22.01.2008 в 23:27:57
TAV написал : регулятор на U1 - просто шедевр какойто, целый набор...
Ох, и не говори - такого наворотили ...
Но схема не совсем корректная (вокруг ОУ). Долго думал и так и эдак насчет Q1 - решил что это все ж повторитель, иначе он дает триггерный эффект в работу ОУ. А если повторитель - то это корректор смещения нуля (в статике).
И оказался не прав!
Это просто ключ, выполняет функции ХОТ СТАРТа примитивнейшего. Но об этом потом - когда полную и правильную схему выложу.
А насчет шунта - мы мыслим абсолютно синхронно. Спасибо за сотрудничество в этом направлении.
22.01.2008 в 23:58:28
Ан-162 написал : Изготовитель другой, и запас в них заложен другой, правильный по понятиям того изготовителя.
Вот и у меня таж мысля появлялась - чет слишком недорого они стОяли. К пятнице обещали ПРЕДЫДУЩИЕ подвезти по той цене за которую тот (который работает) брал. Если денех хватит куплю три - два поставлю в АТХ трудиться, а один напрогон в тот который 120А 5 минут безпроблем несколько раз подряд выдерживал, а потом еще все лето отпахал - чисто из спортивного интереса. :)
Хотя насчет изготовителя на транзюке "черным по белому" написано IR.:confused:
23.01.2008 в 00:51:00
chernooleg написал : мож из-за диода кристалл больше и лучше тепло отводит. А этот полэлектрода на 120-ти и пипец..
chernooleg написал : К пятнице обещали ПРЕДЫДУЩИЕ подвезти
Я как-то постил, что PF-ы подешевели....Но их не брал еще. Может их обратка убивает? Только не пойму, где ей взятся...
23.01.2008 в 01:12:24
chernooleg написал : "черным по белому" написано IR.
Типа - счас проблема написать черным по белому или белым по черному ну или зеленым по перламутровому надпись "IR" ;)
23.01.2008 в 07:29:55
chernooleg мож из-за диода кристалл больше и лучше тепло отводит Нет диод выполнен в виде отдельного кристалла.
23.01.2008 в 08:44:21
Исправленная схема (не модель!) платы управления :o
23.01.2008 в 11:40:11
2staskaaa Про термоусадку не скажу, я ее не пробовал, но от коко-то слыхал что в трансике она приводила к печальным последствиям. Однако нагрев в трансике может быть силен был. В общем не знаю. Тебе бы сплошной провод 3мм диаметром. Он еще гнется руками кое как. Пожалуй хватило бы. И еще, обмотку дросселя обязательно в один слой. Ну мож виток или два вторым слоем если не хватит. Но 2- 3 слоя не мотай , грется будет.
23.01.2008 в 12:29:29
Привет всем участникам форума! Похоже вопрос влияния просаженной сети на работу инверторного сварочника ,а точнее ,как исправить эту беду при помощи какой-нибудь электронной "повышалки" или вольтдобавки,никого не заинтересовал.Хотя на форумах много недоуменования,что купленный инвертор на даче или в гараже при низком напряжении плохо работает или вообще не работает.Конечно,я сделаю для себя вольтдобавку на силовом трансформаторе ,но для использования сварочника другими людьми придется написать целую инструкцию по использованию сварочника с вольтдобавкой (с замерами напряжения в сети и коммутацией втрички в вольтдобавке). Но хотелось,чтобы напруга поддерживалась автоматически без вмешательства людского фактора.Тем более,что паять и настраивать электронную схему приятнее, чем мотать киловаттный трансформатор для вольтдобавки. Схему симмисторного регулятора сети я видел,но как она поведет себя в паре с инверторным сварочником-бог ее знает.
23.01.2008 в 13:23:17
KSM написал : Похоже вопрос влияния просаженной сети на работу инверторного сварочника...
Так это не к нам вроде...
Тебе сюдой:
23.01.2008 в 14:46:14
KSM написал : придется написать целую инструкцию по использованию сварочника с вольтдобавкой (с замерами напряжения в сети и коммутацией втрички в вольтдобавке).
Вовсе нет. Делаешь аппарат с блокировкой по сети и рулишь трансом, пока не разблокируется :) пусть транс уродуют.
23.01.2008 в 17:09:57
Aziat написал : Я как-то постил, что PF-ы подешевели....Но их не брал еще. Может их обратка убивает?
Так WD досихпор работает в аппарате. Уж я его гонял и так и сяк. Сжечь неполучилось. (в приближенных к сварке условиях). Короче завтра-послезавтра придут PF50WD, попробую снова погонять.
lapa50 написал : Нет диод выполнен в виде отдельного кристалла.
Тот который под дождем взорвался кудато утилизировал и какой у него кристалл точно непомню, но внутреннее чутье подсказывает, что видел только один кристалл после взрыва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу