jab написал : Можно зделать вывод, что ток размагничивания никак не может привысить ток намагничивания, а скорее всего будет равен ему, но какое время!? Значит предположительно если не ставить в обратку стабилитрон, а тупо диод, то ток не привысит 783миллиампера!?
ТАВ правильно тебе подсказал. Не путай выходной ток с током намагничивания.
jab написал : Эту тему с обраткой вообще поднял из-за того, что мне сказали мол у меня сильно шкварчит дуга при сварке и разбрызгивается металл. Думаю мож это как то влияет.
Рискну утверждать, что степень разбрызгивания зависит (если отбросить влияние марки электрода) от того, как ведет себя ток при стадии КЗ (перетекание капли в ванну). Мое личное мнение.
jab написал : Этим блоком теперь питаю свою макетку индукционника
На чем собрана сия штуковина?
Юрий_Ф написал : Мне любезно предоставили вот эти фотки, но всетаки вопрос ...??? Где-то писали в крадце, но не понятно, если тонкий диэлектрик, то как он держится на металле да еще и передает тепло, через стойки передается большой ток и через них же крепление радиатора?????
Да, тонкий диэлектрик. Хтозна, как он держится, но довольно-таки крепко. На него нанесены дорожки. Да, ток через стойки. Только не радиатор держится на стойках, а стойки с платой на радиаторе. А он - за корпус. Во всяк случае, так сделано в Гусми 165.
sergei-1 написал : По поводу отвода тепла из трансформатора. Актуальная тема.
А низя ли между слоями вставить медные пластины а их к радиатору.
А че, тоже неплохая задумка.