-бы и тонкая, но сделало свое дело, она защитила фольгированный слой утеплителя но и оказалась хорошим теплоизоляторм ( для труб ТП) -- пол в кухне еле теплый.