28.12.2011 в 22:45:35
Maikl89 написал : Примочка на 2-х транзюках (контроль напруги на ёмкостном накопителе 310В) с заводом на Rt микрух исть противовес примочке кабельщик_а?
Неее. Это для увеличения паузы при задирании вх. напержения, поскольке управа работает в режиме фиксированной паузы, а не голимой ШИМ. Штоб частота на сильно задиралась и сердешник поменее грелся. А функцию противовеса примочке Кабельщика (по ограничению длит. упр. инпульсов), выполняет нямконтроль. ;) Кстати, в двухтактах с СM-контроллером такоже возможен режим фикс. паузы.
29.12.2011 в 16:49:56
29.12.2011 в 19:34:43
Maikl89 написал : Тоды я испанский летун
Дык, на тута всякие летуны тусуются.:) Однако, смысл управы на TLке состоял в деменструасии возможности и работоспособности нямконтроля применительно к контроллеру без потахтового ограничения, а примочка с токовым зерцалом, эт лишь мелкое дополнение. А в вашем гишпанском полёте нямом и не пахнет.;)
29.12.2011 в 22:11:50
29.12.2011 в 22:44:57
Maikl89 написал : Какой размер фотософ можно выкладать "на тут"
Лично я гружу картинофки любых размеров на радикал, а на тут выкладываю их превьюшки и не заморачиваюсь с вашим вапроцом.;) Тильке в превьюшке надо аккуратно удалить .html , штоб оставалась тильке картинофка без той навязчивой "радикальной" рекламы.
Maikl89 написал : Пока ни за, ни супротив Вашей модельки полумоста с нямом и симметрированием ничо сказать не могу.
А чё бестолку говорит? Вы просто потестите свечные модели полумостика и супербармалейника при изменении питалова от 150 до 300 вольтей (постояновки) при одинакой нагрузке и с одинаким СТ. Заодно посмотрите и тёплость в ключиках, а писля эвтого сделайте для себя вывод.
29.12.2011 в 23:30:58
gyrator написал : Тильке в превьюшке надо аккуратно удалить .html , штоб оставалась тильке картинофка без той навязчивой "радикальной" рекламы
Можно проще: в окошке "Переход с превью" выбрать "На графический файл" (отметил красной птичкой), затем точно также скопировать в текст своего сообщения получившуюся ссылку на превью...
29.12.2011 в 23:58:24
gyrator написал : Тильке в превьюшке надо аккуратно удалить .html , штоб оставалась тильке картинофка без той навязчивой "радикальной" рекламы.
Basill написал : Можно проще:
Отлично! А то тоже как Гиратор строку правлю - задолбала и реклама в картинке и выскакивания с Радикала на одну и ту же рекламную страницу (это только у меня?)
30.12.2011 в 20:56:57
gyrator написал : А чё бестолку говорит?
не в бровь, а прям в зырь! :applause:Солидарен. От сщас накачу пару полустаканов вискаря, травану тело чумазым капитаном (между стаканами) и сяду ваять мудельку. :)
gyrator написал : Вы просто потестите свечные модели полумостика и супербармалейника при изменении питалова от 150 до 300 вольтей (постояновки) при одинакой нагрузке и с одинаким СТ. Заодно посмотрите и тёплость в ключиках…
в сравнительном анализе так и поступаю. Тики поясните, - вы имеете ввиду свои картинофки муделек, чи други? :confused:
gyrator написал : … а писля эвтого сделайте для себя вывод
безусловно, бо – Так лучше чем от водки и от простуд… (Вершина, В.С.Высоцкий) ;) Начну с косого. И ышщо. Вы снизойдёте до объясниловки мну, сибирячему валенку, ежли, в процессе познания ломовой, потерпевший уткнётся в каменючу стенку в силу своей дремучести? :o
Трибун написал : и выскакивания с Радикала на одну и ту же рекламную страницу (это только у меня?)
у меня такой хрени нет (установлен лиц. Кашпировский). Однако, при размещении 3-х ссылок превью «на здесь» в «Расширенном…», всё «это расцвело» в начале всех ссылок. «Цвет» удалил. Результ не знаю. Судить вам, бо у меня при просмотре «свойного» вапроцов нет. :confused:
30.12.2011 в 21:47:56
Maikl89 написал : вы имеете ввиду свои картинофки муделек, чи други?
Я имел в виду мудельки однотактного прямоходового мостика с демпфером-рекуператором и коротким беззазорным трансом, "умеющим" работать при Кзап >0.5 и двухтактного полумостика с тем же трансом. А афтарство муделек не имеет значимости, буде исчё кто-то из коллег выкладывал оные.
30.12.2011 в 22:34:17
gyrator, выпадаю из форума на не определённое время, ввиду трагических обстоятельств. Вылетаю в Ростов.
ЗЫ. Благодарю за ответ.
31.12.2011 в 20:32:20
С Новым Годом!
31.12.2011 в 22:42:26
Все получится!
06.01.2012 в 17:28:29
06.01.2012 в 21:53:35
Maikl89 написал : На рис. осцил микробульки вижу, что при 560В F≈75кГц (Кзап.0,5). Правильно ли понял?
В моей мудельке примочка легулирует не частоту, а паузу, увеличивая ея при задирании напержения на входе инвертатора. Поэвтому, пауза при пицотшидьсятивольтах больше, чем при стапиздисяти, што лехко измерить посредством линейки. Частота же исть сумма паузы и не паузы , а поскольке длительность не паузы при высоком напряжении сушчественно меньше (ибо ток в вых. дросселе нарастает с бильшей скоростью), чем оная длит. при мелком напержении, то и частота, ессно, бильше там, хде меьнше сумма, т.е. при высоком.
Кстати, ежели длительность не паузы легулировать нямконтролем (по сути, это параметрическая ООС по входному напержению), а длит. паузы ОС по току, то получается довольно интересный приборчик с ВАХ лучче чем у голимого бармалейника и с максимальным использованием материала сердешника СТ. Понятно, што и проблемы с малой длительностью импульсов в ём нет, а как следствие-демпферу всегда хватает времени на перезарядовку, и на комм. помехи он тоже "кладёт", поскольке легулировка тока осусчествляется во время паузы, кохда всё "молчит".;) Вопчем, народная UCшка даёт неограниченный простор для фантазии философа и позволяет реализовать законы управления, о коих и не помышляли ея разработчики.:yu
Maikl89 написал : Правильно ли указана полярность обмотовок?
Правильно.
07.01.2012 в 10:03:11
gyrator,
прочтите здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу