Ну что же, очень похоже. Правда схема не полная, но совпадение (с учетом того, что я знаю где стоЯт детали, которые на схеме не там нарисованы) практически 98%-ное.
Только там тиристор на триггере блокировки, а у меня на транзисторах.
Но ты рисуй повнимательней в следующий раз: через 10к никогда не подают на затворы, это нужно сразу перепроверять и исправлять, ну и еще наподобие есть в схемке у тебя. ;)
Пойду в своем уточнять. Прозвонка больше чем я получил не даст, но все ж остались сомнения в некоторых местах. Буду снимать режимы.
2Ан-162 Насчет твоей схемы платы управы:
регулятор на U1 - просто шедевр какойто, целый набор статики, динамики, нелинейных элементов в купе с времязадающими цепями (на Q1). Сначала попытался пошевелить извилинами, но потом решил не вдаваться в логику того, что тут наверчено. Поэтому пойдем по другому пути: у тебя изменился шунт, а значит изменился петлевой коэф усиления, по идее если его вернуть на место то все должно вернуться в исходное состояние. Таким образом: R2 уменьшить пропорционально уменьшению сопротивлению шунта, а чтоб увеличить диапазон задания - аналогично уменьшить сопротивление суммы R24 и R6 (плюс Rподстройки). Вот и все что могу предложить. Если и это мало помогает - остается только отвести порог срабатывания триггера "авария" - немного уменьшить R17 R18 R25.
Ан-162 написал :
Только там тиристор на триггере блокировки, а у меня на транзисторах.
Как я был не прав!
Приношу свои извинения.
У меня тож тиристор, никакого триггера там нету, пара ключей последовательно с выходом на SOFT START да и все. :(
Но не только это прояснилось, теперь ВСЕ наконец стало на свои места.
Доброго времени всем,
В моём аппарате нет защиты от перегрева, а не мешало бы иметь. Посему у меня вопрос - можно ли куда ни-будь по простяцки поставить термодатчик (в наличии имеется на размыкание от китайца) в схему без изменения последней. Ну типа разорвать цепь питания трансформатора управления или выход UC.
С уважением.
TAV написал :
регулятор на U1 - просто шедевр какойто, целый набор...
Ох, и не говори - такого наворотили ...
Но схема не совсем корректная (вокруг ОУ). Долго думал и так и эдак насчет Q1 - решил что это все ж повторитель, иначе он дает триггерный эффект в работу ОУ. А если повторитель - то это корректор смещения нуля (в статике).
И оказался не прав!
Это просто ключ, выполняет функции ХОТ СТАРТа примитивнейшего. Но об этом потом - когда полную и правильную схему выложу.
А насчет шунта - мы мыслим абсолютно синхронно. Спасибо за сотрудничество в этом направлении.
Ан-162 написал :
Изготовитель другой, и запас в них заложен другой, правильный по понятиям того изготовителя.
Вот и у меня таж мысля появлялась - чет слишком недорого они стОяли. К пятнице обещали ПРЕДЫДУЩИЕ подвезти по той цене за которую тот (который работает) брал. Если денех хватит куплю три - два поставлю в АТХ трудиться, а один напрогон в тот который 120А 5 минут безпроблем несколько раз подряд выдерживал, а потом еще все лето отпахал - чисто из спортивного интереса. :)
Хотя насчет изготовителя на транзюке "черным по белому" написано IR.:confused: