Andron55 написал :
обрати внимание на механический разъём, он должен подходить под механизм подачи, твоего подающего
В том то и дело , что его пока нету. В сомнении пока - делать свой или купить готовый. Ты постоянно талдычиш про ролик 20 мм диаметром, а я вижу 30-32мм ролики. Может от мотора зависит. Интересно а что у Чукчи с роликом ?
Врое как с точки зрения хвизики момент инерции с большим диметром больше, потому если раскрутился, то мелкие скачки он этот момент погасит и не нада стабилизацию никакую.
Купить готовую протягу проще, только вот смущает то что вазможно курочить ее придется под свои дела . А самодельная копейки стоить будет, если не ситать время свое и переделать \выкинуть ее не проблема.
oleg70 написал :
Как что рулится
Вроде ж я скидывал файлец с ликбезом на эту тему. Там вся базовая теория разложена по полочкам. Он где та тут , в статейке пот титлом типа "атмел авр констант курент суплу".
http://www.atmel.com/journal/Archive.asp
Я ниче нового не придумал :)
Ан-162 написал :
Мне кажется что жостче может быть. А вот ежели дроссель на выходе у сварочника (инверторного прямоходового) убрать - тогда да! Вряд ли чего жестче можно придумать
Здравствуйте, коллеги!
Ну а по поводу калькулятора Лысого и обратно-хода чего скажете? Да, точно, дроссель в схемотехнике источников питания магнетронов не ставят - по этому и обратный ход!
Суважением Олег
У 50U - 220A
Видно слабоват. Но до 100А в бармалейнике может и сможет.
POF написал :
по поводу калькулятора Лысого и обратно-хода
в обратноходе сердечник размагничивается через нагрузку. И у него не бывает максимального заполнения при ХХ.
А калькулятор Лысого под такой режим заточен.
Придется изобретать калокулятор Волосатого.:)
POF написал :
Ну а по поводу калькулятора Лысого и обратно-хода чего скажете? Да, точно, дроссель в схемотехнике источников питания магнетронов не ставят - по этому и обратный ход!
По калькулятору лысого можно прикинуть первичку для обратнохода, с условием Кзап_макс будет меньше 0.5.
Пойди на сайт к Володину, там где-то лежит пять частей статьи про источники. Там доходчиво разжёвано как и что работает в прямо-обратноходах
Доброго времени всем, уважаемые.
При сварке четвёркой уже третий раз выгорает плавкий предохранитель на 20А, стоящий после выпрямительного моста. При этом автомат на 16А, стоЯщий до моста не выключается. Автомат исправен, включен правильно. Так посему вопрос - а нужен ли он в отлаженном аппарате? Вещь достаточно громоздкая.
И ещё вопрос уважаемой отзывчивой публике от неуча - где должен быть дроссель, в плюсе или минусе и вообще имеет ли это значение. Схема Александра Большакова.
Ан-162 написал :
Повторю ее на всяк случАй (только уж не взыщите - в сплане 6.0):
Вложения полная управления ВД-162.rar (23.0 Кбайт, 40 просмотров)
Только сейчас заметил в ней: не 7805, а 7812. И после 40 просмотров все промолчали ?!!
Народ, я манией величия не страдаю! Поправляйте по ходу дела. Всем на пользу будет.