NickPh написал :
А думал, посмотрев на левую картинку, чта там стальной болд в качестве сердечника.
Там как раз болт и есть. Вначале болт через всю катушку, затем трубка изоляции, затем ферритовая трубка, затем изоляция и сверху намотка. Еще фото комплект 180А.
NickPh написал :
Вот здесь есь.
Вложенияswit_reg.zip (79.3 Кбайт, 0 просмотров)
Там вроде точно есть. Копирую в папку lib\sym\ - при выборе элемента не видит библиотеку. Может что то не так делаю? Там расширения файлов еще должны вроде другие .asc и .asy ???
Юрий_Ф написал :
А может у кого-нибудь есть модель для Спицы
Извиняюсь за вопрос, что такое СПИЦА?
Юрий_Ф написал :
Вот еще нарыл
Вложения UC3825.rar (466 байт, 4 просмотров)
В этом архиве только файл UC3825.asy символа для SwCAD , для работы которого нужен файл библиотеки c расширением .lib, все вместе здесь http://valvolodin.narod.ru/soft/Mylib.rar .
Предыдущее вложение uc3825h.rar тоже для SwCAD от Володина, в нем иерархическая подсхема, файл которой надо иметь в одной папке со схемой, где используется, чтоб все работало.
Lincent написал :
Извиняюсь за вопрос, что такое СПИЦА?
Я конечно же понял, что Вам всё понятно, но, если возник такой законный вопрос, то давайте определимся.
Я в этом последний дилетант, но вот как я это понимаю.
Существует какая-то математическая универсальная среда под названием SwCAD. Фирма Linear Technology под эту среду написала библиотеку выпускаемых ею микросхем с целью рекламы своей продукции и назвала её LTspice, в русской транскрипции Спица. Некий, очевидно очень хороший человек, под НИКом Балбес дописал эту библиотеку и мы её здесь с успехом юзаем. Это название возникло на этом форуме(?)с чьей-то лёгкой руки, и всем пришлось по вкусу.
Так Вам будет легче меня поправить.
Lincent написал :
Предыдущее вложение uc3825h.rar тоже для SwCAD от Володина, в нем иерархическая подсхема, файл которой надо иметь в одной папке со схемой, где используется, чтоб все работало.
Ну очень сложно с библиотекой. Я просто взял всё, что прислал Юрий Ф и путём модификации стал работать с этим. Вообще-то давно я здесь спрашиваю как наворачивать библиотеку. Я понял, что для каждого элемента необходимо минимум 2 файла. Если знаете-расскажите.
101km написал :
назвала её LTspice, в русской транскрипции Спица
spice-симуляторов много, например
SwitcherCAD-LTspice; EWB-Multisim; Microcap; TINA-TI;
WinSPICE; Orcad; AVOSpice; HSPICE; SIMETRIX-xspice
Proteus; Pspice;...и еще очень много..
И в этом смысле все они будут спицами. Для SwitchCAD встречал погоняло свечка, полагаю более индивидуальное, т.к. для разных спиц существуют различия в движке, синтаксисе и в моделях.
Например эти модели
NickPh написал :
Вложения swit_reg.zip (79.3 Кбайт, 20 просмотров)
(1998 год создания файла) для Orcad, и в LTspice в лоб не подставить.
По симуляторам LTspice и Microcap есть форумы, где на многие вопросы уже лежат ответы.
Google рулит.
Lincent написал :
По симуляторам LTspice и Microcap есть форумы, где на многие вопросы уже лежат ответы.Google рулит.
К большому сожалению ни каких результатов поиск по форумам и т.д. в части UC3525, UC1525, LT3525, LT1525, SG3525, SG1525, KA3525, KA1525, не дал. Буду очень благодарен если кто то поможет именно для SwCAD III , SwCAD IV или SwitcherCAD III LTSpice 2.2.
NickPh написал :
И как он себя ведет всмысле нагрева. Пласмасску не поплавил еще? Или там фторопласт?
Как то не подумал замерять температуру болта. Сама шинка греется прилично 90 - 100 град. в зав от продолжительности, температура транса и шинки примерно одинакова. На днях буду гонять ПВ, попробую измерить подробнее. Вообще ни чего не плавится.
Удачи.