Ну что же, очень похоже. Правда схема не полная, но совпадение (с учетом того, что я знаю где стоЯт детали, которые на схеме не там нарисованы) практически 98%-ное.
Только там тиристор на триггере блокировки, а у меня на транзисторах.
Но ты рисуй повнимательней в следующий раз: через 10к никогда не подают на затворы, это нужно сразу перепроверять и исправлять, ну и еще наподобие есть в схемке у тебя. ;)
Пойду в своем уточнять. Прозвонка больше чем я получил не даст, но все ж остались сомнения в некоторых местах. Буду снимать режимы.
2Ан-162 Насчет твоей схемы платы управы:
регулятор на U1 - просто шедевр какойто, целый набор статики, динамики, нелинейных элементов в купе с времязадающими цепями (на Q1). Сначала попытался пошевелить извилинами, но потом решил не вдаваться в логику того, что тут наверчено. Поэтому пойдем по другому пути: у тебя изменился шунт, а значит изменился петлевой коэф усиления, по идее если его вернуть на место то все должно вернуться в исходное состояние. Таким образом: R2 уменьшить пропорционально уменьшению сопротивлению шунта, а чтоб увеличить диапазон задания - аналогично уменьшить сопротивление суммы R24 и R6 (плюс Rподстройки). Вот и все что могу предложить. Если и это мало помогает - остается только отвести порог срабатывания триггера "авария" - немного уменьшить R17 R18 R25.
Ан-162 написал :
Только там тиристор на триггере блокировки, а у меня на транзисторах.
Как я был не прав!
Приношу свои извинения.
У меня тож тиристор, никакого триггера там нету, пара ключей последовательно с выходом на SOFT START да и все. :(
Но не только это прояснилось, теперь ВСЕ наконец стало на свои места.
Доброго времени всем,
В моём аппарате нет защиты от перегрева, а не мешало бы иметь. Посему у меня вопрос - можно ли куда ни-будь по простяцки поставить термодатчик (в наличии имеется на размыкание от китайца) в схему без изменения последней. Ну типа разорвать цепь питания трансформатора управления или выход UC.
С уважением.