31.03.2009 в 21:13:36
sam_soft За ПА не отвечу, пару раз я его ремонтировал, а название глянуть не удосужился. Нечто вроде большого чумадана, стоящего на узком ребре, с колесьями, 3 фазы. Настолько старый, что видимо и читать уже нечего. Разок менял транзистор управления подачей, разок чулок в шланге оторвался, а последний раз и ремонтировать не стал - в районе сопла все сыплется. Это ремонтная база гаража ДОСААФ была. Год уточню завтра, но на части колесных болтов оттиск FIAT, т.е. из первой партии. На движке ничего такого, я его сам лет 5 назад копиталил. Кузов для этого возраста еще ничего, а салон вааще - все работает и не гремит. Делали же в допластиковую эпоху... Но и тесть ее лизал непрерывно. Пробег вроде около 180тык.
01.04.2009 в 09:15:55
Слушатель написал : но на части колесных болтов оттиск FIAT, т.е. из первой партии.
Да-а- а, блин, видать историческое. ПА видать тоже из тех времен. Фундаментальный аппарат. Инвертор стока не выжывет. :) Ктота мне говорил что первые ПА в совдепии и начали делать именно на ВАЗе, в те времена копеек или позднее чуток. И для их подач тогда и приспособили стекольники. С тех пор и пошло. И досих пор полно таких подач. И я себе сварганил похожую. Это все канкретно, это не китайская телвиновская херня. Такая подача прослужит лет пиздият, а в военное время и до ста доходит :)
01.04.2009 в 09:37:15
sam_soft написал : Такая подача прослужит лет пиздият, а в военное время и до ста доходит
Не обольщайтесь, уважаемый. Эта поддача имела очень существенный недостаток. Ролик давил с одной стороны и поэтому подачу постоянно клинило. В общем самая дешёвая китайская на много лучше.
01.04.2009 в 09:46:39
101km написал : Ролик давил с одной стороны и поэтому подачу постоянно клинило
Дык может у тебя в другом месте клинило ? У меня не клинило :) Правда я спалил только полторы катушки проволки и забросил сие. В общем члендаун на это дело. :)
01.04.2009 в 11:19:44
Надо бы из 22 вольт стабилизированной постоянки сделать три развязанных питания по 15. Первое что пришло в голову - пуш. Но там обмоток до усёру выйдет. Однотак ? Тож не савсем в масть. Пустить простую калебалку через кондер на трансик ? Хто делал што пахожее ? Идеи у кого какие ?
01.04.2009 в 11:48:13
Сэм, смотря какая мощность. Если мелкая, то например я делал из DC 12-15V два по 15 для двух драйверов (hcpl3120) - просто молотилка на NE555 или UC3845 и прям с ейного выхода через ёмкость на первичку мелкого трансика. Чуть тёплое, но нормально тянет.
01.04.2009 в 12:13:50
чукча написал : прям с ейного выхода через ёмкость на первичку мелкого трансика.
Панятна, я тож про то думал. Сие для драйва AC TIG. Решыл таки начать эксперименты с AC на своем последнем сварнике. Самы простой путь чёта сотворить для AC. Там 22 вольта на подавалку вых есть. Синхру вывести с проца непроблема на разъем. Вот его и думаю реюзить все это.
Кулонов на каждом баянце моста, думаю с тыщу наберется, точнее нанакулонов. Их и нада кидать туда сюда
ашсипиэль похоже самое простое и надежное решение.
01.04.2009 в 22:05:22
sam_soft написал : из 22 вольт стабилизированной постоянки сделать три развязанных питания по 15
Оооо.
02.04.2009 в 20:46:55
"Опять весна! Опять грачи! Опять один! Опять......грачи!" (с) ;)
02.04.2009 в 23:02:08
gyrator написал : Опять......грачи!
А почему бы и нет? – если дело молодое, незатейливое.:)
C уважением, Андрон.
03.04.2009 в 19:07:16
Andron55 написал : А почему бы и нет
Не, это не наш метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу