шумный
шумный
Новичок

Санкт-Петербург

30.01.2009 в 15:47:02

Пара соображений. Если ток кз для ПА удержать в районе 200-250А и трансе с передаче 3, то народные полтинники проживут не долго. Если ошибаюсь то гуру поправят.

0
electrovoz
electrovoz
Местный

Ивано-Франковск

30.01.2009 в 16:25:04

Borman написал : Жаль что я не силен в программировании.

Не обязательно. Кто показал схему, покажет и софт. Я или самсофт, например.

шумный написал : Если ток кз для ПА удержать в районе 200-250А и трансе с передаче 3, то народные полтинники проживут не долго.

И при другом Ктр вероятность такая же. На то у меня SGH80N60. Но тепло - средний ток умножить на напряжение насыщения, которое не сильно зависит от тока. Если Ктр велик, Кзап все время макс. и его еще и не хватает, средний ток большой. И наоборот, при нормальном Ктр ток в импульсе больше, но Кзап в основном меньше вместе со средним током. Итого средний ток через транзисторы отличается мало, кто хочет может смоделировать. Стремление разгрузить транзисторы через Ктр неправильно в принципе. Оптимальное значение для универсального аппарата все-таки примерно 3, для чисто ТИГ больше, а для любителей электрода меньше.

Мощность на ключе, сначала Ктр=3, потом Ктр=4. 1,5 Вт разница при равном вых. токе. Но это при номинальном напряжении сети. Ктр=4 как видно по заполнению запаса практически не имеет.

0
Вложение
sam_soft
sam_soft
Эксперт

30.01.2009 в 16:57:59

Borman написал : ПСИХ я ПСИХ...

Точно псих или сомневаишся ?
Если всетаки псих, ну тогда херцлиш вилькомен. Насчет стаканов, дык тут уж давно стало не модно делать однобокие сварники. ручник с полуавтоматом, и аргонник там же , а я еще AC ТИГ думаю сбоку прилепить.
Если напруга в ПА рыгулится от 13- 14 вольтов и мин ток отсечки несильно велик, то и зарядник по идее имем. По отдельности трансик и дроссель можно заоптимизить получше, но не сильна ущербно и один на всё. Но для начала слепи лучше простой бармалейник . Чукча ткнул де шо чытать. Но се равно чытай критически, мало ли хто там наплел чего. Я лично то не читал. Если неуспокоишся на первой паре сожженых транзюков, то тогда наверна всетаки псих.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2009 в 17:05:38

sam_soft написал : Если неуспокоишся на первой паре сожженых транзюков, то тогда наверна псих.

:D :yu :a :a
Бум биться до последнего патрона. Тьфу, былин - хотел сказать полевика.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2009 в 17:09:29

sam_soft написал : Но для начала слепи лучше простой бармалейник . Чукча ткнул де шо чытать. Но се равно чытай критически, мало ли хто там наплел чего. Я лично то не читал.

Да и я так мыслию. Нужно для начала на чем нибудь потренироваться. Чукче огромное спасибо. Там вроде все разжевано по понятиям. Со следуещей недели попробую поискать Эпросы в Волгограде. Иначе прийдется бомбить бабушкины телевизоры.

0
Basill
Basill
Новичок

Киев

30.01.2009 в 20:41:32

electrovoz написал : Хоть бы кто исправил включение ТТ в оригинальной схеме Бармалея. Циркулирует из сайта на сайт с ошибкой

Вы про 165-тку? Я себе сразу исправил. Делов-то на 5 мин. http://slil.ru/26600480

Приветствую всех участников форума!

0
САНЕК2
САНЕК2
Местный

Воронеж

30.01.2009 в 21:46:11

electrovoz написал : Хотя некоторые веселые парни на электрике мотают на 1 строчник 14 витков и не парятся насыщением на половине рабочего тока.

Обоснуй?!!!Можно смело ссылаться,контр аргументы имеются.

0
САНЕК2
САНЕК2
Местный

Воронеж

30.01.2009 в 22:14:12

electrovoz написал : Я у Нексора видел шедевр товарища Pyotr в почтовом ящике с длиннющими проводами между компонентами. Если это работает, действительно могуч Бармалей. И сразу не бояться процов.

От чего же?Побаиваемся.Но судя по твоей плате,там наводок,и всякого хлама......Проц сам себя будет шугаться,что можно сделать в размер трех копеечной монеты,ты замудрил аж на ...А4,поздравляю.

0
KostyaLopa
KostyaLopa
Новичок

Белгород

30.01.2009 в 22:39:30

Доброго времени суток всем. Не знаю к кому обратиться за помощью, нигде пока отклика не получил, потому извиняйте ежели что не так...,не в тему... Понимаю,что это тут не практикуется,но надо же мне таки с чегото начинать, потому как самостоятельно пока успехов нету(((( СУТЬ ПРОБЛЕМЫ- нужна плата управления двухтактником сварочником, в сборе, на Ваших условиях. Желательна хорошая развязка силовой части и управы(может оптопары?). Самостоятельно чегото создать с нуля пока тяму нету (в смысле управления инвертором), а "пощюпать руками", покрутить-повертеть, осмыслить как оно работает в железе хочется. Силовые ключи имеются, феррит быушный есть, там кондёры и диоды на вход не проблема... Прошу сильно не пинать, спасибо.

0
САНЕК2
САНЕК2
Местный

Воронеж

30.01.2009 в 22:58:31

KostyaLopa написал : СУТЬ ПРОБЛЕМЫ- нужна плата управления двухтактником сварочником

Мост,полумост,частота? И как это в сборе?Желаете купить?Если купить,наверное не по адресу. Можно зайти в магазин "МЕТРО"наверное имеется в вашем городе,и прикупить готовый инвертор,за 3000рупий.

0
KostyaLopa
KostyaLopa
Новичок

Белгород

30.01.2009 в 23:16:48

САНЕК2 написал : И как это в сборе?

В сборе- то есть укомплектованная платка управления (возможно на базе ТЛ494?), штобы к ней можно было подцепить ключи, транс и пытаться настраивать, подбирать витки обмоток.... Планы у меня были на полумост, ибо ключи силовые- два последовательных ИЖБТа. Частота в районе 60-75кгц.

САНЕК2 написал : Если купить,наверное не по адресу.

Ну, от чего же? Если ктонить опытный уже делает эти платки несколько раз, то мне кажется, вполне может параллельно собрать дубль и продать либо еще как передать,помочь этим не сведующему индивидууму. Ну, ежели хто отдаст на добром слове- так пожалуйста, я согласен))) Только не хочу напрягать господ Мастеров еще и материально, те финансово, я ж не совсем халявщик. Извините, если кто изыскал способ обидиться на мои слова.

САНЕК2 написал : Можно зайти в магазин "МЕТРО"наверное имеется в вашем городе,и прикупить готовый инвертор,за 3000рупий.

ежели вы решили просто поумничать, то вы тоже не по-адресу. Если бы у нас имелся такой магазин с китайскими фуф.. инверторами за 3000р, я бы сюда не заходил.Просто выдернул бы оттеда управу и прилепил бы свою силовую часть, потренировался, а опосля сделал ба уже чисто своё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу