Andron55

Местный

Киев

19.10.2007 в 13:43:32

kt315 написал : надумаете собирать, пользуйтесь рекомендациями Андрона, ваше право

Да не обижайтесь Вы на этого Андронополуса, это он того… не со зла и не от переполнения чувств-с –вс –вс, а скорее от позитивного желания разобраться в том, что Вы пытаетесь ему втемяшить. Конечно, Ваш подход к решению озвученной проблемки имеет право на жизнь, а так же практическое применение, вот только пояснения самого эХФеХта порождают подозрительные и неустойчивые мыслительные возмущения в крохотном мозжечке наивного тинэйджера Андрона.

С уважением, Andron55.

0
чукча

Местный

Москва

19.10.2007 в 14:45:25

2Малыш
В ПА жёсткая ВАХ нужна только для того, чтобы стабилизировать длину дуги при манипуляциях горелкой и т.п. возмущениях. Это конешно важнейший момент, но больше ни для чего другого жёсткая ВАХ нафик не нужна. Более того, например для самой дуги, её нормального горения нужна как известно более или менее круто падающая ВАХ, потому как дуга, она хоть африке, хоть в ПА, а сущность одну имеет. Ну и к тому же саморегуляция длины дуги за счёт подачи есть процедура сравнительно медленная, потому постоянное напряжение нужно лишь в среднем, на интервалах времени на порядок, а то и два больше, чем например длительность к.з. при переносе капли. Что касается времени реакции на к.з., и не только на к.з., и в чём именно должна состоять эта реакция - тут действительно много шаманства, и в чём оно заключается именно у меня рассказать пока не могу, извините. Но всё это решаемо и может иметь много разных вариантов решения.

0
Гость

Аккаунт удален

19.10.2007 в 15:05:02

чукча написал : . Цитата: Сообщение от sam_soft Чукча, скажи лучше , есь ли смысл пытаться моторчиком управлять в ПА , ну от тока, напруги
например. Эли эт усе херня ?

Нету смысла. Другое дело - что-то типа адаптивного управления, но это трошкы из другой оперы. Это если например ты задаёшь ручкой только скорость подачи, а какое делать напряжение ПА сам знает, в процык зашито заранее.

Ну это смотря с какой колокольни глянуть :)
http://www3.fronius.com/worldwide/ua/cold_metal_transfer_ua.pdf

0
Гость

Аккаунт удален

19.10.2007 в 15:11:31

Малыш написал : Присоединяюсь, ежели не поколотят. Ув. Чукча, в Ваших постах (на других веточках) проскакивала мысль, что одной жесткости ВАХ для нормальной работы П/А как бы вовсе и недостаточно, а весьма надобно и определенное время реакции аппарата на КЗ. ( и / или, другие какие то шаманские операции в этот момент). Вроде даже в "ФЕБ"е имеется спец. ручка со страшным названием "ИНДУКТИВНОСТЬ"...

У Володина http://valvol.flyboard.ru/topic67.html немного пообсуждали и опять затихли...

___ пару ссылок:
видео сварки "с" и "без" покапельного слежения в ПА (а-ля STT) -
http://stk001.smtp.ru/Volodin/STT.zip
собственно описание ПА STT на русском -
http://www.shtorm-its.ru/techno-200004-1-200030

0
чукча

Местный

Москва

19.10.2007 в 15:13:44

Bimbom, да, колокольни бывают разные, но я конешно имел в виду здешнюю колокольню.

0
sam_soft

Местный

19.10.2007 в 15:24:05

2Малыш Ну во, видиш, нихто тут пинать не будет никаго. Это все злые языки тебе гдета наболтали. А то что Чукча острослов, и поболтать любит и умеет кстати, дык этож нармальна. :) А симмулятор освой таки, в самом деле поможет. Щас они продвинулись в плане доступности и удобств. Помниться в студ годы это были не решалки, а скорее всего сношалки. Щас многа поменялось. 2чукча Мне лична важно не именно какое то решение, а скорее всего что забить в ресурсы управы, штоб играцца потом можна было бы без фатальных переделок платок.

0
Ан-162

Местный

Харьков

19.10.2007 в 15:41:58

kt315 естественно настройка резонанса ведётся не на КЗ, а на нагрузке 0.2 ома

О, хорошо, что вовремя поправили. Вот первые попытки. Критикуем пока что номиналы элементов, подгоняем к жизни. Настроено в резонанс на 0.2 Ом. Потом будет моделька с насыщением, но вначале придется помучиться с подбором ее точно такой же индуктивности. Дайте ср. длину магн. пути дросселя, инд. насыщ. и остаточную - быстрее будет.

0
Ан-162

Местный

Харьков

19.10.2007 в 15:47:41

Ан-162 написал : Дайте ср. длину витка дросселя, инд. насыщ. и остаточную - быстрее будет.

Забыл: и сечение, естессно.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

19.10.2007 в 16:01:12

Бимбом. У меня трафика нету качать ссылки. Не мог бы ты коротЕнко для интересующейся публики описать требования к источнику для реализации STT. Спасибо.

0
sam_soft

Местный

19.10.2007 в 16:09:57

2oleg70 Там спецпротяга нужна, которая туды ерзает а при казе назад трохе . Чукча праильна сказал про колокольню. Виноват, там про СМТ.

0
Гость

Аккаунт удален

19.10.2007 в 16:20:53

чукча написал : Bimbom, да, колокольни бывают разные, но я конешно имел в виду здешнюю колокольню.

Эта тоже таки неслабо растёт.. скоро земли невидно будет ;)

0
Малыш

Местный

Москва

19.10.2007 в 16:20:54

Всем спасибо!

Bimbom написал : У Володина немного пообсуждали и опять затихли..

Да, тишина там какая то, вот я тут и вопрошаю.

sam_soft написал : Мне лична важно не именно какое то решение, а скорее всего что забить в ресурсы управы, штоб играцца потом можна было бы без фатальных переделок платок.

Вот и я примерно про то же. Собрано то уже много, а на висюльках вокруг лепить не охота. Сижу вот, гляжу на картинку, и думаю - может, не такие уж они и страшные -эти импульсы тока?

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

19.10.2007 в 16:22:27

oleg70 написал : Бимбом. У меня трафика нету качать ссылки. Не мог бы ты коротЕнко для интересующейся публики описать требования к источнику для реализации STT.

Дык у Володина обсуждал http://valvol.flyboard.ru/topic67.html 3-4 стр. Конкретно STT - не делал, тоже делаю "а-ля STT". __ http://stk001.smtp.ru/Volodin/STT.zip - 2 MB - считаю, что посмотреть надо обязательно. Но это не STT, просто контролируемый ток ( и dI/dt - т.е. "Индуктивность") в момент перетекания капли.

0
kt315

Местный

Белгород

19.10.2007 в 16:45:12

Ан-162 написал : Дайте ср. длину магн. пути дросселя, инд. насыщ. и остаточную - быстрее будет.

дал бы , еслиб было.попробуйте на епкос етд59, там вроде всё можно найти

0
Малыш

Местный

Москва

19.10.2007 в 16:49:52

Ну что сказать -СМТ круто! Только "холодный перенос металла" у нас в стране уже давно идет полным ходом. В основном по направлению к пунктам приема цветмета. Еще сильно порадовало отматывание проволоки назад, с частотой до 70 ГЦ!!!! Я валяюсь!!! Мы ее подавать то толком никак не научимся, а тут на тебе!!! А если серьезно, то примерно такой же эхфехт получался у меня еще лет десять назад, на нашем П/А, в режиме "стрельба проволокой", те когда она сначала "приляпывается" к металлу, а потом сгорает со взрывом, ну и т.д. Хорошо ржавоту было засирать, но ведь держало... Хотя выход на этот режим получался не на всех П/А, только на наших... И про экономию разговора не было.

Bimbom написал : видео сварки "с" и "без" покапельного слежения

За видео спасибо, весьма познавательно, буду вникать. Качаем дальше, если денег хватит....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу