кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 10:25:51

mono написал : Какой спор, забрал деньги и пусть молится, что зубы на месте остались. Но проблема осталась, нет 16-ти квадратов, вру, есть, но по 5.5$ за метр, жаба душит еле жив.

Заложись на такую сетку -
КГ-10 , 8,5 кв.мм - $1,7 КГ-16 , 12,5 кв.мм - $2,8 КГ-25 , 21 кв.мм - $4,5 И пусть жаба спит вечным сном. На заводе, видимо, сечением кабеля считают внутреннее окно изоляции.

0
mono
mono
Местный

Минск

16.09.2007 в 10:43:35

кабельщик написал : Заложись на такую сетку -

Так значит зря я наезжал на продавца, но в любом случае должен был предупредить, чего там нет. Так почему же буржуи пишут столько, сколько есть, с Польши прислали 12 квадрат, в резине заземление жёлто-зелёный, и цена 2$, правда на держак дубоват, но на землю пойдёт, вот только 16 там дорогой.

0
oleg70
oleg70
Эксперт

Днепропетровск

16.09.2007 в 10:46:09

Ан-162 написал : Попытка №2 Так какой же реальный выброс на коллекторе при 300в питании в косом?

Выброс зависит
-от диода -от конденсаторов -от ключа
-от снаббера -от конструктива -от осцилографа -наверно ещё от чего-то И что тебе дасть , если я скажу к примеру (специально не смотрел, если хошь- потом посмотрю, но осцил у меня не очень)- у меня выброс 39 вольт?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 10:51:58

mono написал : Какие советы, сопрут медь и унесут на пункт приёма метала.

В правду сказать, иногда от зевак и польза - вдруг вспоминают, что в гараже (сарае,кладовке и т.п.) завалялась такая ж медная лента , али лист фольг. текстолита 2мм толщины, или еще что им без дела, а тебе на базаре за бешеные бабки покупать.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 10:58:11

mono написал : Так значит зря я наезжал на продавца, но в любом случае должен был предупредить, чего там нет.

Ты бы еще про скин у него спросил.

mono написал : прислали 12 квадрат, в резине заземление жёлто-зелёный, и цена 2$, правда на держак дубоват

Странно, что дубоват. В резине обычно очень гибкие, и на морозе тоже, что характерно. Может всеж не резина, или жилы толстые малым числом.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 11:11:57

oleg70 написал : от осцилографа

Наше вам почтение, никак отпуск недельный отдыхали? Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс. Счас попробуем поглядеть. Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 11:30:11

кабельщик написал : Ты бы еще про скин у него спросил.

Когда-то мы со знакомым сварщиком поздним вечером сидели над литрой, так он мне доказывал, что и в бодиках ток бежит по поверхности провода (термин скин-эффект он не знал), потому типа и плоскую шину делают, чтоб легче бежалось, и многожильные провода поэтому же. Вот так . Ну что ему скажешь ?

0
mono
mono
Местный

Минск

16.09.2007 в 12:35:11

-а тебе на базаре за бешеные бабки покупать-.

Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$, а провода вообще нет, трансы разматываю. А кабель дубовый из-за толстых жил, на заземление делался.

0
oleg70
oleg70
Эксперт

Днепропетровск

16.09.2007 в 13:06:52

кабельщик написал : Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс.

Конечно видимый импульс имел ввиду, к томуж , чтоб корректно зафиксировать выброс - щуп должен быть нешуточный. И осцил "быстрый" и чем лучше осцил тем серьёзней борьба с помехами должна быть. Вообщем париться с этим дорого и ненужно, достаточно общеизвестных мер компановки деталек, ну и соответствия деталек по электрическим и временным параметрам (с запасиком)

кабельщик написал : Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.

не балуйся , эти шуточки - не смешные шуточки.Меня раз так ёмнуло(постоянка, вольт пятсот), что мировоззрение изменилось (чуть-чуть)

кабельщик написал : никак отпуск недельный отдыхали?

Помимо работы, создавал конструктив силы.В понедельник думал - за пару часов "разведу"И что? Вариантов - пол компьютера- и все не нравятся, к пятнице стал "буксовать" и был на грани нервного срыва. Надо у Володина ветку открыть типа - конструктивы силы

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

16.09.2007 в 13:33:09

mono написал : Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$,

Мой друг, который недавно заказал сделать косого, раньше держал приемку. После того, как я обьяснил , чего вообще надо для постройки, он притащил вот эту медяху. Видать, умному человеку хватало здравого смысла не отправлять дальше по этапу на казнь такие вещи. Сдавали то алкаши за копейки.

0
Вложение
Мужик
Мужик
Новичок

Хабаровск

16.09.2007 в 13:37:40

Ну что? Сегодня сбылась мечта идиота. Варили бармалеем в гараже. На двойке очень даже не плохо, как отозвался спец ( горит ровно как бенгальский огонь и шов ровный без лишних разбрызгиваний). Регулятор тока на 2/3. Варили 1 мм металл, без прожига. На полной выкладке 2-ка жгет, а вот для тройки маловато. Транс тока поднял до 75 витков, а резюк после детектора вместо 1,6 поставил около 3 ом. Надо наверное у ТТ витки сбавлять, чтобы точку накинуть для 3-ки. Амперметра с шунтом нет, но если двойкой режет, ампер 80-90 наверное есть. И еще общая емкость банок около 1150 мкф, для тройки хватит или еще зацепить? Подскажите пожалуйста ( с ТТ и емкостью). Ну а в целом пока доволен, схема рабочая, не зря возился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу