Сегодня в них разочаровался. Поставил в чоппер на 20 А, греются, хоть яичницу на них жарь!
А простой советский альсифер с красной полосой на боку, холдный, как будто не работает.
Так что, и не знаю, куда теперь их засунуть, разве что в мусорку.
Получил по эл. почте два взаимоисключающих предложения:
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! Люди, помогите весне победить зиму! Пожалуйста, жрите
снег!
Отошли это сообщение 20 своим друзьям, ведь только объединившись все
вместе, мы сожрем его быстрее.
P.S.: Желтый снег не жрите
___________________________________
Люди, помогите победить тех, кто хочет победить зиму! Они жрут снег!
А нет снега - нет санок, лыж, сноубордов! Ссыте на снег!!! Они его не
жрут!
Нассал в сугроб - спас снег!!
Якут! Вы, как шибко умный от природы, что рекомендуете-жрать снег или писИть на него?
САНЕК2 написал :
Обоснуй?!!!Можно смело ссылаться,контр аргументы имеются.
САНЕК2 написал :
От чего же?Побаиваемся.Но судя по твоей плате,там наводок,и всякого хлама......Проц сам себя будет шугаться,что можно сделать в размер трех копеечной монеты,ты замудрил аж на ...А4,поздравляю.
Санек, ты конечно экспериментатор, каких-то там консерваториев может и не кончал, но вот тебе картинка внизу что в строчнике твориться, в двух комплектах. Самсофт этот вопрос с пристрастием проработал и поставил жирную точку. Трибун с Володиным даже графики намагничивания выложили в статье "Расчет дросселя" http://valvol.flyboard.ru/topic357-45.html, хоть и путают на том форуме некоторые личности индуктивность с индукцией рассеяния.
А ты еще и ясновидец, по фоткам платы не имея размещения элементов наводки определяешь. Ты проконсультируй, что куда переставить, раз проц должен шугаться.
И про процы. Зря побаиваешься, я когда какую-то нужную схему на ПИКе нахожу, сразу стараюсь ее под АВР переделать. Потому как привык к АВР. А если бы хотел просто скопировать, спаял бы программатор на 1 раз и прошил бы тем же понипрогом.
По поводу дросселя. Мотать можно хоть на морской буй, но скажу тебе по секрету, что если уж очень хочется, то на строчники больше 7 витков мотать не стоит (картинка внизу это вполне объясняет), а индуктивность обеспечить количеством сердечников. И желательно с балластом (а не на КЗ) проверить шунтом форму тока на макс. задании на предмет загиба. Таким образом вполне может начать варить без конденсаторов ПА Геннадия и компании, там вероятно ко всему еще и насыщение дросселя ограничивает ток при переносе капли, а на ММА это особо не проявляется. А если бы он еще правильно включил токовый транс, выбросил свой контур ОС и прицепил от Андроновской фиксы, вообще прекрасно должно заработать.
А про монетку... так кому-то и такой хватит, дело житейское. На электрике минимализм в моде. Никто ж не говорит, что детекторный приемник не работает. Вопрос в том как. Сделаешь аппаратец, а то тут можно было добавить, то там переделать... Но если сможешь сделать тот же 3в1 с вышеуказанным размером, снимаю шляпу. Только не забудь про индикацию и флеш для рассчитываемых по требованию коэффициентов скорость/напряжение.
Все выходные на пролёт гонял модельку Электровоза zvarka. Красиво работает. Пристроил к ней ДТ. Считаю, что один виток ДТ 1,8микроГ.
В связи с этим вопрос к кому-нибудь. Переведите пожалуйста на русский директиву Спицы
Hc=13. Bs=.24 Br=.15 A=0.0012 Lm=0.24 Lg=0.00016 N=15
Они все же на обдуве там. Если можешь, измерь Al хотя бы у одного кольца К23х13х10, мне сейчас негде. А альсиферу наверное индукции маловато, раз холодный. Я рассчитывал на индукцию желтых колец хотя бы 1 Тл, если это порошок. Хотя по документу http://www.ferrite.com.ua/user_files/File/literature/literature5.zip следует, что великоваты потери в нем. А самое главное, даже в пределах одного Кодегена кольца имеют не то что разброс, они совсем разные.
Для Самсофта: добрался сфоткать свой ТИГ АС с регулируемой индуктивностью. Железный ящик над ВЧ трансом - транс от неоновой рекламы 10 кВ 26 мА. Транс на нем - питание двигателя регулятора тока, двигатель управляется педалью - можно регулировать не отрываясь. Конденсаторы дисковые вроде КВИ. Разрядник - два шлифованные обломка 4 мм W электрода. Схема - Миллер http://www.geocities.com/ftpspace1/welding/millerHF15/hf15.htm . Ток измеряется трансом тока Т-0,66. Реле - пускатель 200 А, запараллелены все фазы. Слева вверху - 2 реле времени (маленькие регуляторы в корпусе ТС-180). Девайс делался не из спортивного интереса, а чтобы дружественный сервис мог варить алюминий. Потому и не покрашен.
101km написал :
В связи с этим вопрос к кому-нибудь. Переведите пожалуйста на русский директиву Спицы
Hc=13. Bs=.24 Br=.15 A=0.0012 Lm=0.24 Lg=0.00016 N=15
Hc - коэрцитивная сила. Bs - индукция насыщения. Br - остаточная индукция. А - площадь поперечного сечения сердечрика в кв.м. Lm - средняя длина магнитной силовой линии в метрах. Lg - величина зазора у сердечника (для Ш-образного равна удвоенной толщине прокладки) в метрах. N - число витков.
Спасибо, распечатаю крупно и наклею на стенку.
А ещё вопросик?,
А как тогда ОНА, Спица понимает о какой индуктивности идёт речь? Ведь в директиве ни чего об этом нет. (я всё о ДТ).
Так же, как схема знает. Ей об этом особо не говорят, а пихают какой-то моточный элемент. Только надо учитывать экв. зазор. Он почти всегда меньше реального.
А для экономии клея можно нажимать F1.
Да, но механики помогали, им было очень интересно. Был дроссель от какой-то сварки, регулировался винтом с крупным шагом. Я вместо него поставил шпильку, залил полиэфиркой, выкрутил и прошелся метчиком. Теперь там резьба 30 см длиной.
Транс тот, но питается от 90 В обмотки ТС-180, следовательно 4 КВ выдает, больше не надо. В аргоне можно 5 см искру получить. Самое скользкое место - конденсаторы. Пока такие не поставил - все дуло. Это от какой-то радиостанции на большую реактивную мощность. Они последовательно соединены сзади. Транс ВЧ имеет две параллельные первички, Ктр=2. Очень громко срабатывает пускатель при открытой дверце.