jmur
jmur
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 23:22:53

вопрос собравшим собственные рабочие инверторы во сколько они вам обошлись?
исходя из практики, знаю, что повторение модели китайца(не только инверторов) выйдет на 20-30 % дороже за счет еденичности изготовления, если конечно изготавливать не из халявных компонентов)
любовь к творчеству - бесценна, но многие пытаются собирать исходя из якобы более дешевого варианта сборки, чем китаезы с копеечными компонентами под рукой (имхо)

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

15.10.2009 в 00:05:34

jmur
Думаю местным старожилам первый аппарат обошелся гараздо дешевле магазинных на тот момент времени, тогда китайцев еще не было, итальянцы шли по центру. За себя могу сказать, что в тот год аппарат, равный моему первенцу стоил около 16-18Крэ. Мне он обошелся менее 4-х. При этом я не экономил, а выбирал самое-самое. А теперь это хобби. Однако своим изделиям лично я доверяю гараздо больше, чем китайским. Даже если китаец от брендовой европейской фирмы.

0
1972
1972
Местный

Херсон

15.10.2009 в 01:26:30

Andron55 написал : Заставил себя состряпать табличку

Спасибо за табличку!

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

15.10.2009 в 01:49:36

jmur написал : исходя из практики, знаю, что повторение модели китайца(не только инверторов) выйдет на 20-30 % дороже за счет еденичности изготовления,

И это ещё весьма скромные расчеты, не учитывающие много подковёрного. Всё правильно, повторять самому чьи-то, промышленно изготовленные изделия, смысла нет. Есть, правда, небольшая ниша – самопальное изготовление эксклюзива. Например, такого, как срубил Сэм. Но для этого нужно быть, как минимум, Сэмом. Поэтому рациональнее приобретать фирменные аппараты, и не китаёзные, итальёзные, немчурозные, и т.д., а от отечественного производителя (вопрос выживания и патриотизма вкупе).
На этом месте повествователь, сморщив лоб, задумался философски, и, почесав затылок, мысленно добавил – «и что бы мои тоже покупали… во множестве!». Затем, осмелев от первой гениальной мысли, родил вторую – «нет, чтобы покупали только мои, и ни чьи больше! – вот это жизнь!, да-с».

С уважением.

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

15.10.2009 в 01:52:08

1972 написал : Спасибо за табличку!

You are welcome.

С уважением.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

15.10.2009 в 20:27:26

Andron55 написал : Есть, правда, небольшая ниша – самопальное изготовление эксклюзива.

Типо-для спортсМЭНОВ, по классификации Чукчи. Однако, эксклюзив-это прЭлесть. Вроде и не собирался серьезно заморачиваться со сваркой на старости лет, а вот попробовал свой эксклюзив в реальной работе и теперь за уши не оттянешь от этого дела. Несмотря на практическое отсутствие сварных навыков, без проблем выполнил множество работ за которые раньше, работая бодиком, даже и не взялся бы. Хотя пришлось таки прилепить постоянное питалово (прав был Сэм :o ) на паре гасящих емкостин и четырех диодах, бо с "икалкой" варить прихватками не получалось. Теперь бодик сиротливо стоит в углу, а в бригаде есть собственная инверторная варилка, правда пока в виде макета в коробУшке. Но уже собираю кажашки для настоящего приборчика в который "заправлю" всё то, что наработал за время испытания макета. Кстати, PF-ки, в качестве ключей на 40 кГц, замечательно себя показали при "ласковой коммутации", несмотря на недоверие к оным со стороны некоторых философов.

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

16.10.2009 в 02:54:22

gyrator написал : Типо-для спортсМЭНОВ, по классификации Чукчи. Однако, эксклюзив-это прЭлесть.

Подозреваю, что большинство здешнего народа именно спортсмЭны, а не жаждущие срубить себе аппаратец, - так как бессмысленно работяге ваять инструмент для своих профработ.
А спорсмЭну, хоть любителю, хоть профи, как раз нужна тренировка, результата мышечного для - может, где-то или когда-либо пригодится, не исключено, что и в сей момент. Вот и тасуется тута наш брат, корысти спортивно-познавательной ради.

Вот и Вы оскоромились, неудержамшись, макетиком в коробушке. Думается, что так же - исключительно из спортивного интереса.
Догадываюсь, если у Вас был кто нить проворно подносящий патроны, то для обильно плодящихся гиратороскопов не хватило бы никаких углов.

С уважением.

0
gyrator
gyrator
Эксперт

Воронеж

16.10.2009 в 07:26:17

Andron55 написал : если у Вас был кто нить проворно подносящий патроны, то для обильно плодящихся гиратороскопов не хватило бы никаких углов.

Эт точно. Антресоль уже забита т.к. взял за правило не разбирать макеты.:o Благо, хоть сверкальную коробУшку отвез на рабочее место и перешел на виртуальное макетирование. :)

0
gum
gum
Местный

Красноярск

16.10.2009 в 17:17:39

Много букварей по силовой электронике и преобразовательной технике: http://www.twirpx.com/files/special/highvoltage/

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

16.10.2009 в 23:48:35

gyrator написал : Вроде и не собирался серьезно заморачиваться со сваркой на старости лет, а вот попробовал свой эксклюзив в реальной работе и теперь за уши не оттянешь от этого дела.

Ну вот, а то нёс тут , что мне мол сварники никчему. Это дело заводное, знаю, уж скока раз каюсь нибрацца за них, однако сей вирус никак нидаёт успокоица. Пхоже что и тебя инфекцыя подкосила :) Поздравляю. А посля пару литров бира решыл тож поварить. Видива неснему, нету с кем, все бухие.
Вот такая тавра, засраная, ну ничего.

0
Вложение
sam_soft
sam_soft
Эксперт

16.10.2009 в 23:53:45

Проход 10 ампер , 110 герц, баланс очистки 25% , ток очистки = току.
Чиста для инфы. Проварить нипалучицца таким током. Люмень любить тепло. Эт все насчот устойчивости дуги переменки на малых токах. Ато есть народец каторы сумневается что сквэ вэйв шмалит без осцырлятора на 10 -15 амперах.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу