gum написал :
но по индукции - очень не похожие.
Только сейчас сообразил, что у меня в модельке стояла UC1845, а у Вас UC1843.
Стало быть, при тех же номиналах частотозадающей цепи у меня частота вдвое ниже чем у Вас, т.к. UC1843 не имеет внутреннего триггера, ограничивающего Кзап. Понятно, что при меньшей частоте размах индукции будет больше, что и показывает моделька. Кстати, я убрал Т.Т. из коллектора верхнего ключика и поставил его послед с первичкой транса. Это обусловлено тем, что при суммировании сигналов тока нагрузки и тока намагничивания в одном Т.Т., возникает "гудение" при К.З., вызванное влиянием быстрого изменения тока намагничивания при "минусовом" насыщении сердечника силового транса, и наложением на этот процесс тока заряда демпферных цепей. Добавил также сброс "помешанного" конденсатора на входе компаратора тока, чтобы он не работал как интегратор в переходных режимах, например, при том же КЗ. Убедился, что лучше не экономить на дополнительном Т.Т. для контроля тока намагничивания и разделить цепи контроля тока нагрузки и тока намагничивания, чтобы обеспечить лучший характер переходных процессов. Хотя возможен (в макетах именно такой вариант) и общий Т.Т, если требования к длительности и "колебательности" переходных процессов не очень жёсткие.