sam_soft написал :
Ну вот, а то нёс тут , что мне мол сварники никчему.
По большому счёту, лично мне он не нужен т.к. дачи и гаража не имею. Но так совпало, что материальное воплощение моего виртуально-модельного поноса совпало с началом сварочных работ на коттедже, а "штатный" бодик шибко тяжел, вырубает автомат (пока питаемся от соседей через 30 метров соплей) и им оченно геморройно варить двоечкой. Да и брызгает он со страшной силой. Ну, а с инверторной варилкой вапроЦов нет. Брызги, вырубание автомата и проблема деликатного варева тонких материалов остались в прошлом. А уж про работу на высоте, без таскания сопель-кабелюк, я и не говорю. Так штаа в данном случАе, мой макет в коробушке позволяет всему коллЭктиву нарубить больше капусты и живёт не у меня дома в антресольке, а на рабочем месте совместно с прочим электроинструментом. ;)
На следующей неделе профи-сварной начнет делать отопление и я попрошу его оценить работу макета с точки зрения "настоящего" сварного. А писля получения евонных замечаний и рекомендаций, можно будет ваять оптимизированный вариант приборчика с лакировкой, пропиткой и прочими атрибутами добротного изделия длительного пользования. Общение в тусовках и практическая реализация виртуального приборчика показали, что для грамотной разработки оного, разработчик должен иметь "нюх" не только в силовой электронике, но и в практическом применении источников питания сварочной дуги, чего я до недавнего времени не имел однако, быстро обучаюсь. :o