kamilovich написал : Дюралевые листы плакированы слоем чистого алюминию для дащиты от коррозии
Эт точно, голый дурал корозирует и его покрывают люменем. И он в основном применяется в самолетостроении. Амг , Алси самые распространенные, ну есно в своих вариацыях по процентам магния кремния и марганца Я вот даже обратил внимание что в основном сварные конторы возят присадки только 5356 и 4043 . Остальное найти не так просто. И это неспроста. По моему и колесные диски тож что-то из Амг. Надо будет подъехать на шыномантаж какой и скупить у них лом дисков. Чисто для пробы пробовать поварить. Ибо все равно прежде чем комуто делать, надо потренироваться на кошках и прочухать весь процес :) Bell вобсчем то прав. Пока не спалиш пару балонов аргона хрен научишся ТИгу. Я вот уже второй начал и вижу что чёта уже получается.:)
kamilovich написал : Но судя вот по этому документу самое
Ды вот и это тугамент пишет про чорную метку. Тот альсифер в сам раз.
101km написал : Я просто пока не приглашаю, там на самопале ещё пара косяков.
Может и к лучшему. Я тож кое что есчо подрихтую. Радикальных изменений канешна не будет . Но кое чего изменю. Добавлю аварийную защиту модулей по напруге , так будет надежнее, десяток стабилитроной за пять копеек погоды не сыграют все равно. Добавлю еще режым ММА, возможно с гиперболоидом Андрона-Худрука.
Ну и продвинуть режым МИГ надобно, наворотов добавить туда. Каких не знаю. Может хто из практики чего толковое имеет в голове, я потом просмотрю скрозь призму возможностей имплементацыии идей, если подойдет, то реализуем. Пока полезным вижу только настраеваемый форсаж напруги при старте. Ибо от многих слыхал жалобы на начало шва в МИГ, пока нет прогрева детальки а она интенсивно забирает тепло. Особенно это от тех хто варит погонаж люмениевых швов, например баки и ёмкости из алюминия. Варят МИГом, а исправляют эти косяки потом ТИГом. Ибо варить киламетровые швы изначально ТИГом это не так просто.
Что есчо дабавить не знаю.
Петрович, ты потом открой ветку на форуме у себя тама. Шоб тута не засирать тему. Если хто надумает делать эту машынку есно будут вопросы, там и отвечу, может не сразу, но отвечу.
1monos написал : а там четыре независимых шима (два использовал шевелить ключами --полумост с разд. обмотками по Мультику)
Два выхода или два ШЫМа ? А нафига для зарядника такая суръезная машынка ? Или у тебя акумы от подводных лодок ? В след году возьмусь и я за двутакты вплотную. Скорее всего по стратегии, которую когда то как Андрон излагал. Тем более что кое какой опыт построения програмных ПИД-оров есть. Дырок сверлить не буду и липучек клеить тож не буду.