03.04.2009 в 20:24:43
sam_soft написал : Не, это не наш метод.
А со снаббером?
04.04.2009 в 01:11:43
Слушатель написал : А со снаббером?
gyrator написал : Карандаш точить лучше не спеша
:applause:
С уважением, Андрон.
04.04.2009 в 15:21:34
gyrator написал : Карандаш точить лучше не спеша
Засверлиться можно!...
04.04.2009 в 16:51:25
Andron55 Привет! можешь подсказать по схемке которую ты мне скидывал полуавтомата 20-200А там на ТГР стоят 2 кольца К38х24х7 внём нужно делать зазор если да то сколько? и если можно заменить на комповыето какие? транзюков SGH80N60 в наличии нет ,есть IRG4PF50W их можно поставить по 2 штуки в плечо? На каком железе дроссель? Заранее благодарен
04.04.2009 в 17:39:04
Выкладываю очередную порцию фотообоев на тему пуша с разделёнными обмотками. Попытка отказаться от высоковольных емкостин входного фильтра напрямую связанных с сетью. Цена вопроса: увеличение тока через ключики, наличие значительной амплитудной модуляции вых. тока с удвоенной частотой сети и дополнительные двухобмоточные дросселюки.
05.04.2009 в 00:22:09
Колёк написал : можешь подсказать по схемке которую ты мне скидывал полуавтомата 20-200А
Чесслово не помню сего злодеяния. По всей видимости, схемку отсылал не я, судя по внешним признакам, не моя она, ибо никогда не применял я ТГР. Но, попробую подсказать. 1.В ТГР зазоров делать не нужно.
05.04.2009 в 09:11:13
Andron55
Обе формулы предполагают величину зазора много меньшую геометрических размеров сердечника. Т.е. применительно к этой теме расхождение будет в разы. Привести все в соответствие можно, если после расчета подобрать зазор экспериментально под расчетную индуктивность. Вот только измерять индуктивность на железе нельзя стандартными ВЧ измерителями.
Посмотрите результаты тут
05.04.2009 в 13:01:57
При введении зазора, получаемая при этом эффективная магнитная проницаемость "me = le / g" , зависит в основном от геометрических размеров сердечника и почти не зависит от магнитной проницаемости материала, где "le" — эффективная длина средней магнитной линии сердечника, мм; "g" — суммарная толщина зазора, мм.
Слушатель написал : Обе формулы предполагают величину зазора много меньшую геометрических размеров сердечника.
Это действительно так, формула: "me = le / g" справедлива при выполнении следующих условий: "me" много меньше проницаемости материала сердечника "mi", а зазор "g" много меньше размеров поперечного сечения сердечника.
«Много меньше» - означает порядок, то есть примерно в десять раз, что даёт высокую практичность и точность применяемых (засвеченных в теме) формул.
Хочу заметить, что в рутине практического опыта эти формулы зарекомендовали себя весьма хорошо, а главное, они справедливы для большинства задач, решаемых нами, тем более, если придерживаться рекомендованных, ограничивающих условий, оговоренных выше.
С уважением, Андрон.
05.04.2009 в 17:12:06
Andron55 Спасибо ! а почему злодеяние?
05.04.2009 в 19:35:02
Andron55 написал : Хочу заметить... решаемых нами, тем более, если придерживаться рекомендованных, ограничивающих условий, оговоренных выше.
позвольте спросить. "Нами" это хто? и про условия. цифирья "на порядок" это "ограничивающих условий"?
05.04.2009 в 21:28:11
Maikl89 написал : "Нами" это хто?
Это те, кто частенько заморачивается сваркостроением, что по большей части характерно для местной тусовки.
Maikl89 написал : и про условия. цифирья "на порядок" это "ограничивающих условий"?
Andron55 написал : формула: "me = le / g" справедлива при выполнении следующих условий: "me" много меньше проницаемости материала сердечника "mi", а зазор "g" много меньше размеров поперечного сечения сердечника.
«Много меньше» - означает порядок, то есть примерно в десять раз, что даёт высокую практичность и точность применяемых (засвеченных в теме) формул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу