[FONT=Calibri]Здрасьте всем. Вот, заглянул на «огонек от сварки». Веселые тут люди, аднака! [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][FONT=Calibri] Тем неменее вопросы у меня серьезные, как мне кажется. [/FONT] [FONT=Calibri]Сделал инвертор стопятидесятку, управа на TL494, отдал на испытания, жду когда принесут угольки. Пока работает, но вопросы тем немее гложут типа, «тут можно было так, а там эдак, а не бахнет ли и пр.»[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос1. Дроссель сделан на сердечнике от транса ТПП-60-5, W=12вит, зазор=2мм, L=48мкГн, Sстали=6см^2, Провод=10мм^2.[/FONT] [FONT=Calibri]-покумекал и так и сяк, железо- самое то что надо! Делал пробный выносной дросселек на ][-феррите, сварной сказал что полный отстой, никакой в сравнении с железом. На 170амперах насыщается, пищит, жужжит- так я его чуток назад, в узду, все устаканивается.[/FONT] [FONT=Calibri]-Есть ли альтернатива железу, чтоб поменьше да полегче, но не хуже?[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос2. Транс силовой на сдвоенных Ш20х28, другого феррита не было. Мотал сначала первичку полностью, потом вторичку. Как говорится как сумел. Литц набирал проводками 0,7мм 20 и 60 штук соответственно в первичку и вторичку. Где можно заказать ETD ? как долго идет заказанное?[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос3. Площадь радиатора для входного 35-амперного мостика какова должна быть? 100см^2 хватит? Разместить на каждом отдельном радиаторе ставить термоконтроль не очень удобно, посему нагрев оного лишь предполагаю.[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос4. Есть ли полноценный расчет радиаторов для ижбт-ов и вых.диодов со скоростями потока воздуха, тепловыми сопротивлениями и пр., чтобы точно знать температуру перехода и не превысить ее? У меня стоят четыре(сдвоенные 50W) ижибита на радиатор, игольчатый с одной стороны, с др.гладкий 100х110мм. [/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос5. ОС. Не трещит, не пищит, пропусков импульсов нет- все победил! Аднака все делал интуитивно и методом тыка, без бахов на начальных этапах не обошлось. Где бы надыбать полноценный расчет цепи ОС со всеми объясняловами , АЧеХами и ВыЧуХами?[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос6. Кто как мериит ток на выходе? Я через шунт 100А головкой амперметра. Смешно, да? Сам рыдаю над тем что пишу[/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][FONT=Calibri], аднака, меня смущает точность этих измерений. Ведь в спектре вых.тока не чистая синусоида, скажу больше, совсем не синусоида, а прямоугольник с постоянкой. Причем пульсации немалые! А голова амперметра видит действующее значание, много превышающее среднее. Може нада как-то фильтровать фильтром нижних частот? Или я реально парюсь?[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос7. Регулируем ОС по пику тока – получаем на выходе стабилизацию среднего, будем регулировать среднее – получим стабилизацию чего? А если по действующему ?[/FONT] [FONT=Calibri]Вопрос8. О поцикловке TL494. Може я чё недопонимаю, но, предположим, идет нарастание тока сверх уставки (при этом выпрямитель ОС пиковый). TL-ка чё будет смотреть молча на это безобразие в пределах цикла передачи импульса? Полагаю нет, а обрежет лишнее- чем не поцикловка? А потом плавно возврат на исходную с постоянной времени 5-10тау от частоты. Мгновенное обрезание, в смысле импульса, и плавный возврат. А у кого есть осцилы с цифрвого осцила, ловящего период от резкого обрезания до восстановления скважности импульса на исходную? Что, все происходит скачком на УСке, или все же с постоянной времени возврата? Получается аналогия с принципом работы на TL-ке? Или я опять че-то попутал?[/FONT] [FONT=Calibri]P.S. самые недобрые отправят перечитывать весь форум, самые же сознательные отпишутся.[/FONT] [FONT=Calibri]С уважением, Андрей[/FONT]