30.01.2009 в 23:53:21
KostyaLopa написал : Если ктонить опытный уже делает эти платки несколько раз, то мне кажется, вполне может параллельно собрать дубль и продать
О! Раньше было дайсхему, а теперь- продайплату... :)
31.01.2009 в 00:04:23
1monos написал : О! Раньше было дайсхему, а теперь- продайплату...
Ага, я тут мляха сижу глазоньки напрягаю, репу чешу как мене получше бармалеину сваять, а оказывается нуно просто потребовать готовый и усе... ТАК! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. А НУ КА ШНЕЛЛЬЬ БИСТРО НАМ С KostyaLopa СООРУДИЛИ БАРМАЛЕЙНИКА И ЭТОТ... КАК ЕГО? Короче тащите усе что можно. А если серьезно, то KostyaLopa берешь старый комповый БП. Выдираешь от тудова 494, полевики и собираешь на этом что хочешь. Тут вряд ли кто подпишется под такой "госзаказ". Люди делают для души и исключительно для себя, а заморачиваться с конструкторами для молодежи никто не станет.
31.01.2009 в 00:38:21
Borman написал : берешь старый комповый БП. Выдираешь от тудова 494, полевики и собираешь на этом что хочешь.
Ага, а с этого места поподробнее можно? Как отвязать 494 от остальной части, чтоба она выдавала правильные импульсы и не тухла? Я уже пытал такое тело, чёта или нет импульсов или разной амплитуды по каналам.Мне нада ,короче както выкинуть оттеда трансик переходной, а влепить оптопары.И всё какаят ерунда с этими импульсами на выходе, никак не соображу что делать. Если ставлю тратзисторы помощнее, то гасятся импульсы, а полевики вообще не могу заставить срабатывать от 494.Мож кто нарисует правильную схемку разводки выходов ТЛки494 ,чтобы она могла работать "самостоятельно" ?
Спасибо
31.01.2009 в 00:44:22
KostyaLopa написал : Если бы у нас имелся такой магазин с китайскими фуф.. инверторами за 3000р,
"Такой магазин" - METRO K&K. Единственно что там из инверторов видел была серия IN производства Германия-Франция. Самый дорогой IN-160 как раз подешевел на штуку 9400->8500рэ. Послабее - дешевле гараздо, но пока не уценяли. Это я к чему? БУ строится под конкрет, не бывает "БУ вообще", т.е. под любой двухтакт. Т.о. приобретение такового может ввергнуть Вас в неожиданные затраты, как финансовые, так и моральные. И уж если есть решение тратиться, то надежнее взять полностью готовый девайс. Рекомендую смело, ибо желание купить БУ автоматом исключает Вас из списка местных психов. Или купить все, или сделать все. "Иного не дано"(с).
31.01.2009 в 01:36:01
Дак чтож вы тогда батенька не разобравшись с элементарным - претесь в дебри сваркоискрения? Вначале вам нужно на кошках потренироваться (операция "Ы") Вот те схема, вот те ссылка на все остальное.
31.01.2009 в 03:09:40
Borman написал : И коды у тя лампочки будут гореть - тода и поймешь почему у тя там чет не работает и сажает...
Ай,батенька,пасибки. Весьма полезный матерьяльчик. Только шота сомнительно, что тл494 в штатном рижыме будет качать IRFZеты . Она сама ели ноги таскаит,бедняжка.:D
31.01.2009 в 10:33:24
KostyaLopa написал : Ай,батенька,пасибки. Весьма полезный матерьяльчик. Только шота сомнительно, что тл494 в штатном рижыме будет качать IRFZеты . Она сама ели ноги таскаит,бедняжка.
Давай не забивать ветку с темой по сварочникам всякой дребеденью которая к этому делу мало относится. Ты просил - тебе дали, а дальше все зависит от установки твоих рук. Ты фото готового преобразователя видел? Горящую лампочку от него видел? Тогда в чем проблема? А если уже в лом собирать, то купи в ЧИПиДипе готовый и занимайся мазохизмом. А сюда вопросы только касающиеся сварочного оборудования. АУ ФИДЕРЗЕЕН!!!
31.01.2009 в 12:54:39
Borman написал : Давай не забивать ветку
У электриков-Коля, на мастерах-Костя. Ну а партайгеноссе Borman
косит под члена ДНД и наводит порядок.
Как грицца:-Нормально, Borman ! Отлично, Константин!
31.01.2009 в 13:06:08
Borman написал : АУ ФИДЕРЗЕЕН!!!
(уже и партайгеноссе на падонкафский перешли... пральна "ауф видерзеен")
31.01.2009 в 13:07:11
Так, а что тут наводить порядок? Тут и так все "как у Мани в сарафане..." Челу дали рабочую схему, печатки, разжеванное объяснение. Все что он хотел. Дык - нет! Его теперь сомненья гложут. Как это така махонька железячка качает два ИРФЗетета. Это я считаю азбука схемотехники двухтатников. Исходя из нее уже можно цеплять к этой микрухе хоть черта лсого и оттачивать свое мастерство дальше.
31.01.2009 в 21:08:05
Якут написал : Здеся кроме обсуждения природой одарённых и оружия о чём нибудь ещё говорят?
А то! Особо буйные даже сверкальники от 12В АКБ моделируют: :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу