Klim_1 написал :
Если можно схемку
Схемка сыровата, не все еще обсосал, но могу скинуть если разберешся, правда в Orcade, но могу и ВМР, если ящик твой позволит. А вот может кто-то знает алгоритм антистика? Чисто эмпирически, я думаю надо при КЗ сбрасывать ток до минимума 10...30А, затем при возникновении дуги, плавно поднять ток до задания.
Klim_1 написал :
При КЗ горели выходные транзюки.
Защита не отлажена, не надо было на полной дури налаживать.
Klim_1 написал :
У меня мнение сложилось что 3825 получше будет. Датчик тока у себя делал на токосъемном резисторе, транс тока жить сильно не хотел в первичной цепи, толком от него ничего не добился!!!
Лучше, чем вопрос относительный, да частота генератора и усилителя ошибки до 1МГц, а оно нам нужно? Выход до 1А, неиспользуется, так как все равно драйверы надо как можно ближе к затворам, а до драйверов и выход 10мА прокатит. Обязательная земля со стороны деталей и мелкосхемы, иначе такая гадось преть, вообще-то TL494 подубовее будет, если ей еще и разводочку нормальную, не так как в БП компа, да и обратную связь с умом завести, то я думаю очень и очень... Да, поциклового с ней управления не получишь. Ну дык и 3825 это бооо..льшая проблема. Обязательно будут выбросы которые прямиком пойдут на усилитель ошибки и соответственно сбои в работе вплоть до большого пшика. Поэтому не надо заморачиваться с поцикловым управлением, а делать хорошую фильтрацию обратной связи в разумных пределах - несколько циклов. Токовый транс обязательно шунтировать резюком 10...100 Ом, иначе будешь мерять не ток, а температуру на Луне. Причем без разницы, одно или 2х полупериодный выпрямитель стоит после транса, оба работают одинакова в силу свойств транса. Колечко для ТТ надо прикидывать по Ргаб, и по вольтсекундам, чтоб не входил в насыщение.